Publiée le 15 décembre 2014
Symbole du retour de Monsieur Besson au devant de la scène internationale, il est vrai que Lucy présente au départ tous les ingrédients pour attirer le chaland : une star du grand écran au firmament de sa notoriété (Scarlett Johansson), un sujet un peu mystique et attractif (l’omniscience), un réalisateur connu pour sa capacité à faire de la science-fiction de base le 5ème élément tant apprécié… Oui mais voilà, une fois de plus Luc fait dans la simplicité : l’histoire se résume à un post-it prévisible, les clichés cinématographiques s’accumulent, Scarlett garde le même visage (qu’elle a fort joli d’ailleurs) impassible, la BO est parfois un peu criarde… Lucy se résume alors à quelques jolis effets spéciaux et une scène de courses poursuite en voiture qui a un peu de gueule. Pour le reste, passez votre chemin…
Publiée le 10 janvier 2015
Une daube...scénario pas accrocheur du tout. Je me suis ennuyée tout le long du film. Morgan Freeman est le seul à la hauteur !!
On reconnaît le style Besson, un scénario ficelé bizarrement. Bref...il y a bien longtemps que j'ai vu un aussi mauvais film !!! Les américains n'ont pas de quoi avoir peur des réalisateurs français.
Publiée le 15 décembre 2014
Scarlette Johansson au top. Le film débute assez calmement dans le but dans nous faire gravir les échelon du contrôle de notre cerveau. malheureusement, on sent dès la première demi-heure le regret que le film ne dure que 1h30. le film mélange action et science fiction de manière intelligente et passionnante.
pour dorer le tout, les effets spéciaux sont de très bonne facture.
Publiée le 15 décembre 2014
Pas si mal que ça... Ce n'est toujours pas le renouveau de Besson, on attendra encore pour voir son prochain chef d'œuvre mais je trouve certaines critiques assez injustifiées. Le film n'est pas mauvais, Besson nous offre un cinéma moins créatif mais toujours efficace et divertissant. Il a fait ce qu'il sait faire de mieux, de l'action, des poursuites, des fusillades... le tout mené par une femme, l'excellente Scarlett Johansson et accompagné par le vieux sage Morgan Freeman !
Publiée le 15 décembre 2014
j'ai bien aimé ce film sans temps mort, on est pris dans le flot pour ne jamais s'arrêter.
L'interprétation de l'actrice est remarquable, bon casting.
Dommage que le rôle de morgan freeman ne soit pas plus étoffé .
L'histoire est bonne, j'ai pensé par moment à Limitless pour les capacités intellectuelles décuplées.
De bons effets spéciaux, de l'action du bon besson
à voir
Publiée le 14 décembre 2014
Je savais pas combien mettre, j'ai décidé d'attribuer 1 étoile à Scarlett Johanson.
Décidément ce film est l'un des plus surévalué de 2014, je l'ai trouvé très mauvais. Sincèrement ça part dans tous les sens, rien de cohérent, scénario nul, quelques cascades dans Paris mais est-ce suffisant pour sauver un film proche de la nullité ?
Publiée le 14 décembre 2014
Ce dernier film de Luc Besson n'est pas à la hauteur de mes espérances. En effet, je trouve que le thème du film est excellent mais mal exploité par le réalisateur français. Pendant une heure de film, franchement on ne s'ennuie pas avec des rebondissements et pas une minutes de pause. Donc le spectateur n'a pas le temps de s'ennuyer. En revanche, la fin du film est complètement perchée. Besson est, je pense, parti dans un délire personnel sans se soucier du spectateur. On a l'impression qu'il a voulu se débarrasser de la fin du film pour vite aller prendre son macdo. Par contre, la performance de Scarlett Johansson est quand même bonne et on voit parfaitement l'évolution de son personnage tout au long du film. Dommage, que l'on voit si peu Morgan Freeman qui aurait apporté son talent et sa personnalité au film le rendant vraisemblablement meilleur. En tout cas, repartir sur les origines de l'Homme pour appuyer son scénario est très intéressant. En gros pour ce film, pendant une heure on se régale et Besson ma perdu durant les vingt dernières minutes de son long métrage. Je pense que ce même sujet traité par Christopher Nolan aurait été plus impressionnant.
Publiée le 14 décembre 2014
un Besson est souvent attendu. alors quand le film est "moyen", il provoque une plus grande déception encore. ici, on ressort de 1h30 (passées relativement vite) comme on est entré, avec rien de plus! sinon de se dire que oui il y a une idée de départ astucieuse, qu'il y a du rythme mais au détriment d'un scénario travaillé. ajoutons quelques énormités par facilité, des séquences pas toujours bien amenées voire convenues... au final, un film moyen, quelconque pour un réalisateur encore en manque d'inspiration.
Publiée le 14 décembre 2014
Un film qui se laisse regarder... Malheureusement, il est mal exploité... et c'est dommage parce qu'avec un sujet pareil Besson aurait pu faire 100x mieux

spoiler: Et la fin est vraiment bâclée !!!
Publiée le 14 décembre 2014
Un succès que je peine à comprendre ! Déjà le scénario est loin d'être un minimum crédible et donne l'impression de prendre les spectateurs pour des imbéciles, les capacités de Lucy par rapport à l'évolution de son cerveau sont vraiment n'importe quoi et plus elles augmentent, plus on plonge dans le gros n'importe quoi. Sans parles des très nombreuses simplifications scénaristiques qui décrédibilisent encore plus l'ensemble du long métrage...
Niveau mise en scène c'est pas top non plus. Par exemple je n'ai pas compris l'intérêt du lien entre la scène où Lucy rentre dans l’hôtel au début du film avec un extrait d'un docu animalier montrant des gazelles s’apprêtant à se faire attaquer par des léopards... Si encore ce type de comparaison avait eu lieu à plusieurs reprise au cours du film au moins il y aurait eu une certaine logique, mais le mettre juste une fois alors que sans la situation aurait été très claire de toute façon heu...
Le seul point positif de ce long métrage est que au moins on ne s'ennuie pas. Le film est relativement court et les scènes s'enchaînent assez vite, ça bouge bien... Voilà. Mais ça reste du gros n'importe quoi.
Publiée le 14 décembre 2014
Je ne pensais pas un jour mettre une note aussi faible à un film de Luc Besson... Mais là franchement ce film de rime à rien. Il n'a ni queue ni tête. Le scénario est catastrophique de bêtise et de non sens. Rien à sauver, même pas les acteurs qui semblent chercher un sens à leur rôle.
Moche visuellement, des acteurs à la dérive (dommage). Il n'y a rien à sauver.
Publiée le 13 décembre 2014
film brouillon au scénario aberrant et aux scènes d'actions ridicules !
Publiée le 13 décembre 2014
Nul c'est tout ce que j'ai à dire. Sans i térêt sans surprise on s'ennuie 90 minutes
Publiée le 16 novembre 2015
Besson m'avait plus que convaincu de son grand retour avec Malavita qui malgré un bon nombre de défauts était absolument jouissif donnant aux acteurs un vrai pouvoir. Ici on assiste à une véritable blague, un bon nanar dont l'argumentation ne sera pas longue tant ma déception est importante. Les acteurs ne croient pas en ce qu'ils jouent, en même temps, on ne peut pas leur donner tort. Un scénario aussi ridicule que ne l'est la conclusion du film malgré un début pas grandiose mais appréciable. Seul le talent de réalisateur du maître sauve quelque peu la baraque.
04/20.
Publiée le 13 décembre 2014
Bon film sans plus. Pour les fans de sciences fiction. Un peut trop exagéré à la fin mais l'histoire tient le coup