Votre avis sur Captain America : First Avenger ?
Publiée le 18 avril 2020
Une origine story décente avec un héros bon et attachant mais le film souffre de quelques longueurs
Publiée le 16 avril 2020
MARVEL, FILM 5; CAPTAIN AMERICA: FIRST AVENGER (2011). Un script énorme. C'est dans le cadre de la seconde guerre mondiale, que nous allons faire connaissance de Steve Rogers, un jeune homme chétif, intégrant un programme qui vise à créer de supers soldats (voir film 2, l'incroyable Hulk), auquel participe le père scientifique d'un super-héros, ayant lui aussi un égo démesuré. Suite à cette expérience militaire il deviendra le redoutable CAPTAIN AMERICA. Un scénario captivant par l'exposition de vrais faits historiques: Unité scientifique secrète de troisième Reich, les croyances mystiques des nazis, et bien d'autres évènements…. Une première parti servant à dessiner le tempérament de ce minuscule soldat, et une deuxième montrant ses capacités de super-héros. Nous allons croiser le crane rouge, chef d'HYDRA, un méchant aux richesses diaboliques. Des instants parsemés d'informations qui devraient avoir de l'importance suivant les films MARVEL à venir. Une époque des années 40 très bien représentée, gravitent des situations cocasses et passionnantes. Un scénario illustré par de fortes personnalités, aucun temps mort, et un grand spectacle pour un moment hypervitaminé. Monsieur Steve Rogers, malgré le temps qui passe, vous êtes reçu parmi les futurs Avengers.
Publiée le 15 avril 2020
Un film très intéressant. Les acteurs sont talentueux et certaines scènes sont très bien écrites, surtout à la fin ( spoiler: le réveil de Captain America dans le "présent"
). Cependant, certains effets spéciaux sont assez désagréables à regarder (l'incrustation du visage de Chris Evans sur un autre corps) et le patriotisme du film exaspère.
Publiée le 12 avril 2020
Premier film de l'ordre chronologique MARVEL, il nous est présenté le premier avenger, Captain America interprété par Chris Evans.
Nous sommes directement pris par son histoire touchante, un garçon chétif rêvant d'intégrer l'US ARMY et participer à la Seconde Guerre Mondiale. L'interprétation est juste et assez naturellement, nous prenons le parti du plus faible. On s'attache au personnage.
spoiler: Suite à une mutation génétique, il devient surpuissant, capable de protéger ses amis et faire basculer le cours de la guerre.
L'intrigue était prometteuse.
Toutefois, j'ai été déçu par la suite de l'histoire, embourbée dans une confrontation avec un certain SCHMIDT, membre d'une organisation concurrente du Troisième Reich, l'HYDRA. L'opposition manque cruellement de profondeur, défaut accentué par le manque de charisme de Captain America, trop solennel. L’esthétique de ce méchant ne vient pas arranger les choses et ajoute du ridicule au manque de scénario. D'ailleurs, l'affrontement final est sans saveur.
Néanmoins, ce film reste agréable à regarder même si un peu long en raison de la pauvreté du scénario. spoiler: L'histoire d'amour naissante entre Captain America et Mlle CARTER permet de maintenir l'intrigue. La fin suscite l'envie de poursuivre la série MARVEL et de connaître la suite des événements avec l'arrivée de Captain America dans l'ère moderne

En résumé, un scénario décevant au regard du potentiel que laissait espérer le début du film, des personnages principaux qui manquent de charisme, mais un film d'action qui se laisse regarder, PAS MAL.
Publiée le 6 avril 2020
Captain america first avenger, est le premier film ordre chronologique. Il relate l'histoire de Steve Rodgers, un gringalet de Brooklin qui veut s'engager dans l'armée pour aller combattre les forces d'Hitler. Seulement tout les tes lui refusent l'accès. C'est alors qu'un scientifique le remarque, et il va le créer en super soldat. Captain America est divertissement sympathique. Sa force réside qu'il se passe durant la seconde guerre mondiale. Toutefois on peut reprocher certaines armes futuriste pour l'époque même s'il s'agit de la division recherche des nazis. Les effets sont bien fait, surtout quand Steve est un gringalet. Le film jouit d'une grande distribution, Chris Evans, Tommy Lee Jones, Hugo Weaving. On nous montre un Captain héroïque qui n'hésite pas à prendre des risques pour réussir sa mission et son but ultime est de faire le bien. On passe un moment sympa devant ce film.
Publiée le 29 mars 2020
Ce personnage n’est pas mon Marvel préféré, je n’ai donc pas apprécié ce film plus que ça. Je ne dis pas qu’il est mauvais, mais je n’accroche pas. Déjà, on aura plus l’impression de voir un film de guerre qu’un de super héros. On assistera plus à des combats militaires, l’affrontement avec le super-vilains Crane Rouge restant succin. Les effets spéciaux étant assez moches à mon goût, je n’ai pas pris particulièrement de plaisir à le voir. Il va surtout servir à poser les bases pour expliquer qui est Captain America, afin de préparer AVENGERS. On verra la personnalité de ce Steve Rogers devenu un héros national. À l'image de son début dans les comics il y a plus de 70 ans, Captain America est assez caricatural du patriotisme Américain. Je n’ai pas trouvé la performance de Chris Evans exceptionnelle. Elle s’améliorera grandement dans les prochains films quand son personnage s’étoffera. CAPTAIN AMERICA : FIRST AVENGER aura donc été pour moi un point de passage obligé plutôt qu’un plaisir.
Publiée le 22 mars 2020
Il n’est jamais trop tard pour voir ou revoir les débuts cinématographie de l’Univers Marvel. Captain America n’est pas mon personnage préféré de l’Univers, mais c’est à lui que revenait la tâche de lancer les festivités. Ce n’est pas le meilleur film de Marvel c’est certain, mais on doit au moins leur reconnaitre la réussite du personnage de Steeve Roger avant sa métamorphose. Les effets spéciaux sont assez impressionnants. Malheureusement le reste demeure assez classique et le vilain, Red Skull, ne m’a pas vraiment convaincu. Pas assez… ou peut être trop rouge!
Publiée le 10 mars 2020
Un film assez classique mais qui arrive tout de même à être facilement appreciable. Le héros principal est très attachant, le méchant moins bien que les autres du MCU mais qui reste assez effrayant et bien écrit. En bref: Un film basique mais plus recherché que la moyenne, je pense qu'il mérite sa note de 4/5.
Publiée le 4 février 2020
Captain America apparaît beaucoup trop tendre, aussi bien niveau de l'action que de l'intrigue. Cependant, l'ensemble reste de facture correcte.
Publiée le 3 février 2020
Je craignais le pire avec ce film et C est finalement une bonne surprise. On est face à un super héros durant la seconde guerre mondiale assortie en filigramme d une romance. Les acteurs sont convaincants le scénario tient la route, les effets spéciaux sont bons. Et l on s attaché aux personnages.
On retrouve certes des défauts de blockbusters avec des méchants un peu caricaturaux mais dans l ensemble on est sur un très bon film
Publiée le 5 janvier 2020
Un bon divertissement et un bon petit film d'action sur l'histoire de la création de Captain America.
Ce film ne révolutionne pas le genre mais se laisse regarder. Les acteurs tiennent leur place comme il faut et les scènes d'actions sont bonnes.
On peut regretter quelques longueurs... Mais l'ensemble est plutôt bon, notamment grâce au fait que l'action se déroule au cours de la seconde guerre mondiale et non au jour d'aujourd'hui, ce qui ajoute une petite originalité aux habituels films de super héros.
Publiée le 6 novembre 2019
Un très bon Marvel qui va à l'origine du personnage de Captain America. Le personnage central est très bien joué et on suit assez justement le développement du personnage et ce pourquoi il est devenu ce qu'il est aujourd'hui.
Publiée le 23 octobre 2019
Le film de Joe Johnston regroupe tous les atouts qui, à l’époque, en ont fait un très bon blockbuster : des scènes d’action magnifiques (que ce soit les corps à corps, les luttes armées ou les course-poursuites), une très belle reconstitution du décorum des années quarante, des seconds rôles appréciables campés par des acteurs confirmés (à l’instar de Tommy Lee Jones, excellent en colonel aigri au grand cœur ou bien Hugo Weaving aussi effrayant en Crâne Rouge qu’en agent Smith dans « Matrix » !)) et des effets spéciaux stupéfiants qui font passer Chris Evans du petit maigrichon de 45 kg au héros musclé qu’on connaît en 10 secondes, tout simplement prodigieux ! Toutefois, on pourrait reprocher au métrage d’être un poil trop long car il prend bien son temps pour démarrer vraiment et puis sa fin semble bien abrupte par rapport à tout ce que l’on a pu visionner avant, mais bon c’est tout de même très divertissant alors arrêtons de faire la fine bouche cinq minutes, même si depuis, il est vrai que les films de la franchise Marvel ont pris beaucoup d’ampleur !
Publiée le 15 août 2019
La première aventure du premier Avenger est divertissante et prenante. Il y a une bonne réalisation de la part du réalisateur de "Jumanji", les acteurs sont parfaits dans leurs rôles et les effets spéciaux sont réussis. L'histoire est originale et bien situé par rapport à la seconde guerre mondiale et le personnages de Steve Rogers est touchant, ainsi pour d'autres héros. Le méchant est mystérieux et cruel. Le scénario (en dehors de quelques incohérences), est bien écrit avec beaucoup de révélations et d'émotions. Les images, les costumes et les couleurs sont saisissantes et permet de mieux nous intégrer au récit. Malgré des faiblesses, un film prenant qui séduira tous les fans du MCU et des super-héros.
Publiée le 26 juillet 2019
Ce film intègre officiellement le MCU avec l'apparition de Nick Fury, l’univers de la guerre est très chouette (dans le film je veux dire), et la relation qu'il a avec Bucky Barnes et Peggy Carter est crédible.