Votre avis sur Captain America : First Avenger ?
Publiée le 1 juin 2014
Super... S'inscrit parfaitement dans la ligné des "Marvel" ; avec un petit bonus après le générique de fin ;)
Publiée le 21 août 2011
Dans le match DC Comics vs Marvel soit Green Lantern vs Captain America, le film de Joe Johnston s'en sort haut la main tant au niveau critique que public. N'en reste pas moins que ce "Captain America: The First Avenger" reste un peu décevant. Si le côté nostalgique des années 1940, une bonne 3D et de bons moments ressortent, on reste un peu sur notre faim. En effet la mise en place du héros est très longue (au moins une heure) pour au final deux scènes d'actions et demie (on a compté je vous assure), un humour passable; des scènes prévisibles, longues et inutiles (il faut deux minutes pour expliquer quelque chose qui pourrait être réglé en 30 secondes) et surtout un final ridicule qui ne sert qu'à préparer la grande aventure que sera "The Avengers", fantasme de geek réunissant Captain America, Hulk, Thor ou Iron Man. Bref ce premier épisode de "Captain America" (l'acteur a signé pour six films !) n'est pas décevant mais pas non plus très réussi. Et le comble: à l'entrée de la salle, on a donné à tous les spectateurs une feuille avec des questions pour savoir si l'on avait bien aimé ce que l'on avait vu. C'est comme si ils essayaient de vendre le film du genre "c'est naze mais il faut y aller"...
Publiée le 21 août 2011
Un tres bon film . La suite promet,avec les AVENGERS .
Publiée le 21 août 2011
Le nanar du siècle, mon pote s'est endormi et j'ai perdu 12 euros, il n'y a que les sous titres en 3D et le scenario est l'histoire sont pathétiques, personnages pitoyables. A éviter à tout prix
Publiée le 21 août 2011
Très bon film Marvel, un des meilleur. L'histoire est très bien respecter.
J'attends avec impatience Avenger.
Ps: Regarder jusqu'à la fin
Publiée le 21 août 2011
Très bien mener de bout en bout, un bon Marvel, je suis très content qu'ils aient repris les rênes de leurs licences. Très bon travail de Chris Evans et de Hugo Weaving
Publiée le 21 août 2011
Bon film sans plus permettant de lancer les avenger. La réalisation est bonne pas vraiment de fausse note, la 3D tiens la route et sert assez bien l'action ( en général pour vous envoyer un bouclier dans la tête), il manque juste un peut d'humours mais captaine américa n'est pas le plus drôle des vengeurs. Petit couac, le meilleurs passage du film est le trailler des avenger^^.
Publiée le 21 août 2011
Une grosse surprise ! Il s'agit d'un des meilleurs films de super-héros MARVEL après "Iron-man". Il est doté de beaucoup d'humour, d'action, d'un excellent casting et de nombreux clins d'oeil à "Indiana Jones".
Publiée le 21 août 2011
Un marvel tout ce qu'il y a de plus classique, une histoire avec tout les stéréotypes que l'on retrouve dans le "bon" film américain , voila vous etes prévenu c'est pas un mauvais film ni un bon film, mais il n'a rien d'extraordinaire, la 3d la ne sert a rien a part comme toujours vous faire débourser 1.5 Eu de plus.
A voir au ciné pour les fans de Marvel sinon a voir en blue-ray quand ca sortira.
Publiée le 21 août 2011
A Marvel quand tu nous tiens . Ma fille ne connaissait pas mais elle aussi a adorer humour ,action et effet spéciaux tous au bonne endroit au bon moment . Tout fois il est un peut long au démarrage action pas avant une bonne demi heure !
Publiée le 21 août 2011
Un debut classique mais prometteur puis le film devient tres vite stupide , deja vu , le melange histoire de la seconde guerre mondiale et super heros ridicule , 3d inutile.Une machine a dollar de plus pour marvel.
Publiée le 21 août 2011
Ce film est génial et il a tout pour plaire. Il mélange les genres (action, aventure, guerre, et une dose d'humour) et ça nous donne un résultat très efficace. Il est spectaculaire et le scénario est très bon, avec une fin surprennante, qui annonce le fim The Avengers - comme dans d'autres films de super-héros Marvel. Et il n'y a aucun temps mort.
Publiée le 21 août 2011
Difficile à juger ce captain américa qui réussit à la fois à être un ramassi de clichés patriotique ridicules et une reconstitution alerte et nostalgique des années 40. Visuellement, le film à un côté artisanal qui n'est pas sans déplaire, surtout à notre époque, et qui confère à l'ensemble une atmopshère retro très agréable mais autant l'emballage est plaisant, autant le fond est d'une rare platitude. Les personnages se réduisent à des archétypes sans profondeur et l'ensemble est cousu de fils blancs. Cependant ce côté too mutch et prévisible fait aussi partie du charme d'un film qui adapte avec fidélité une vieille BD américaine patriotique. On peut aussi regretter quelques longueurs et des interprètes peu convaincants, il n'empêche qu'il se dégage de ce blockbuster semi-raté une atmosphère agréable et désuette. Sympa malgré ses gros défauts, mais très loin de renouveler un genre qui commence à lasser, captain américa est un film qu'il est facile de critiquer mais plus difficile de détester complètement.
Publiée le 21 août 2011
Bonnes répliques, bonne construction avec suspens maintenu jusqu'au bout, respect du marvel d'origine. 4.5 /5 j'aurai aimé une bonne musique qui reste gravée.
Publiée le 21 août 2011
Un blockbuster très efficace et qui devient , au delà du simple film de comics action , le reflet de l'Amérique en pleine seconde guerre mondiale ! Symbole de patriotisme et de courage , Steve Rogers alias Captain America est le héros américain par excellence , et mène le scénario vers les contrées de l'action et du nationalisme sans jamais gaver , entre des moments d'actions épiques et des séquences plus nostalgiques (surtout celle du méchant , similaire aux scènes des films d'action des années 40-50) . Figure connu du monde des Comics , Chris Evans trouve enfin son super-héros , il a la gueule et le style de ce héros symbole de l'héroisme américain , jouant avec humour sur cette image en faisant craquer la belle Hayley Atwell , en rendant encore plus machiavélique Hugo Weaying ou en énervant le vétéran Tommy Lee Jones ! Réalisateur du navet "Jurassic Park 3" , Joe Johnston signe la une mise en scène très nostalgique et propagandiste , mais arrive a donner un coup de neuf a une décennie ou l'Amérique vivait encore son grand rêve !
Un très bon film , drôle , dynamique et avec des acteurs vraiment bons !