Voila enfin le Captain America, et il me laisse le même goût qu'après le visionnage de Thor : on sent que Marvel prépare les Avengers. Et ils sont obligés de passé par 2 films de "transition" pour cela. A vrai dire, la mise en place des Avengers à travers les nombreuses ficelles du scénario de ce Captain America est très bien ammenée, mieux réussi que dans Thor. Mais c'est aussi un film a part entière évidemment. Il faut avouer que les 45 premières minutes sont très réussies. La mise en place et le traitement est superbe, les scènes et surtout les dialogues y sont très bons, et que dire des acteurs, mention spécial a Stanley Stucci, incroyable, Tommy Lee Jones, génial et Chris Evans, très bon. Mais tout part en sucette après la mort de Stucci : La reconversion de Captain en bête de foire est... pitoyable, quoique intéressante dans le scénario. Et au contraire du récent la planète des singes, les scènes d'actions sont mal maitrisée et vite expédiée, contrairement aux scènes plus posées qui sont magistralement maitrisée. Je ne suis absolument pas fan de la fin, ni du méchant interprété par Weaving, plus marrant qu'effrayant. Cependant l'histoire d'amour "inachevée" est parfaite, et la toute fin, préquel des Avengers, est très bien placée. Une dernière chose, sil vous plait, ne nous imposée par la 3D lorsqu'elle ne sert absolument à rien comme ici !