D'abord, « Lucy » est pour moi le BlockBuster de l'année 2014 ! Dépassant sans contestation, à mon goût, « Black Storm » et « Godzilla » au niveau de l'action … Luc Besson reprend sa meilleure compagnonne, la caméra, et réalise un film dans la lignée de « Nikita », « Le Cinquième Élément », « Le Grand Bleu », ou « Léon ». Un film renversant et bouleversant, valant le détour !Pourquoi ? Ce film apporte une large dose de suspenses, de beautés visuelles, de combats, de scènes acrobatiques, … Mais avant tout, il nous offre un scénario original et imprévisible du début à la fin ! Une idée de départ réfléchie, et intéressante, qui est la capacité du cerveau. Son intelligence, aussi troublante que intrigante, se développant progressivement apparaît presque comme un virus, contaminant une par une les parties de notre cerveau ! En ce qui concerne le démarrage, pourquoi pas ! Par la suite, Luc Besson crée une ambiance tout au long du film, avec une intrigue qui tient largement la route ! Évidemment, nous retomberons dans le débat sur la fin de Lucy, mais en y réfléchissant bien, n'était-ce pas logique ? Comme certain le décrive :
« Elle finit dans une clé USB »
, si vous voulez, on peut dire ça … Mais Luc Besson a plutôt cherché à faire passer un message derrière
cette fin étrange
, et c'était à nous de le comprendre comme on le voulait. Je conseille donc vivement ce film, pour les amateurs d'action et d'effets spéciaux ! Aussi, un lien ayant pas de rapport avec l'histoire, qui est les yeux de Lucy, crée presque la beauté de certaine scène, accentuant ce coté fantastique. En voyant les critiques assez négatives, et la note TROP basse de ce petit chef-d’œuvre, j'aurais fait une énorme boulette de ne pas y avoir été. Pour conclure cet avis, je ne mettrais pas 5/5 à ce film, qui nous propose pas assez de relations humaines, ou bien même ce petit quelque chose, ou cette infime étincelle qui le rendra unique. A voir, à tout pris, au moins une fois dans sa vie !