Les américains ont Steven Spielberg ou encore James Cameron, pour nous les français, ont se reposent uniquement sur Luc Besson. La formule Lucy est un très bon divertissement au féminin dans lequel, Scarlett Johansson incarne une héroïne hors du commun et totalement sublime."Lucy" de Luc Besson est un film humain qui pose des questions pertinentes sur les capacités mise en sommeils du cerveaux humains, de ses limites, de l'impossible qui pourrait être possible, si un jour, nous les être humains puissions avoir une intelligence supérieure, de possédés des capacités intellectuelles et physiques poussées à l’extrême, et de percer tous les secrets de l'univers. Cette hypothèse est bien exploitée. Dans le film c'est possible. Ont suis l'évolution du personnage et sa transformation dans les moindres détails, malgré elle, en super ordinateur et redoutable machine à tuer. Luc Besson nous sort l'artillerie lourde, dans ce blockbuster à la fois film de science-fiction, de thriller et film d'actions, pour lequel Lucy est une combattante remarquable et spectaculaire. Scarlett Johansson réussie à camper ce personnage à la perfection. Le scènario est riche en actions, en émotions et de sensations fortes ou se mêle courses-poursuites effrénées, duels et règlements de comptes. Le travail de mise en scène est excellent, surtout au niveau des effets bluffants, très bien calibrés, lorsque Lucy développe ses pouvoirs à l'écran. Vraiment bluffant. Et le reste de la distribution est convaincante. Même s'il faut reconnaitre que le film ne vaut que pour la présence de Scarlett Johansson et de Morgan Freeman. Des héroïnes emblématiques comme Lucy, ont en voit pas tout les jours, sauf dans les films de Luc Besson. C'est un très grand film d'action. Du grand Luc Besson.