Décidément, les supers héros "Avengers", je ne m’y ferai pas. Je suis peut-être ringard, mais j’en reste toujours à Batman et à Spiderman. Iron Man, Hulk, Thor et aujourd’hui Captain America ne me procurent aucune émotion, pis : l’ennui ! Même si quelques scènes sont sympas, le film dans sa globalité est assez décevant. La faute à des personnages dénués de profondeur, de psychologie comme Batman et Spiderman. Je dois reconnaître toutefois que l’ambiance restitue bien les années 40 avec cette image « Pin-up ». Captain America n’est pas plus ridicule avec ses collants que ne l’est Spiderman avec son pyjama ! Seulement si j’oublie facilement le costume de Spiderman, c'est parce qu'il me semble que les personnages, le scénario et le méchant ont plus de relief que Captain America ; suis-je objectif ? Peu importe, Captain America est assez transparent et avec son bouclier il a comme un petit air de guerre des boutons ! Et que dire du méchant ? Tête rouge n’est pas du tout effrayant, mieux, le maquillage lorgne du côté de The Mask ! Autant vous dire, qu’il m’était impossible de croire au sérieux de la situation. Non, vraiment, ces super héros ne me passionnent pas.