Lucy ... J'ai vu ce film 6 mois après avoir vu sa bande annonce qui m'avait bien plu : Une sorte de Limitless en mieux , plus poussé , plus réfléchie et avec plus de risques en voulant miser sur le côté Nikita, une super nana qui sait se battre . J'étais donc pleine de bonnes intentions et de pensées positives étant persuadée qu'il allait me plaire . Mais ...
Ma déception ne faisait que grandir au fur et à mesure que le film avançait et pourtant les 18 premières minutes avaient réellement réussies à me convaincre et à me captiver ( surtout avec le parallélisme du monde à l'état brut, primitif et animalier que j'ai trouvé inattendu et assez intéressant ) mais après ça, l'ennui total. J'ai ressenti le film comme étant d'un pathétisme sans nom, formé sur aucune logique qu'elle soit cinématographique ou scientifique , me poussant ainsi à écrire ma toute première critique cinématographique . Ok, la science FICTION implique forcément une très grande part de créativité et donc d'imagination du réalisateur mais aussi du public auquel il est destiné ;je veux bien mais n'oublions pas le préfixe "science" qui permet de faire de la science fiction un film non dénué de sens et je ne parle même pas de la science au sens premier du terme ( la recherche tout ça ) mais de celle de la logique, rien que ça. Ce film est juste complémente barré et ce n'est pas un compliment. Pourtant le forme était bonne selon moi, il y avait un réel potentiel à exploiter, seulement le fond du film est mauvais , les ficelles mal ficelées .
Je sais que ce film n'est pas un documentaire bien sûr, mais arrive un moment où la science fiction n'est même plus de la science fiction . Je considére donc que ce film est sorti de ce rang et traîne quelque part dans la liste des films inqualifiables avec un gros "?" au dessus.
Bref, j'ai réellement essayer de le regarder sans réfléchir mais comme un minimum de réflexion est quand même demandé, notamment avec les passages de Morgan Freeman, et bien je ne faisais que déchanter un peu plus à chaque fois. Et cette fin et les 10 minutes qui les précédent ? Non vraiment je ne comprends pas et même , comment peut-il être envisagé de faire une suite à ce film (que j'irais voir dans l'hypothèse où il sortirait , ne serait-ce que par curiosité de son contenu )? Enfin, pour ajouter une dernière touche de négativité (allez, une de plus tant qu'on y est) , je dirais que ce film m'a paru beaucoup trop expéditif , surtout ces scènes qui prenaient place dans tout Paris. Un coup à en avoir le mal de mer .