Vu le 03/09/2020.
Ce film est le 5ème film sorti dans l'univers des Marvel et le 1er dans l'ordre chronologique
Le film raconte l'histoire de Steve Rogers, un jeune homme frêle de Brooklyn transformé en un super-soldat nommé Captain America durant la Seconde Guerre mondiale. Il doit notamment arrêter Crâne rouge, chef d'HYDRA, qui a mis au point des armes surpuissantes en utilisant une mystérieuse source d'énergie.
Je n'ai pas été hyper emballé par ce film qui ressemble beaucoup à une énième propagande des amerlos pour montrer qu'ils sont les plus puissants au monde, les seuls à savoir comment éliminer les énièmes méchants qui veulent conquérir le monde (ici le méchant est Crâne Rouge joué par l'excellent Hugo Weaving).
La transformation physique de Chris Evans est impressionnante même si j'ai su après coup, qu'il avait été doublé par un acteur maigrichon (Leander Deeny) et qu'on a collé sa tête dessus au photomontage, on fait de belles choses maintenant.
J'ai eu par contre le plaisir de découvrir la délicieuse Hayley Atwell (Peggy Carter) qui joue très bien et qui en plus ne laisse pas insensible le spectateur ^^.
L'histoire des armes de HYDRA est également un peu tiré par les cheveux, et puis on ne sent pmeme aps trop la détresse de Captain quand il apprend qu'il a perdu Peggy... Bon, on passe sur la fin que je trouve très très tirée par les cheveux (où on nous dit que Captain America a dormi durant 70 ans, mouais...)
Le film a quand même le mérite de bien introduire l'univers Marvel, même si Thor, Hulk ou Iron Man sont sortis au cinéma avant lui. Ca reste quand même une super-productino américaine très manichéenne et commerciale, pas le meilleur de la série