Ce dernier film de Luc Besson n'est pas à la hauteur de mes espérances. En effet, je trouve que le thème du film est excellent mais mal exploité par le réalisateur français. Pendant une heure de film, franchement on ne s'ennuie pas avec des rebondissements et pas une minutes de pause. Donc le spectateur n'a pas le temps de s'ennuyer. En revanche, la fin du film est complètement perchée. Besson est, je pense, parti dans un délire personnel sans se soucier du spectateur. On a l'impression qu'il a voulu se débarrasser de la fin du film pour vite aller prendre son macdo. Par contre, la performance de Scarlett Johansson est quand même bonne et on voit parfaitement l'évolution de son personnage tout au long du film. Dommage, que l'on voit si peu Morgan Freeman qui aurait apporté son talent et sa personnalité au film le rendant vraisemblablement meilleur. En tout cas, repartir sur les origines de l'Homme pour appuyer son scénario est très intéressant. En gros pour ce film, pendant une heure on se régale et Besson ma perdu durant les vingt dernières minutes de son long métrage. Je pense que ce même sujet traité par Christopher Nolan aurait été plus impressionnant.