Publiée le 6 octobre 2014
J'ai adoré. J'ai envie de m'arrêter là car je vais finir par m'énerver à propos des " imbéciles " qui descendent ce film juste parce que c'est du Besson... Oui je sais, je ne suis pas original mais je m'en fout. Lucy m'a fait kiffer. Tout est calculé pour que l'on prenne son pied, et tant pis si il y a des incohérences ! C'est du divertissement ! Merde !
Désolé pour ma critique qui n'analyse rien du tout mais écoutez moi, si vous n'avez pas vu Lucy, faites-vous votre propre avis en allant le voir au cinéma, ce n'est pas un film qui laisse indifférent, on aime ou on déteste. Et s'il vous plait, ne critiquer pas bêtement et ayez des arguments.
Publiée le 6 octobre 2014
Génial! J'adore Scarlett Jonhson, c'est une grande actrice, elle est magistrale dans ce film et nous tient en haleine jusqu'au bout. Je ne comprends pas les 3 étoiles, franchement, c'est du très bon film!!! Le scénario est bien ficelé! 1h30 de pur bonheur! Bravo à Luc Besson!!!!
Publiée le 6 octobre 2014
Rythmé, bien joué, mais du niveau intellectuel d'un garçon de 12 ans un peu perdu dans un magazine scientifique pour juniors. On y retrouvera des poursuites, le personnage du flic un peu largué mais de bonne volonté, la femme toute puissante aux pouvoirs surnaturels et salvateurs, brefs des éléments récurrents chez Besson et déjà un peu désuets.
Publiée le 6 octobre 2014
Globalement une déception de par les critiques positives entendues dans le cercle proche.
Besson nous offre un sujet qui pousse à la réflexion, mais ne pousse pas son sujet plus loin qu'on ne le voudrait.
Un vaste domaine que le cerveau, c'est bien dommage de ne pas trouver un support plus concret, mais n'était ce pas un eu présomptueux Mr Besson ?
La question reste posée : "Mais que serions nous capable de faire à 100% ?"
"Divertisansplus"...
Publiée le 6 octobre 2014
Affligeant, pathétique, lamentable. Le spectateur est pris pour une grosse buse pendant 1h24.
Publiée le 6 octobre 2014
he bien beaucoup de critique et de division sur ce film ;
n'oublions que ce n'est qu'un film et pour ma part le contrat est remplis .
oui on ne s'ennuie pas c'est bien ça l'essentiel .
je suis bon public je n'ai pas tout aimé de Luc besson . loin de là.
mais j'ai vraiment apprécier l'histoire de cette super héroïne ..
il y a effectivement comme un mélange de genre
Manga , Marvel , SF, Action .
et c'est ça qui m'a plut ainsi que la présence de scarlett Johansson.
Publiée le 6 octobre 2014
Lucy n'est peut-être pas un film prétentieux mais il est tout simplement ridicule. Le début du film est à peu près cohérent : on se dit que l'on va passer un moment divertissant, avec pas mal d'action et une réflexion en retrait. Mais au bout d'une vingtaine de minutes, l'histoire se lance dans un trip plus orienté vers la science-fiction, donc plus ambitieux. Les effets visuels sont loin d'être laids mais ils ne font que dissimuler un pur néant scénaristique, ou du moins un scénario complètement stupide, qui semble prendre les spectateurs pour des idiots, vu les multiples absurdités scientifiques. Le pire, c'est que la plupart des spectateurs semblent avoir succombé soit au charme de Scarlett Johansson, soit aux palabres pseudo-philosophiques de Morgan Freeman, ou encore à l'esthétisme cyber-technologique. Or, Scarlett réalise une performance très inégale, très en-deçà de ses interprétations habituelles, avec notamment une scène dramatique qui tombe comme un cheveu au milieu de la soupe et tout à fait pathétique. Morgan Freeman semble là uniquement pour cachetonner et nous joue son personnage habituel de "sage qui nous apprend la vie", mais qui n'est pas vraiment en accord avec le reste du film. Enfin, l'esthétisme visuel futuriste fait trop dans la démesure et en devient grossier, plus que pertinent, comme s'il ne servait qu'à épater les plus impressionnables pour les conforter dans leur aveuglement. Avec de belles images, le spectateur naïf se pose moins de questions sur le sens de l'histoire, et, malheureusement, ça marche... Je pourrais continuer sur les scènes de combat ridicules où Scarlett affronte des hordes de méchants chinois (Luc Besson a l'air d'avoir un problème avec le peuple asiatique) qui gisent dans l'air comme des abrutis après avoir été psychiquement contrôlés par la belle blonde. Ce genre de scène n'a aucun intérêt, à mon sens, tout comme elle n'a aucun sens d'ailleurs. Certaines références à l'évolution sont mal amenées et vraiment vulgaires (on nous montre un australopithèque - certainement Lucy, comme le nom du film...) pour bien insister sur le fait que la Lucy d'aujourd'hui, celle jouée par Scarlett, est génialement "sur-évoluée". Ca manque de finesse quoi, on dirait que ça été écrit par un gosse de dix ans. Pour un mec qui a réalisé Le Grand Bleu ou Léon, c'est un peu léger quand même. La chute n'est pas meilleure, hélas, avec Scarlett qui, au paroxysme de son intelligence, se transforme en clé USB (!) et la voix narrative qui nous sort "et maintenant, vous savez ce qu'il vous reste à faire...". Euh, oui... WTF? Ceci n'a aucun sens, c'est soit un trip ultra désinvolte d'un réalisateur qui veut garder une âme d'enfant (un peu comme un film de Van Damme) soit un pur foutage de gueule, calibré pour plaire à la masse et se remplir les poches, sans aucun respect pour le septième art.
Publiée le 5 octobre 2014
Excellent film Luc Besson dans une belle intrigue film réussi un bon moment
Publiée le 21 janvier 2015
Après avoir vu l'immense médiocrité de la bande annonce, j'ai dû me pencher sur le film en lui-même pour savoir exactement ce qu'il en était... Et bien entendu, aucune surprise, bien au contraire, Besson continue de creuser ce gouffre dans lequel il devient roi en la matière. D'entrée de jeu, le cinéaste compare un enlèvement avec le monde animal, on sent alors qu'il cherche à faire du style, mais ce n'est sans compter sur la fadeur omniprésente de sa mise en scène ; l'effet de style passe donc clairement par la case "oubliettes". Ensuite le concept se met en place, en présentant une pseudo-transformation sans aucun sens qui surpasse le ridicule. On y est, fidèle à ses dernières réalisations, Besson nous prouve encore une fois, que ce n'est pas sur ce long-métrage, qu'il va commencer à se casser l'arrière train pour donner du sens et de la qualité à ses "produits". La navrante facilité est donc au rendez-vous, laissant tout intérêt, travail d'écriture et de recherche, de cotés. Ça en a tout l'air, Luc Besson en est démuni, mais ose tout de même s'attaquer aux capacités cérébrales... Avec toutes ses incohérences, son surplus de n'importe quoi (s'éloignant toujours un peu plus de la crédibilité à chaque minute), l'idée que Besson cherche des prétextes scénaristiques pour y placer ses effets-spéciaux nous germe en tête. La question qui nous fait halluciner, c'est comment Scarlett Johansson a pu accepter ce rôle... Cette science-fiction à base d'action qui se cherche un coté spirituel pour débutants aura du mal à convaincre, le ridicule constant ne pourra pas non plus divertir, les acteurs (y compris la belle Scarlett, oui oui) se livrent bataille pour remporter le Razzie Awards, n’espérez pas vous attacher à ces personnages vides sous cette mise en scène sans la moindre valeur ; bref "Lucy" ou le néant, par Luc Besson !
Publiée le 5 octobre 2014
Un film d'action science fiction très divertissant et représentatif du genre tel que seul Luc Besson sait le mettre en valeur. Une Scarlett Johansson médusante dans le rôle du surhomme.
Publiée le 5 octobre 2014
un film qui permet une réflexion intéressante sur les capacités intellectuelles de l'Homme.
A voir absolument.
Publiée le 5 octobre 2014
Excellent film. Une histoire bien ficelée, un scénario exceptionnel tout ça mené par un des meilleurs réalisateurs de tout les temps.
Publiée le 5 octobre 2014
Trop trop et trop , aucune finesse. Le scénario va trop loin , le spitch était pas mal mais la surenchère de scène de combat , le non approfondissement des personnages font de ce film un film bancale.
Publiée le 5 octobre 2014
J'ai vu le film dans un cinéma en plein air en Corse cet été. Il n'y avait que ça à l'affiche, je ne me faisais pas d'illusion mais j'avais un peu l'espoir quand même de retrouver le Besson du Grand Bleu ou du Cinquième élément. Peine perdue.
Le pitch était malin, idéal pour façonner un produit marketing attractif et une bande annonce efficace.
Le résultat est affligeant. Montage de séquences extraites de banque d'images en début de film risible, totalement éculé, jeux d'acteurs approximatifs voire gênant, scénario d'une pauvreté exemplaire, effets spéciaux moches. Bref, un cauchemar à fuit absolument.
Besson avait du génie, il est devenue gestionnaire d'une marque vide de sens.
"Jacques, ramènes moi au fond" disait Enzo à la fin du Grand Bleu. Luc n'aura pas à demander, il y est déjà...
Publiée le 5 octobre 2014
Ce que j'aimais bien avec les films de Luc BESSON, c'était les histoires. Ici, c'est un ramassis de clichés, de situations aussi ridicules qu'insensées, d'énormes enfoncements de portes ouvertes au service exclusif du porte-monnaie de Monsieur BESSON.
Le jeu des acteurs est pitoyable, Melle JOHANSON ne relève pas le niveau et les décors sont trop dans la mode actuelle pour être originaux.
Une étoile pour le petit spectacle et les 80 mn de divertissement médiocre.
Bref, une nouvelle machine à fric sans âme et sans relief.