Votre avis sur Captain America : First Avenger ?
Publiée le 5 juin 2012
'MY MIND DON'T NEED IT BUT MY BODY DO
A LITTLE BIT OF LOVING AND ATTENTION FOR YOU'
Pauvre type au coeur d'or, gamin maigrichon doté d'une motivation sans bornes, comment aurait-il pu prévoir qu'un jour prochain il porterait sur ses frêles épaules le poid de LA nation? Steve Rogers, juste un nom ultra banal parmis tant d'autres, est LE type qui, au lieu de courir se planquer trèèès très loin, plaquera sa maigre carcasse sur une grenade afin de protéger ... ouais, tout le monde mais surtout sa dulcinée. Car Captain America a beau combattre ci, sauter dans un ça, exploser un truc, démolir un machin, ça n'en reste pas moins une fucking histoire d'amour. L'amour porté pour son pays dévore t'il l'amour porté à une divine créature au regard de feu? hmm. vous avez 2 heures pour y réfléchir. mais. Il y a un mais. Mes troupes, écoutez moi.
Quand enfin ils oseront montrer plus qu'un bisou coincé, quand ,allélouia, on aura droit à des pénis, des corps nus, quelques gerbes de sang et une musique plus audacieuse, nous pourrons crier victoire. Captain America reprend le 'meilleur' d'un tas de films du genre, ajoute à cela une certaine 'classe' fort plaisante mais se plante en beauté car Captain America reste un bouillon trop consensuel alors qu'il aurait DU être sensuel. Quelques scènes valent le détour et raviront les fans du genre, le mythe du super Looser est respecté à la lettre, m'enfin Marvel, la prod ou Dieu sait qui, les vilains nazis qui veulent envahir le monde à coup d'accent Alleglais, c'pas nouveau, et c'est toujours aussi ridicule.... Non, à l'instar de son loyal bouclier circulaire, Captain toute puissante America reste trop lisse. On est passé à côté de quelque chose, c'est frustrant. Rendez -vous manqué. Tu l'as dit bouffi.
Publiée le 26 novembre 2011
j'apprécie certains blockbusters, j'aime certains super-héros, le divertissement est une chose généralement agréable, mais de fait aussi particulièrement adaptée à masquer des dessous bien plus obscurs... il suffit d'une phrase, prononcée par un héros rendu sympathique, passée inaperçue parce qu'au coeur d'une scène d'action spectaculaire, pour passer un petit message en douce. une branche du cinéma américain s'est spécialisée en tant qu'outil de propagande de diffusion massive et se rapproche plus que jamais de son objectif avec ce film, qui excelle dans l'art de brouiller les pistes pour définitivement endormir le spectateur et au final transmettre avec un maximum d'efficacité toujours la même rengaine impérialiste américaine... une vieille recette pourtant bien connue mais qui apparemment fait maintenant largement son effet : cela ne semble plus déranger grand monde.
Publiée le 25 novembre 2011
Un bon film d'action avec de beaux effets spéciaux, mais je reste déçu par la fin qui me semble un peux bâclé.
Publiée le 24 novembre 2011
Un film réussi avec de l'action et de jolies effets spéciaux.
On est un cran au dessus de thor mais on arrive pas à être au niveau de x men le commencement.
un film de super héros dans la moyenne
Publiée le 22 novembre 2011
Une très bonne adaptation Marvel qui réussit avec brio à planter le décor à l'epoque de guerre.. Epaté par la transformation de l'acteur et il faut rester jusqu'à la fin du generique pour avoir une jolie surprise Avengers ;)
Publiée le 22 novembre 2011
On passe un bon moment avec de bons effets spéciaux. Après rien de bien palpitant : un super héros, son amoureuse, son passé triste, un méchant diabolique ....
Pas de quoi casser 3 pattes a un canard.
Publiée le 21 novembre 2011
Tres bon casting , tres bon scénario ,j'attends la suite !
Publiée le 29 mai 2012
Une excellente première partie, malgré une seconde totalement "de remplissage".
L'acteur s'en tire bien, mais contrairement à Iron Man, le film ne parvient pas à rendre le Cap empathique et à le bonifier par rapport au comic. Certains artifices de mise en scène sont pour le coup complètement ratés (un peu ce qu'on a pu voir dans le dernier X-Men). La 3D est hautement inutile et pourrit le film (on retrouvera le même syndrome dans les Avengers).
Publiée le 21 novembre 2011
Nouveau héros Marvel a connaître les honneurs d'une adaptation ciné. Et pas des moindres puisqu'il s'agit du héros originel, celui créé dans les années 40 alors que l'Amérique s'engage dans la Seconde Guerre Mondiale. Le patriotisme de l'époque a été largement estompé au profit d'un discours sur le libre arbitre. Il n'y a dans ce film aucune propagande, bien au contraire. Les motivations du héros sont claires, elles n'ont rien d'un simple engagement aveugle et stupide. Joe Johnston soigne son film, ménage des espaces au scénario plus donner du relief, et sait le rendre spectaculaire. Du bon boulot.
Publiée le 20 novembre 2011
Et bien et bien, quelle déception... On frôle le navet à l'américaine. Histoire banal, un méchant, un gentil, le gentil tue le méchant et se sacrifie pour sauver le monde. Personnellement très déçu, moi qui suis d'habitude agréablement surpris par les Marvel, à je doit dire que je me suis ennuyé. Même les effets spéciaux ne sont pas au rdv. Une seule note positive, le twist final qui présage d'une suite. Mais sinon, si vous ne l'avez pas vu, et bien vous de loupez pas grand chose. Je conseille donc d'éviter ce film à moins que vous ayez du temps à perdre.
Publiée le 20 novembre 2011
en quelque mots NUL A CHIER .... je m'attendais a vraiment a passer un bon moment, comment on n'as l'habitude, mais la c'est une honte de nous présenter ça !!!
Publiée le 19 novembre 2011
Etant fan des Marvel, j'ai plutot été décu de Captain America, je m'attendais à quelque chose de plus spectaculaire. Cela reste quand même un bon film, mais ils auraient plus pousser plus loin, c'est trop basique.
Publiée le 18 novembre 2011
Etait-il possible de fair plus cliché et plus grotesque avec un tel bufget ??

Au fait je ne me rapelle plus le nom du grand méchant machiavélique diabolique nazi, mais Jim carrey a porter plainte, il souhaite qu'il lui rende son Mask.
Publiée le 17 novembre 2011
Il est chanmer,ca donne grave d'aller voir le 2 et meme le film qui va bientot sortir de marvel ou il y'aura tout les heros marvel.
Publiée le 17 novembre 2011
Encore une bonne adaptation de Comic Books signé les studios Marvel...