Cette semaine dans la Star Academy, Lénie, Djebril et Héléna sont immunisés. Les trois élèves ne risquent pas l'élimination et n'ont pas à gérer le stress des évaluations qui actuellement lieu ce mardi 5 décembre 2023 sur le live à suivre sur MY TF1 MAX. L'occasion donc de se concentrer sur d'autres choses, d'utiliser son temps autrement... Ce matin, Lénie s'est donc attelée à une tâche primordiale pour la vie du château : la liste des courses. Ses camarades ont fait part de leurs souhaits, nous permettant d'en apprendre plus sur les petits péchés mignons des candidats...
Le régime alimentaire très "junk food" des élèves
Mettez une bande de jeunes gens âgés d'une vingtaine d'année dans une grande colocation et demandez leur de faire à manger.... Vous aurez droit à une déclinaison de pâtes et de produits majoritairement gras, des recettes faciles à préparer et pas toujours très équilibrées. Eh bien, c'est la même chose dans le château de la Star Academy. Au menu de la semaine : chips, crousty fromage, gnocchis, crème fraîche et pâte feuilletée, mais aussi fromage à burger et fromage à tartiner, frites et pâte à pizza. Mais où sont donc passés les cinq fruits et légumes par jour ?! Heureusement que l'on peut compter sur l'intervention d'Axel - qui commence à agacer les internautes - pour demander à Lénie d'ajouter du fromage ail et fines herbes, "parce que c'est sain". Ben oui, il y a quand même des herbes dedans...
Eliminé, Victorien était invité hier sur le plateau de Quotidien, une séquence vidéo à retrouver ci-dessous...
Qui fait à manger à la Star Academy ?
Mais d'ailleurs, qui prépare les repas dans la Star Academy ? En fait, les élèves préparent eux-mêmes seulement le repas du soir (principalement à base de frites, pâtes et pizzas donc). Le repas du midi, lui, ainsi que celui d'avant le prime du samedi soir leur est préparé en amont. Interrogée par Konbini l'année dernière, Carla avait expliqué : "À midi, on ne fait pas à manger, mais le soir, on cuisine, oui. Soit chacun fait son truc, soit, souvent, on fait à manger pour tout le monde. Mais pas des trucs fous, des pâtes, des quiches, des salades, par exemple." Et Paola d'ajouter : "Les placards sont pleins pour les petits dej’, mais le soir, on cuisine un peu. On prépare une liste de courses le dimanche pour avoir les ingrédients qu’on veut." Bon, cette semaine, Lénie a pris de l'avance en préparant la liste dès le mardi matin.