Hammerstorm
Publiée le 12 juillet 2018
Bien mais pas transcendant, Captain America The First Avenger marque le début des Avengers. Le scénario est simple et Chris Evans est finalement un héros assez banal. Le film ne bouleverse pas les codes mais il reste tout de même divertissant et assez rythmé. Les scènes d'actions sont moyennes, pas vraiment impressionnantes, les ennemis n'opposent pas une grande résistance. Captain America est un héros tout ce qu'il y a de plus banal, il manque de charisme. De son côté Skull Face est un personnage intéressant dont on aimerait en savoir plus. L'agent Carter tire aussi son épingle du jeu. Sinon les décors et les effets spéciaux sont de qualité. The First Avenger est mal mais sans plus.
Captain America : The first Avenger était un film qui était à l'époque forcément nécessaire dans le MCU, et qui surtout était très important puisqu'il était carrément celui qui annonçait le premier Avengers. Cette grosse production se base sur Iron Man, Hulk, Thor mais aussi beaucoup sur ce premier volet sur le super héros au bouclier. Il est donc très clair que cette œuvre n'est pas dénuée d'intérêt et qu'elle n'est pas foncièrement mauvaise. Le scénario se laisse suivre, les moments d'actions sont bien foutu, les rebonds de bouclier sont stylé et le méchant est cool. On a donc la de très bon point pour un film Marvel, mais sa ne volera pas plus haut. Même si c'est original que le long métrage se passe en très grande partie pendant la seconde guerre mondiale, le tout reste très monotone, assez facile et pas tant recherché que cela. On a vraiment pas la le Marvel le plus passionnant, bien loin de là. Le film fait un peu enfantin à part, soi dit en passant, à deux moments où l'oeuvre devient gore sans raison. C'est assez surprenant et pas du tout en accord avec le reste. Le méchant Red Skull est peut être le plus gros point fort du film car il est original et j'aime beaucoup son design. Pour le reste il faudra supporter la petite niaiserie du captain, qui est loin d'être mon Avengers préféré. On restera donc au final sur une œuvre sympathique, nécessaire à regarder pour bien comprendre le MCU, mais loin d'être passionnant.
Avec toutes ces critiques sur Avengers : Infinity War il fallait voir les origines du Marvel Cinematic Universe. Apparemment ça passe par ce premier volet. Techniquement c'est plus que satisfaisant, c'est assez fidèle aux comics. On reprochera une longueur beaucoup trop persistante... 1h pour la mise en bouche... Par contre après ça dépote. C'est un film d'action et ça en jette. Mais vous attendez pas à des dialogues et des musiques somptueuses... A regarder une fois pour le fun, une bonne distraction.
Excellente mise en bouche du mcu. On y trouve un Steve Rogers combatif et l'univers des années 40est plutôt bien respecté. Enfin Chris Evans trouve un rôle qui lui colle à la peau et surtout qui met en valeur ses talents d'acteur
Bon début de film, assez original et plaisant. Cependant il plonge très vite dans tous les clichés possibles et imaginables du film de super-héros sans aucune surprise tout au long du film, et un héros à qu il ne peut rien arriver. Je déconseille.
Joe Johnston signe un blockbuster divertissant et spectaculaire avec une bonne dose d'humour et d'autodérision, un casting irréprochable, une BO exceptionnelle, un Chris Evans remarquable en Captain America, un scénario bien écrit et une mise en scène brillante.
Le tout premier Avengers m'a bien plus mais j'ai trouver que c'était un peu ennuyant quand il n'était pas vrm un héro mais plus un acteur etc... mis appart sa j'ai adorer ce film voilà pourquoi je mis cette note
Une bonne grosse série B de luxe. Décors et costumes en plastique, direction d'acteurs à la ramasse, accents allemands dignes de Papa Schulz... Reste quelques bonnes surprises comme l'agent Carter ou encore le docteur Zola, les deux seuls personnages a sauver de ce film bourré de clichés. Quelques scènes d'actions sauvent le tout, mais ça ne suffit pas a en faire un bon film pour autant.
Pour un premier film adapté sur le personnage de Captain America, je suis un peu déçu, mais ce film n'est pas mauvais pour autant. Vraiment avec ce film, je suis assez mitigé. J'ai trouvé ça assez long, lent et poussif sur les bords, mais j'ai trouvé aussi qu'il y avait beaucoup de qualités. Vraiment, je trouve que la Backstory de Captain America est bien respectée du comics, mais comme je dis, le rythme du film ralentit sur certains moments et on a l'impression que c'est un film hybride de guerre et de super-héros. Mais à la limite, j'ai pas de problème avec ça, je trouve ça vraiment bien foutu, mais c'est plus la lenteur du film qui m'a un peu saoulé. Au niveau des acteurs, y'a du bon et du mauvais. Déjà, Chris Evans dans le rôle de Steve Rogers/Captain America, est plutôt bon, et s'améliorera de plus en plus en fonction des films Marvel qui suivront par la suite, pareil pour Sebastian Stan dans le rôle de Bucky Barnes. Tommy Lee Jones est pas mal aussi, mais le point positif du film reste Hayley Atwell qui apporte au film une dose de charme. Je suis assez déçu concernant Hugo Weaving dans le rôle de Red Skull, qui pour moi était un bon choix de casting, mais je trouve qu'il l'interprète mal et c'est dommage. Mais comme je dis, le développement de Captain America est intéressant, il y a quand même une dose d'humour installée, mais le rythme du film est son véritable talon d'Achille. Donc pour conclure, je peux recommander ce film aux fans du comics et à ceux qui veulent connaître la Backstory de Captain America, mais faudra pas vous attendre à une grosse claque non plus.
Pas vraiment récompensé de son audace Joe Johnston pour le coup. Il nous livre avec ce premier "Captain America" un Marvel étonnant et bien plus profond qu'à l'accoutumée. La retranscription de l'époque et cet aspect kitsch du début sont particulièrement intéressants et l'évolution du personnage principal le rend sacrément attachant. L'action prenant place durant la seconde guerre mondiale, le climat est plutôt lourd et cette ambiance sombre démarque favorablement ce Marvel des autres, et pour ne rien gâcher Johnston a fait du très bon boulot côté réalisation ! L'ensemble est efficace, les scènes d'action percutantes et Chris Evans taillé pour ce rôle. Le méchant, malgré la bonne interprétation de Hugo Weaving, est peut être un peu en dessous mais ce premier opus des aventures du Captain est tout de même très très bon, sans oublier ce final emprunt d'une certaine mélancolie, du bel ouvrage.
Premier volet d'une trilogie sur captain america qui s'annonce plutôt bien. C'est un film agréable à regarder avec de l'action et un scénario simple. Un bon divertissement ! Contrairement aux autres super héros, captain america n'a pas vraiment de "super pouvoir", il est juste excellent en combat et force pour utiliser son bouclier. On voit ici les origines du personnage et on est donc projeté dans la seconde guerre mondiale côté Etats-unis.
Bon moment à passé mais sans plus. La petite touche apporté par Tommy Lee Jones est assez sympathique. C'est assez répétitif par rapport aux autres marvel !
Joe Johnston signe un blockbuster divertissant et spectaculaire avec une bonne dose d'humour et d'autodérision, un casting irréprochable, une BO exceptionnelle, un Chris Evans remarquable, un scénario bien écrit et une mise en scène brillante.
Film inspiré de la bande dessinée MARVEL. Le scénario est simpliste : un héros, au début, frêle et fragile, va devenir un Superman et défier les méchants qui veulent dominer le monde, et cela se passe durant la 2de guerre mondiale. Il faut accepter le principe Bande dessinée pour ados américains. C'est naïf, souvent niais, mais c'est voulu. L'intérêt du film tient à sa réalisation et à ses prouesses techniques dans les trucages et les décors. C'est tout à fait primaire dans l'esprit, franchement amusant dans le second degré. C'est très caricatural, et on ne s'ennuie pas trop, malgré une romance niaise.