Publiée le 22 décembre 2014
Encore du mauvais Luc Besson.. Malgré un fort succès en France et à l'étranger, ce film n'est pas bon.. Des personnages qui n'ont pas de personnalités, Scarlett joue certaine mimique identique à Lou dans le 5 ième Eléments. On ne comprend pas l’intérêt du personnage du Flic dans le film.
Un scénario court sur une idée qui aurait pu être bien mieux exploitée..
Publiée le 22 décembre 2014
Le film est d'abord très prometteur mais il se perd en route à cause des cascades qui sont plus invraisemblables les unes que les autres.
Publiée le 28 décembre 2014
Bon clairement le film c'est du grand n'importe quoi cherchez pas à voir un truc crédible. Déjà le postula de départ présenté comme une vérité scientifique est complètement faux ce qui n'aide pas à rentrer dans le film. En plus ça commence à être lourd de voir des trucs absurde comme cela présenter comme une vérité. Au final quelqu'un qui n'a jamais vu d'article là dessus ressortira de la salle persuadé qu'on utilise que 10% de notre cerveau. Bref passons.

A coté de cela je ne me suis quand même pas ennuyé, quelques scènes d'action/eefet spéciaux sont vraiment sympa, j'ai kiffé la course poursuite filmé à la Française. J'ai aussi trouvé les acteurs vraiment pas mal, même les rôle secondaire contrairement aux commentaire que j'ai pu lire au dessous.

Au final j'ai passé un bon moment étant donné que je suis bon client du genre mais pour quelqu'un de pointilleux sur le réalisme ça passera pas. 3/5
Publiée le 22 décembre 2014
Catastrophique. Aucuns liens entre les personnages. Enfonce des portes ouvertes toute les 10 minutes. Ce film tente désespérément de distiller une morale philosophique à 2 balles qui ne mène strictement à rien. je reste effaré devant tant de médiocrité. Rarement j'aurais vu un aussi mauvais film et pourtant j'aime énormément Les film de Luc Besson. Même les acteurs n'y croient pas regarder Morgan Freeman s'ennuyer a été ma seule distraction durant cette torture visuelle
Publiée le 22 décembre 2014
Besson, si controversé, mais pourtant si talentueux sur bien des domaines de compétences. Son génie artistique est à l'égale de la France, ce que Ridley Scott est aux américains. Il peut d'ailleurs, à juste titre, être considéré comme un intrus. Sa touche américanisée va à l'encontre des mœurs franchouillards stéréotypés. Mais c'est toujours un réel plaisir que de découvrir le nouveau bébé de ce grand Monsieur. Lucy est à bien des égards un modèle d'originalité, d'un point de vu scénaristique et de mise en scène. Néanmoins je ne peux que revendiquer ma déception face à un potentiel si peu exploité. A mon sens, Besson choisi volontairement la facilité en tentant de rendre son œuvre accessible à une grande majorité. C'est une erreur en sois. Le point de vue philosophique et théorique sur les facultés du cortex cérébral est assez évocateur pour être assimiler, mais beaucoup trop succin pour être complet. De ce fait, la crédibilité descend d'un niveau car le développement du métrage semble bâclé. En effet, sur une durée d'1h30 fulgurante, on ne voit pas le temps passé, c'est indéniable. Malgré tout, je persiste à croire que la durée de ce film, pourtant si palpitant, est beaucoup trop courte. D'un point de vue technique, tout y est; l'action gérée à merveille, les effets spéciaux esthétiques et sans débordements, sans oublier le jeu magistrale de Scarlett Johansson au cœur d'une science fiction théoriquement extraordinaire. Le fait d'exploiter les 100% de nos facultés cérébrales dépasse l'entendement. Une déception coupable que de descendre cette création du rang de chef d’œuvre à quelque chose de simplement mémorable. A voir. 4,5/5
Publiée le 22 décembre 2014
Lucy ... J'ai vu ce film 6 mois après avoir vu sa bande annonce qui m'avait bien plu : Une sorte de Limitless en mieux , plus poussé , plus réfléchie et avec plus de risques en voulant miser sur le côté Nikita, une super nana qui sait se battre . J'étais donc pleine de bonnes intentions et de pensées positives étant persuadée qu'il allait me plaire . Mais ...
Ma déception ne faisait que grandir au fur et à mesure que le film avançait et pourtant les 18 premières minutes avaient réellement réussies à me convaincre et à me captiver ( surtout avec le parallélisme du monde à l'état brut, primitif et animalier que j'ai trouvé inattendu et assez intéressant ) mais après ça, l'ennui total. J'ai ressenti le film comme étant d'un pathétisme sans nom, formé sur aucune logique qu'elle soit cinématographique ou scientifique , me poussant ainsi à écrire ma toute première critique cinématographique . Ok, la science FICTION implique forcément une très grande part de créativité et donc d'imagination du réalisateur mais aussi du public auquel il est destiné ;je veux bien mais n'oublions pas le préfixe "science" qui permet de faire de la science fiction un film non dénué de sens et je ne parle même pas de la science au sens premier du terme ( la recherche tout ça ) mais de celle de la logique, rien que ça. Ce film est juste complémente barré et ce n'est pas un compliment. Pourtant le forme était bonne selon moi, il y avait un réel potentiel à exploiter, seulement le fond du film est mauvais , les ficelles mal ficelées .
Je sais que ce film n'est pas un documentaire bien sûr, mais arrive un moment où la science fiction n'est même plus de la science fiction . Je considére donc que ce film est sorti de ce rang et traîne quelque part dans la liste des films inqualifiables avec un gros "?" au dessus.
Bref, j'ai réellement essayer de le regarder sans réfléchir mais comme un minimum de réflexion est quand même demandé, notamment avec les passages de Morgan Freeman, et bien je ne faisais que déchanter un peu plus à chaque fois. Et cette fin et les 10 minutes qui les précédent ? Non vraiment je ne comprends pas et même , comment peut-il être envisagé de faire une suite à ce film (que j'irais voir dans l'hypothèse où il sortirait , ne serait-ce que par curiosité de son contenu )? Enfin, pour ajouter une dernière touche de négativité (allez, une de plus tant qu'on y est) , je dirais que ce film m'a paru beaucoup trop expéditif , surtout ces scènes qui prenaient place dans tout Paris. Un coup à en avoir le mal de mer .
Que dire de Lucy ?
A en lire les plus acerbes critiques, et les plus dilettantes il s'agit du plus mauvais film de l'année.
Certainement pas engageant quand on lit ces fameuses evaluations de pseudos journalistes avant de regarder le film...
Et puis démarre la bobine... On se laisse emporter comme dans tous nanards du genre, crédules spectateurs que nous sommes.
Sans nous y attendre Besson impose son rythme, sa patte, sa maîtrise,
Après une demi heure nous sommes conquis... Besson nous a écrasé de ses traces de pas, aucuns doutes, il s'agit là d'un grand film, l'action ayant rejoint l'émotion, la fiction, et le temporisation...
Bref, un film a voir et a revoir, le regarder 4 fois de suite n'est pas de trop, dans la pure tradition du cinéma d’antan franco français mêlant action et réflexion avec une grosse pillule d' US grand public pour faire fondre le tout !! Ce qu'on peux appeller le 7iéme art...
Publiée le 22 décembre 2014
L'idée de départ (même si elle n'est pas très crédible à la vue des connaissances scientifiques actuelles), n'est pas mauvaise et aurait pu donner lieu a une exploitation originale et un divertissement de premier ordre. C'est en tout cas ce à quoi je m'attendais par rapport aux premiers échos que j'ai eu de ce nouveau film de Luc Besson. Et bien que neni, le film est un mauvais film français et on se demande ce que font Scarlett Johansson et Morgan Freeman dans ce navet.

Bref, l'idée du film est la seule chose de positive et je suis bien déçu de Luc Besson qui nous prend à la limite pour des .... !

Un film à oublier !
Publiée le 22 décembre 2014
Très bonne moralité derrière cette belle réalisation !! J'avoue que la fin est un peu bâclé a mon goût et aurait espéré qu'il dure un peu plus longtemps.
Publiée le 22 décembre 2014
L'affiche a elle seule m'avait donné l'envie d'aller voir ce film. La bande annonce était prometteuse et pourtant j'ai été très déçue. Le film n'est pour moi pas à la hauteur de ce que l'on nous promet.

J'ai trouvé qu'il n'y avait pas vraiment une histoire suivie, le film se veut scientifique mais ne l'est pas. Nous n'apprenons rien sur le cerveau humain ni sur l'intérêt de l'utiliser d'avantage, l'héroïne devient d'avantage un monstre de foire qu'un super spécimen. Trop de poursuite dans la ville qui sont totalement irréalistes, des morts à tout bout de champ.

Pour moi le film avait un potentiel énorme mais il passe complétement à côté. Il n'y a au final pas d'histoire mais une succession d'évènements qui n'ont pas de sens les uns avec les autres pour au final....rien du tout. Le film se termine et tout ce qu'il reste c'est l'amertume d'une perte de temps.
Publiée le 22 décembre 2014
Film assez marrant, on dirait que le film est fait pour ne pas être pris au sérieux. Je sais pas si c'est fait exprès mais si oui, on peux comprendre les mauvaises notes des gens déçus sans compter ceux qui n'ont pas vu le film mais comme c'est Besson on démonte le film.
Moi j'ai eu le courage de le regarder ce film et pour en revenir à ce que je disais plus haut, en tant que film sérieux c'est nul de chez nul mais en tant que film à l'univers décalé c'est bien. Les persos sont nul, les effets spéciaux parfois un peu bof mais passable, un scénario vide et pas mal de clins d'oeil à d'autres films. C'est pas le film du siècle mais ça a le mérite de faire rire.
Publiée le 22 décembre 2014
Un Grand Besson ! Superbe.
Décors, ambiance, son, rythme et jeu d'acteurs, tout y est.
J'ai adoré.

Et curieusement, la fin n'est pas une sur-enchère d'explosions ni de tuerie, la fin est surprenante !
Publiée le 22 décembre 2014
Dommage que ce film parte en sucette, le début s'annonçait plutôt intéressant et l'histoire aurait pu être beaucoup mieux exploitée. Mais très vite, on se rend compte que la chère Scarlett n'est pas du tout à sa place, et quand une actrice n'y croit pas, ça donne un film au final particulièrement insipide... Le problème avec Besson, c'est que dans tous ces derniers films la trame est la même, Substance inconnue, poursuite à la Taxi, etc... ça lasse... Et le final en devient presque grotesque, trop c'est trop et on n'y croit plus.
Publiée le 22 décembre 2014
Se laisse regarder , histoire novatrice cela change des blockbusters américains ou la fin du monde est Proche et j'en passe. Il y a de l'action , du suspence et je n'ai pas vu le temps passer. Mais je n'ai pas forcément compris l'engouement mondial autour de ce film.
Publiée le 22 décembre 2014
Que c'est beau le cinema quand c'est aussi simple et efficace. Une comedienne star, belle, sensuelle et talentueuse, le cultissime et charismatique Morgan Freeman et un realisateur francais capable de filmer des blockbusters a l'americaine. Au final un film qui passe a 100 a l'heure, pas une seconde d'ennui, un vrai divertissement et pour les grincheux qui se lamentent pour la pauvrete et credibilite du scenario, allez vite voir un film francais bien intello, bien ennuyeux avec peu de moyens mais une vraie grandeur d'ame et une formidable hauteur de pensee humaniste. Desole mais je prefere Lucy et Scarlett Johansson...