Publiée le 3 octobre 2015
Dans ce film original et sans doute un peu "barré", le spectateur se laisse prendre car même si l'histoire est simple et légère, on peut y voir une réelle philosophie.
De plus, Scarlett Johansson et Morgan Freeman forment un duo très convaincant.
Publiée le 16 juillet 2016
Il est rassurant de savoir que personne n'aura jamais à croiser la route d'une femme comme Lucy. (Et si...?). Plus sérieusement, la déification de l'être humain via ce long-métrage de Besson offre quelques intérêts à l'humble espèce que nous sommes. Néanmoins, cela ne suffira pas à nous faire passer un bon moment. Malgré un final plutôt réussi et une équipe d'acteurs au top (Morgan freeman mais surtout Choi Min-sik), le bourbier scientifique ainsi que les scènes d'actions à répétition proposés au long du film ne suffiront pas pour passer un bon moment. Un besson mineur avec une belle idée de départ, malheureusement mal exploitée.
Publiée le 28 septembre 2015
Quel est le dernier bon film de Besson, je commence à douter réellement de ce réalisateur. J'attendais beaucoup de film au pitch plus qu'alléchant. Je me faisais une joie de voir ce film qui m'attirait vraiment. Le début du film est sympa, le rythme accrocheur. Au trois/quart du film, j'étais satisfait du film, mais c'est quoi cette fin. Le film perd tout son crédit avec une fin d'une débilité sans nom. Besson a de nouveau fait comme pour Taxi une surenchère de scènes d'actions qui non quasiment aucun lien entre elles, mais qui sont là juste pour faire plaisir aux spectateurs, les voitures volent de tous les côtés, les balles fusent et tous ça dans un chaos total, sans réelle ligne.

Pour c'est vraiment dommage, le film ne semble pas fini ou alors il manque une bonne demi-heure pour que le film puisse tenir la route.

Il ne suffit pas d'empiler des scènes d'actions pour que le film soit bon. Bref un film à éviter
Publiée le 26 septembre 2015
J'aurais voulu dire "divertissant" à minima... Mais en fait non. Besson nous sert une resucée des scènes d'action (poursuites en voitures) de taxi avec son contingent traditionnel d'asiatiques en guise de méchants ... A croire que dans l'esprit de Besson les méchants ne peuvent pas êtres d'une autre nationalité. Il entraîne dans sa chute Scarlet Johanson et Morgan Freeman qui ont un peu l'air de se demander ce qu'il font la .... Les effets spéciaux nous rappel bien que le réal est français. Complet ratage que ce Lucy.
Publiée le 26 septembre 2015
Entre bon et nettement moins bon hélas.
Et avec des aberrations permettant le déroulement du scénario...comme des chinois en pleins Paris qui sortent des mitraillettes des coffres de leurs voitures bien devant des flics qui passent en voiture sans s'inquieter. Bien-sûr que c'est pas louche ça ! mdr
Romain G

Publiée le 26 septembre 2015
Scénario improbable. Acteurs nuls. Quelques bonnes scènes d'action.
Publiée le 23 septembre 2015
Très frustrant ! L'histoire et S. Johansson sont très bien mais on ne dirait qu'elle ne servent qu'à alimenter des courses poursuites, des bastons et des effets spéciaux alors que l'inverse est en principe souhaitable. Bref, un savoir-faire et de gros moyens gaspillés. Dans ses précédents films, Luc Besson donnait une épaisseur humaine à ses héroïnes...
Publiée le 23 septembre 2015
Avec une excellente idée de base Besson sort un film très moyen. Il aurait mieux fait avec son pitch original de s attacher les services d un scénariste qui aurait proposé de la Sf un peu plus sérieuse tant Lucy donne par moment l impression d être un grand n importe quoi. Le film a un peu de mal à démarrer mais ensuite la maîtrise de Besson pour l action fait son effet, un peu trop même car elle prend le pas sur le reste. Du coup le film aurait mérité d être plus réfléchi. Il aurait aussi mérité des effets numériques un peu plus soignés comme dans la scène de poursuite en voiture et les carambolages qui s en suivent qui font plus jeux vidéo qu autre chose. Lucy est donc un film loin d être déplaisant mais qui semble très loin du potentiel qu il pouvait avoir.
Publiée le 23 septembre 2015
Franchement? Ce film pourrait "se voir"... s'il n'y avait ces épouvantables 15 dernières minutes. Un film d'action grand public qui se prend au sérieux à ce point, c'est du jamais vu. Et ne parlons même pas des non-sens. Catastrophique.
Publiée le 22 septembre 2015
N'étant ni un pro ni un anti Besson je vais essayer d’être le plus honnête possible. Le film est agréable à regarder mais à la fin on se sent frustré car on s’aperçoit qu'il est bâclé. Quel dommage qu'une telle idée de film donne ça. Il y avais un potentiel énorme et au final on se retrouve avec pleins d’incohérence et un film expédié. Une vrai déception pour ma part et les personnes qui ont vu le film avec moi, limite ont étais énervé car on s'attendais à tellement mieux. Ma note 2/5
Publiée le 22 septembre 2015
Que dire du film si ce n'est qu'il déstabilise et surprend à chaque pourcentage qui passe... Le scénario ne possède pas forcément de fond, le seul intérêt étant de savoir quelle est l'utilité du cerveau quand il est exploité à 100 % .Les personnages autour de Lucy très bien interprété par Scarlett semblent ne pas avoir de réel intérêt si ce n'est que de meubler un film au casting pourtant riche. Bien loin de la SF de Nolan, Besson se tente là à un exercice bien ficelé dans l'ensemble mais qui manque encore de profondeur.
Publiée le 22 septembre 2015
J étais très motivé a l idée de voir ce film avec une affiche plutôt prometteuse. Et Scarlett toujours séduisante 😊. J ai aimé les 5 premières minutes et après c est la cata... no comment 😐
Publiée le 21 septembre 2015
Un film de science-fiction un peu facile et paresseux, mais un action movie divertissant. Scarlett Johansson est un peu mono expressive (même si c'est son rôle qui veut ça) et l'excellent Choi Min-sik largement sous-utilisé. L'idée de départ était plutôt bonne, mais le résultat, comme souvent avec Besson, est un peu naïf. A voir pour quelques scènes d'action, pas pour espérer un début de réflexion.
Publiée le 21 septembre 2015
Un bon sujet mais la réalisation de Luc Besson façon Michael Bay est décevante et colle pas avec le sujet. Ça aurait été bien mieux si c'est Christopher Nolan qui avait réalisé le film!
Publiée le 21 septembre 2015
Il est bien loin le temps des "Léon", " Le Grand Bleu" et "Le Cinquième Elément"!
Prendre une théorie de l'évolution et la développer pourquoi pas, mais ici on retrouve un scénario "fourre tout" de ces différentes théories de l'évolution. Ce qui créer un gros n'importe quoi dès la première demi-heure. Des scènes d'actions inutiles à l'intrigue, parfois même repêcher de précédente productions. A titre d'exemple: spoiler: la scène de course poursuite en voiture dans Paris qui fait penser directement à "Taxi" avec les voitures de police française qui finissent les unes sur les autres, on pourrait citer aussi "Le Transporteur" dans la même veine.
Un scénario qui peut-être balayé par une seule question: Qu'arriverais t-il si il existais plusieurs Lucy, ne serait-ce qu'une deuxième personne doté de ces facultés ?
Le film ne prend pas en compte cette perspective et ne permet donc pas de répondre à cette problématique. Dans ce film on parle d'évolution, mais pour un individu et non dans l'ensemble; ce qui est, sans nul doute, sa plus grosse faiblesse.
Luc Besson va devoir vraiment arrêter de regarder son portefeuille avec les productions de suites réchauffé ( Taken, Transporteur etc..) et recommencer à faire des chefs-d'œuvre.
(Et par pitié si il prépare un Lucy 2 faites une pétition !! ^^ )