Publiée le 28 décembre 2014
Tellement entendu parler, et tellement d'extraits qui montrent "presque", allez zou on le matte pour le voir !
Peu de surprises : des thèmes déjà abordés, des scènes de pseudo action déjà vues... Un grand fourre tout qui se prend vraiment trop au sérieux, mais aurait mérité sans doute plus de légèreté.
En clair un spectacle trop simple, trop rapide, qui ne vaut que pour Scarlett, et qui donne envie de relire Akira et le Cobaye (j'en passe et des meilleurs...)
Le pire film que j'ai vu en 2014
Je hait le personnage de lucy, car elle à une moral à géométrie variable (soit elle à un totale mépris pour la vie humaine, soit elle est humaine et elle à des sentiments ) comme la scène où elle tue froidement un malade, et quelque minutes plus tard elle parle à sa mère au téléphone limite en pleurs sur son évolution (mais rien à foutre du patient assassiné)
Où le fait qu’elle est censé avoir une intelligence qui dépasse celle de tout les autre humains mais qu’elle ce comporte plus comme une conne que autre chose (un moment elle épargne un chef mafieux dangereux alors qu'il ne sert plus à rien dans son plan

Le film ce base aussi sur de la pseudo-science, ok! ça aurais pu être une bonne idée mais c'est juste raté.
Mais le truc le plus insupportable de cet étron, c’est qu’il est comparé à un nouveau 2001 l’odyssée de l’espace, où un citizen kane .
Publiée le 28 décembre 2014
pas mal mais trop rapide !!!
Possibilité de Lucy impressionnante mais survolé tout le long du film ! ( meme suggéré sans voir en concret)
Ce film aurait mérité 30 minutes de plus ! 1h25, c'est trop court !
On sent quand meme une inspiration" Leon" avec des mechants identique !
Publiée le 28 décembre 2014
Personnellement le film " Lucy " m'a, de manière agréable, surpris. Avant de le voir beaucoup disaient que la chute de l'intrigue n'était pas incroyable, qu'il s'attendait à mieux de la part de Luc Besson ; je désapprouve ! Il est vrai que ce film se base sur des hypothèses non justifiées. Cependant, Luc Besson nous montre par des explications non fondées (elle aussi) l'amélioration ascendante des capacités cérébrales. En effet, le film n'est pas vraiment rationnel dans le fond, mais il me semble que l'humanité a avancé grâce à des hypothèses qui, aujourd'hui nous semblent évidentes, ne pouvaient être justifiées que par des expériences. L'humanité a bien évolué depuis ! Je ferme la parenthèse.

Au début, le spectateur fait la rencontre d'une femme tout à fait normale, quoiqu'un peu naïve. Puis quand arrive l'événement crucial, elle change du tout au tout. Elle change, se surpasse, et en vient même à perdre son humanité. Néanmoins, elle fait tomber ses ennemis comme on casse une brindille, tout lui devient aisés. Ses gestes, sa manière nous montre sa désinvolture qui charme le spectateur par sa puissance.
En conclusion, c'est un énorme coup de coeur ce film, la fin est grandiose. spoiler: Elle devient un Dieu et transmet toutes ses connaissances sur une clé sur (elle ne devient pas un ordinateur comme beaucoup le croient...) Et on comprend pourquoi elle en arrive à ce stade. Grâce à l'explication que nos cerveaux forment un réseau cellulaire gigantesque. (bien sûr c'est une hypothèse formulée par Luc Besson) Elle voyage à travers les pensées, à travers tout ; elle devient ce que beaucoup appellent un Dieu.

Bref, j'ai voyagé au-delà des capacités humaines grâce à ce film.
Publiée le 28 décembre 2014
Une grosse déception pour ma part. Tout est mauvais le jeu d'acteur, le scénario sans parler de la fin catastrophique qui se veut philosophique mais ne veut rien dire. L'idée était bonne mais elle est très mal exploitée !
Publiée le 28 décembre 2014
surement l'un des pires film que j'ai vu. Tout est mauvais le jeu d'acteur, le sénario sans parler de la fin qui se veut être philosophique mais qui n'a aucun sens. L'idée est bonne mais le film est tellement absurde qu'il fait plus penser à une parodie qu'à un film. Bien sûr c'est mon point de vue.
Publiée le 16 juillet 2015
Le nouveau cru de Luc Besson, entre le polar et le film de science-fiction, avait énormément de potentiel et, à mon goût, laisse un peu de traces de travail bâclé. Si le début est excellent, la fin se perd totalement et cela enlève tout le charme du film. Dommage car, à part ce détail, on aurait pu avoir un film grandiose.
Publiée le 27 décembre 2014
L'idée est sympa, le rythme est prenant. Le synopsis laisse rêveur !
Je déplore malgré tout le manque de profondeur du film. Quant à la fin, assez abrupte et creuse... c'est histoire de dire que le film est fini...
Un bon film d'action en somme !
Publiée le 27 décembre 2014
pleins d'incohérences, de blablas incompréhensibles et on ne s'attache pas vraiment ni à l'histoire ni au personnage ... je déconseille ce film que je n'ai même pas vu jusqu'au bout.
Publiée le 15 septembre 2016
Film qui démarre très bien et à force de trop en faire il devient n'importe quoi et je me suis ennuyé e.
Joël b.

Super film

Une approche du sujet très psychologique et en même temps l'action est présente pour ne pas s'ennuyer! à voir absolumment!!
Publiée le 26 décembre 2014
Film à voir absolument en VO. Je suis allé le voir en VF et VO, l'ambiance de la salle de cinéma diffère complètement. Le jeu d'actrice de Scarlett Johansson est complètement décrédibilisé par le doublage français (scène ou la salle rit en VF au lieu d'une salle complètement captivée lors d'une séance en VO

Film très intéressant avec un Luc Besson qui nous dévoile l'étendue de son imagination quant à la capacité totale du cerveau humain. Jouez le jeu et vous aimerez ce film.

spoiler: Une fin assez cliché je veux bien l'admettre au niveau de la rencontre avec lucy.
Publiée le 25 décembre 2014
ça faisait longtemps que je n'avais pas vu un navet aussi insipide. Même la plastique de Scarlett ne pallie pas à l'ennuie que ce film m'a faire subir. Posez votre cerveau à côté de vous et utilisez 0% de celui-ci vous aurez quand même à faire à 1h30 de pur 100% jus de navet. Et encore c'est une insulte pour ce légume racine.
Publiée le 25 décembre 2014
Un film vraiment bien car on se plonge rapidement dedans sans parler du casting parfait; Scarlett Johansson assume très bien son rôle et Morgan Freeman dans ce rôle du professeur ne démérite mais pas du tout. Un scénario qui tient la route; on sent bien la patte de Besson dans le film.
Certainement l'un des meilleurs film de l'année de par ses effets spéciaux mais aussi de par ces dialogues, cette touche d'humour qui a chaque fois se place bien. Notamment avec le; Vous parlez anglais ? Vous parlez français ?" La fin n'est pas baclée...
Un film en bref a voir obligatoirement et le moment passé a le regarder laisse un bon souvenir au final.
Publiée le 25 décembre 2014
Les filmographies de Scarlett et de Morgan ne vont pas s'enrichir avec ce quasi nanar ! On est très-très vite abasourdi devant ce grand n'importe quoi que Besson a cru rendre plus flashy encore en le saupoudrant tantôt d'une poursuite de bagnoles complètement improbable dans Paris, tantôt de règlements de compte bien crades, presque gores. Sans oublier le recours quasi systématique aux images de synthèse pour nous la jouer "grand guignol" (2ème partie essentiellement) ce qui appauvrit encore plus la portée du propos ... s'il y en avait un. Ravi pour les acteurs qui ont su bien cachetonner sur ce coup là !