Publiée le 12 mai 2015
je trouve les critiques bien sévères, c'est un bon divertissement tout de même avec de bonnes pistes de réflexion pour qui veut lire des bouquins ensuite.
Publiée le 11 mai 2015
Énorme carton cinématographique, il est peu dire que « Lucy » n'a pas fait l'unanimité « artistiquement » et on comprend pourquoi. D'un côté, je pense qu'il ne faut pas trop chercher à donner au film de Luc Besson des intentions qu'il n'a pas : cela reste avant tout un pur divertissement et de ce point de vue, le contrat est correctement rempli. C'est basique, avec quelques fautes de goût, mais rythmé, efficace et la présence de Scarlett Johansson irradie la pellicule comme peu d'actrices sont capables de le faire. De plus, l'idée, simple mais sympa, offre de bons moments, à défaut d'une quelconque profondeur. Malgré tout, je trouve quand même que Besson aurait pu s'appliquer un peu plus à l'écriture du scénario voire des dialogues, car même si cela reste une œuvre « pour le fun », on est parfois vraiment limite. A ce titre, le dénouement a beau faire son petit effet (car plutôt inattendu), il reste toutefois assez fumeux et beaucoup, beaucoup moins malin qu'il ne le pense. C'est un peu le problème du film : il essaye d'être intelligent mais n'y arrive vraiment pas, séduisant beaucoup plus dans l'action pure que dans son aspect scientifique et « philosophique », parfois proche du risible. Après, j'ai passé un moment plutôt agréable et délassant, mais nul doute que dans des mains plus habiles, le résultat aurait pu être tout autre.
Publiée le 11 mai 2015
Un film à regarder avec un certaine ouverture d'esprit, captivant... un bon divertissement.
Publiée le 10 mai 2015
Quand on lit le pitch du film on est intrigué, l'axe est intéressant. En suite on voit le réalisateur, Luc Besson, on se dit que c'est pas mal. Puis on se prend une petite claque sur le casting très réussi. En effet les acteurs sont (presque tous) très bon. Mais c'est tout... Le scénario se ridiculise de minute en minute. Plus on avance dans le film est plus ce film tourne à la blague. Et quand on arrive à la fin on rigole tellement que c'est ridicule, idiot.
Je n'ai pas passé un mauvais moment en regardant ce film car je l'ai regardé au second degré. Mais ne vous attendez pas a un film mémorable dans le bon sens du terme. Si vous n'avez vraiment rien d'autre a faire ce film se laisse regarder, mais les cinéphiles agérie n'aimeront pas ce film à mon avis.
Publiée le 8 mai 2015
Film dont la sortie a bénéficié d'un gros buzz, lié à une très bonne campagne marketing, à l'attente suscitée par un film signé Besson (en tant que réalisateur) et à la présence de Scarlett Johansson en tête d'affiche dans ce film Français (enfin si on veut ...). Besson nous sert une grosse soupe comme il en a l'habitude depuis de nombreuses années maintenant, mais elle a au moins le mérite d'être épicée. En plus des habituelles bastons et courses poursuites qui font parties du cahier des charges de toutes ses productions, Monsieur met le nez dans la SF en survendant une idée phare : que pourrait-on faire en mobilisant toutes les capacités de notre cerveau ? L'idée est séduisante, mais bizarrement exploitée pour servir de prétexte à un film d'action plus classique, se rapprochant même de son "Nikita". Plusieurs points restent même en suspens, comme a fin du film très brouillonne avec ses trips métaphysiques et la présence de Morgan Freeman qui devait passer dans le coin et savait pas quoi faire pendant quelques jours.
Publiée le 12 juin 2015
Ridicule du début à la fin... Je ne m'attendais pas à un grand film mais tout de même ! Partir sur l'idée que l'être humain n'exploite pas son cerveau au maximum de ses capacités est plutot intéressant mais faut-il encore que ça tienne un minimum la route et là vraiment c'est du n'importe quoi. Le tout posé sur une histoire très mal ficelée de gros méchants japonais très vilains qui font du trafic de drogue et à qui on va casser la tronche... parfois on en arrive à se demander ce que telle ou telle scène vient faire ici !
Publiée le 26 avril 2015
Ce n'est pas le super film que l'on nous avait tant vanté , certes les effets spéciaux , mais le scénario est creux .
Publiée le 24 avril 2015
De grands acteurs pour un film très moyen guère emballant. Un scénario tarabiscoté pour un final assez bidon. Heureusement que les acteurs principaux relèvent un peu le niveau sinon ça serait une débâcle presque totale. Un film qui aura reposé surtout sur une bonne stratégie publicitaire, sinon ce film de Luc Besson ne mérite pas que l'on s'y attarde plus que ça, il sera vite oublié ou au mieux on s'en rappellera, mais pas pour de bonnes raisons...
Publiée le 20 avril 2015
C'est Luc Besson. Une bonne idée, mais une mise en application maladroite avec ce scénario bancal et gonflant. Je crois que c'est le premier film où je n'apprécie pas Scarlett et Morgan Freeman qui ne donne pas vraiment du leur pour ce film.
Publiée le 15 octobre 2015
Malgré un début plutôt prometteur et une histoire alléchante, la fin est une vraie déception;
Publiée le 18 avril 2015
Film intéressant où il faut vraiment aller plus loin que le côté visuel du film. On peut critiquer Luc Besson autant qu'on veut, moi je trouve son univers cinématographique est digne des plus grands ! Le scénario est vraiment original, et il a le mérite de monter en puissance. Ce que certains n'ont d'ailleurs pas aimé, parce qu'en effet plus on avance dans l'histoire, plus les capacités de Lucy grandissent, forcément, plus ses actes deviennent hors normes ! Mais le but du scénario est bien là non ? Ce serait d'un ridicule si arrivé à 100% de ses capacités neuronales, Lucy n'emploie pas de meilleures aptitudes. La fin a laissé beaucoup de gens perplexe, moi, j'ai parfaitement compris le message qu'on voulait nous faire passer, mais cela dépendra de l'interprétation que vous voudrez en faire, et, j'aime à le dire, j'aime les fins qui laisse le téléspectateur cogiter ! Pour finir, Scarlett Johansson est vraiment parfaite dans ce film, et Morgan Freeman y joue très bien, mais malheureusement trop peu présent à mon gout. Luc Besson aurait pu aller encore plus loin, mais le spectacle est déjà bien au rendez-vous !
Publiée le 10 avril 2015
Lucy est pour moi, une déception énorme, un gâchis.
L'histoire aurait pu être intéressante,n'ayant rien contre l'idée que l'homme utilise 10% de son cerveau... Cependant, il n'y a pas d'histoire et le film est jonché de nombreuses incohérences. De plus,je n'ai JAMAIS réussi a m'accrocher au personnage de Lucy,ce qui est un défaut majeur ! On ne connais rien sur elle et elle est comme balancé dans l'histoire ne laissant pas aux spectateurs le temps de la connaître. D'ailleurs je trouve sincèrement que le film aurait du être plus long,justement pour nous donner le temps de cette adaptation.
Cependant, on ne peux nier que les effets spéciaux sont bluffant et ultra maîtrisé.
Bref,ce film pour ma part je ne vous le conseille pas mais vous pouvez toujours essayer pour vous faire votre propre avis,de ce film qui a comme même le mérite d'avoir tenté d'imiter les blockbusters américains.
Publiée le 10 avril 2015
Du très bon Besson. Rien à dire. Un carton. Un succès. A voir ou à revoir. Pour Besson, Scarlett Johansson et Morgan Freeman,
vu à belep94 161014
Publiée le 10 avril 2015
Une vraie daube car avec Lucy, Besson a frappé très fort dans l'art de la connerie abyssale. Rien ne marche dans Lucy, que ce soit le scénario abominable, abêtissant et même parfois offensant pour les spectateurs, ou la mise en scène, avec ses effets de style ridicules comme l’antilope qui se fait bouffer par le lion quand Lucy se retrouve dans l’antre du bad guy. Les acteurs principaux sont d’ailleurs affreusement nuls, incapables d’insuffler de la vie à des personnages terriblement unidimensionnels. Le grand défaut de Lucy est que ça ne tient jamais debout, le film est affolant de stupidité. Au final, Luc Besson ne signe pas avec "Lucy" un bon film. C'est idiot, raté, ce n'est pas beau, c'est mal joué, bref, c'est un film à éviter.
Publiée le 9 avril 2015
l'idée de base est très intéressante...mais 1h29 pour aborder le sujet c'est bien trop court ...l'esthétique est là au détriment du fond ... dommage.