Publiée le 18 décembre 2014
Luc Besson était surement à 0,01% lorsque il a écrit ce scénario. Scarlette Johansson et Morgan Freeman n'ont absolument rien à faire dans ce film. Les français ont un jeu d'acteur déplorable, en particulier celui de Amr Waked.

Les effets de spéciaux ne sont pas mal mais c'est surtout grâce au budget...

Un navet qui fait transformer une substance bleue d'extra-terrestre en clé usb.
Publiée le 18 décembre 2014
Ce film est franchement très décevant.Un scénario brouillon ,je ne comprend pas comment Luc Besson a pu réaliser un tel navet.je le déconseille.
Publiée le 18 décembre 2014
L'un des film les plus sur-vendu de 2014. C'est d'ailleurs très très dommage. Je m'était toujours dit que faire un film sur la capacité du cerveau pourrait être quelque chose de génial. Je trouve le concept complètement gâché.
Le casting était pourtant présent, Scarlett Johansson et Morgan Freeman avait pourtant de la gueule.
Le problème est que c'est beaucoup trop précis et trop vague a la fois. On ne comprend pas vraiment quelle est le but de Lucy. On ne comprend d'ailleurs pas vraiment ce qui lui arrive.
Bref je ne le recommande pas du tout...
Publiée le 17 décembre 2014
Commercial et prétentieux, ce film risque de décevoir plus d'un spectateur. Certes la réalisation est bonne, Miss Johansson talentueuse, la technique réussie, mais que c'est vide, pompeux. En plus, l'Asie (Chine ou Corée ?) n'est franchement pas à l'honneur. Heureusement c'est court (1h20 de spectacle) et on ne s'ennuie pas vraiment. Mais en ce qui me concerne, alors que j'avais adoré de précédents films, je pense que je vais dorénavant éviter Mister Besson.
Limtor@k

Publiée le 10 mars 2015
Film très fade si il en est. Un concept qui intrigue, mais une réalisation assez mauvaise malgré le casting assez appréciable. Quelques scènes d'action absolument inutiles spoiler: dans la mesure où l'héroïne peut tout contrôler à distance d'où l'inutilité d'une sorte de course poursuite en voiture par exemple
, présentes uniquement pour tenir en haleine les quelques spectateurs venus pour voir du Besson d'action.
La fin est d'ailleurs celle que l'on attend, dans un déluge d'effets spéciaux bien entendu.
On peine à retrouver le réal de Léon dans cette oeuvre...
Publiée le 29 décembre 2014
Heureusement qu'il y a Scarlett, Morgan et que Paris soit représenté parce que bon sinon, voilà quoi : bof.
L'idée est bonne, le fait de manger goulûment une drogue surpuissante pour pouvoir continuer de vivre..... moins....
Des impressions globales de "dommage y'avait de l'idée" et de "travail baclé, easy money" demeurent.
Mais bon, y'a Scarlett...et Morgan.
Publiée le 10 janvier 2015
J'ai rien contre Besson, en tant que réalisateur il s'est rarement planté quand même... Mais la... C'est beau certes mais c'est inintéressant, voir carrément idiot!!! C'est très court, et c'est presque un avantage... Presque, car on trouve encore le temps de regarder la montre pour être poli!!! Mais que sont venus faire dans cette galère Scarlett, Morgan et surtout Choi Min-Sik (Old Boy)??? Si c'est pour se faire connaître hors de la Corée, c'est un très mauvais choix!!! Très déçu...
Publiée le 16 décembre 2014
Mise à part cette Lucy forte, puissance, malgré les bastons etc. C'est un film qui fait réfléchir !
Comme j'ai lu toute à l'heure dans les critiques, "Luc besson ne devrait pas penser" , je suis en désaccord total avec ça. C'est différent mais ce rapproche authentiquement de son style habituel.
Disons Merci de nous refaire vivre nos priorités ;).
Publiée le 16 décembre 2014
Quoi que l'on dit quoi que l'on fasse les gens aimeront ou pas ce film chacun son goût
Quand à ceux qui critique Mr Besson arrivez à son niveau et on sappel apres
L'histoire est intéressante cela remet en place l'évolution et notre place dans l'univers
Je trouve sa fabuleux et ce film prouve que le made in france a sa place mondialement dans le blockbuster
Publiée le 16 décembre 2014
Eh bien c'est juste un pauvre film débile, il y avait l'idée, mais elle n'est restée qu'idée.
Facile, cher...
et long...
Vous vous demandez ou est le Kwisatz Haderach (Dune)?
Eh bien sûrement pas chez Europa Corp

A défaut de grives, on mange du merle.
Publiée le 15 décembre 2014
Un film d'une bêtise ahurissante, même pour du Besson. Le concept en plus d'être d'une affligeante stupidité que même un élève de 6ème pourrait démonter est matraqué en boucle tout le long du film. Mais une ânerie, même répétée 100 fois, reste une ânerie. Même si c'est Morgan Freeman qui te l'affirme !

On passera aussi sur la prétention du film qui veut se la jouer 2001 en faisant un parallèle entre Lucy l'héroïne et Lucy l'australopithèque, l'évolution des espèces, Dieu et le sens de la vie. Rien que ça ! Luc Besson a écrit Taxi 4 et il se croit digne de Kubrick ? Euh... lol

Donc bref, ça en devient gavant et c'est dommage parce que visuellement le film est superbe, Scarlett est classe, les effets spéciaux sont excellents, y'a de l'ambition, l'évolution des pouvoirs de Lucy est excellente. Mais le scénario est juste profondément débile et surtout prétentieux. Si ça avait été un nanar fun qui s'assume, ça serait passé comme une lettre à la poste.

Par contre à regarder bourré au 15ème degré, je pense qu'il passe bien.
ohunrominet

Publiée le 17 décembre 2014
Grosse déception car avec un tel tapage médiatique et un (sans doute) si gros budget on pouvait s'attendre à quelque chose d'intéressant.
Si l'on peut passer sur le postulat de base (totalement erroné mais bon il s'agit d'une fiction hein ;)) qui considère que nous utilisons à peine les capacités de notre cerveau, les incohérences sont elles parfaitement inacceptable. Un film ça ne se fait pas seul dans son coin et dans la précipitation. Donc non certaines choses sont impardonnable !
La conférence de Morgan Freeman dans l'amphithéâtre avec questions-réponses est risible, comme si cette partie avait été écrite par un pré-ado.
Les effets spéciaux ont visiblement englouti tout le budget puisqu'il ne restait plus rien pour la profondeur du film, la cohérence, les dialogues,...enfin bref plus rien pour tout le reste.
Publiée le 15 décembre 2014
Avec "Lucy", Luc BESSON réussit son retour au cinéma d'action ; les scènes de poursuites, de complots et de règlements de comptes sont filmés avec panache. Cela faisait longtemps que l'on attendait cela. Le spectacle est bien au rendez-vous. En outre, la nouvelle héroïne du célèbre réalisateur français, Scarlett JOHANSSON, est parfaite dans le rôle de Lucy. On regrettera la dernière partie un peu grotesque du film.
Publiée le 15 décembre 2014
Lucy c'est un copie/coller de Nikita ni plus ni moins.
Et par dessus tout Scarlett Johansson n'est pas du tout crédible en tant qu'actrice.
Monsieur Besson est un grand cinéaste mais manque d'imagination pour ses sujets de film
Publiée le 15 décembre 2014
Symbole du retour de Monsieur Besson au devant de la scène internationale, il est vrai que Lucy présente au départ tous les ingrédients pour attirer le chaland : une star du grand écran au firmament de sa notoriété (Scarlett Johansson), un sujet un peu mystique et attractif (l’omniscience), un réalisateur connu pour sa capacité à faire de la science-fiction de base le 5ème élément tant apprécié… Oui mais voilà, une fois de plus Luc fait dans la simplicité : l’histoire se résume à un post-it prévisible, les clichés cinématographiques s’accumulent, Scarlett garde le même visage (qu’elle a fort joli d’ailleurs) impassible, la BO est parfois un peu criarde… Lucy se résume alors à quelques jolis effets spéciaux et une scène de courses poursuite en voiture qui a un peu de gueule. Pour le reste, passez votre chemin…