Captain America : First Avenger
    38240 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Captain America : First Avenger ?

Zaldi
    Zaldi

Publiée le 22 juillet 2023
    Beaucoup de sympathie pour ce film et le désormais culte Captain America campé par le très bon Chris Evans. Le casting est excellent, les scènes de combat sont efficaces et l'humour fonctionne très bien. Des années plus tard je prends toujours autant de plaisir à revoir ce film qui introduit le premier des Avengers !
    jeffbouster1
    jeffbouster1

Publiée le 15 juin 2023
    Un film sympa , je lui donnerais la note de 13/20

Ce film est le début de tout, chaque fois que je regarde le MCU je commence par ce film mais des 3 Captain America il est certainement le moins bon , a par ca c'est un bon film même si il a pas mal de defaults (Facilité scénaristiques et quelques scènes d'actions qui ont mal vieillit)

Je trouve le méchant plutôt cliché sans originalité et même si Steve Rogers est mon personnage préféré de la saga ce n'est pas dans ce film qu'il est le plus charismatique

A par ca le film est plutôt réussi l'histoire marche bien et l'époque est assez bien retranscrite (sans prendre en compte le coté surnaturel bien sur)
    SCIFIMATTER
    SCIFIMATTER

Publiée le 5 juin 2023
    Captain America : First Avenger et le tout premier film de la Chronologie Marvel, et le tout premier super-héros. Je ne saurais vous rédiger une critique constructive. C'est un très bon film basé sur le personnage Steve Rogers Alias Captain America. Il nous en met plein les yeux. Sa mérite 5 étoiles.
    Anthony Pautrat
    Anthony Pautrat

Publiée le 14 mai 2023
    Pas un Fan des marvels du tout pas de Hype particulière mais un début de scena plutôt convenable, vivable, dommage que la SF prenne trop le pas.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 15 mai 2023
    J’ai loupé ce film Marvel à sa sortie en salle et le voir 12 ans après est peut-être une bénédiction : en effet, on peut mesurer qu’à l’époque les films du MCU bénéficiaient d’un scénario beaucoup plus abouti tout en étant moins long et avec un casting de premier plan (Tommy Lee Jones, Stanley Tucci, Toby Jones, Hugo Weaving…). Je suis nostalgique de cette époque où on faisait de vrais films et non des produits avec super-héros pour le fan service.
    Que de chemin parcouru par le réalisateur Joe Johnston depuis le désastreux « Les Aventures de Rocketeer » en 1991 !
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 3 avril 2023
    On craignait le pire et pourtant "Captain America : The First Avenger" (2011) s'avère être l'opus le plus abouti de la franchise! Un film de super-hèros plaisant qui demeure efficace jusqu'à la fin avec des fans de Comics qui apprècieront sans doute le mèlange des genres : de l'action, de la S.F, une ambiance de guerre 39-45 avec des soldats pas forcèment au front, des allures d'espionnage avec même en filigrane de la romance qui ne laisse pas de marbre! A trente ans tout rond, Chris Evans acquiert dèfinitivement une consècration et une renommèe mondiale! il incarne parfaitement ce gringalet qui n'a rien pour lui avant de devenir un super-hèros nationaliste et grand dèfenseur des citoyens amèricains manoeuvrant un bouclier aussi emblèmatique que rèsistant! Sous la direction de Joe Johnston, il dèfie Hugo Weaving alias le diabolique Crâne Rouge, redoutable crèation du Führer! Bref c'est joliment menè avec des F / X qui n'en font pas trop et des seconds rôles bien à leur place (Tommy Lee Jones, Hayley Atwell...).
    Ludo' Hollender
    Ludo' Hollender

Publiée le 3 avril 2023
    Histoire (0,75/1) : Récit concis et clair sans faute particulière. Le début de la légende du héros de l'Amérique bien décrit. Par contre, la problématique principale avec Crâne Rouge est un petit peu simpliste et sonne comme un air de déjà vu c'est-à-dire un grand méchant voulant dominer le monde... On l'a déjà entendu.
    Personnage (0,75/1) : Adaptation facile et rapide de Chris Evans en tant que Captain America. Comme si le choix de l'acteur ne pouvait pas être mieux fait. Sa complicité avec Peggy Carter se ressent et donne aussi un côté touchant à l'histoire. Le seul bémol de ce film est d'avoir introduit Hugo Weaving, acteur remarquable dans Matrix ou Le Seigneur des Anneaux, dans la peau d'un méchant pas assez exploité. Dommage !
    Univers (0,75/1) : Reconstitution plutôt fidèle dans l'ensemble de l'époque 39-45. Quelques détails sonne faux par contre comme les voitures de l'époque qui sont tout aussi rapide que les grosse cylindrées de nos jours. Un exemple parmi tant d'autres.
    Réalisation (0,75/1) : Mise en image, montage et photographie plutôt réussis dans l'ensemble, format du film cohérent et en adéquation avec les sujets développés dans le film. Seul souci, comme pour Thor mais de manière plus modéré, les effets spéciaux, avec la date de production du film, auraient pu être bien meilleur.
    Bonus (+0,5) : Pour la note qu'il mérite. Des points forts et des points faibles. Bien mais aurait pu être mieux fait.
    racsanbar t
    racsanbar t

Publiée le 30 mars 2023
    Franchement ce film est tellement médiocre scénaristiquement parlant, c'est rempli de poncifs surdatés que j'ai eu un doute sur l'année de sorti sans oublier spoiler:
    le manichéisme spoiler:
    de bas étage qui te donne envie d'être avec les méchants même si la c'est un mauvais exemple historiquement parlant, la seule chose qui m'ait surpris c'est la note attribué a ce film franchement ça ne mérite pas même pas le quart du demi de la note ce qui est vraiment dommage car les tête d'affiches savent jouer chris evans, tommy lee jhones, hugo weaving alias l'agent smith ou encore le roi elfe elronde savent jouer quand on leur fournit un scénario potable la c'est le coté oncle sam qui t'enfonce ses burgers de force dans la bouche je précise lol tout en te hurlant dessus qu'il est gentil et tout sympa qui m'ont donné des haut-le-cœur et la je vois que je commence à me répéter donc pour conclure si le reste du mcu est dans ce même style je passerai mon chemin malheureusement.
    Cinemaddict.
    Cinemaddict.

Publiée le 16 mars 2023
    L'histoire est excellente. Un jeune maigrichon qui devient vite le héros de la guerre. Excellent contexte, celui de la Seconde Guerre mondiale, bien sûr.

Quelques moments ennuyants, d'autres remplis d'action. Non vraiment, c'est un très bon film Marvel, pour le coup.

Pour moi l'une des meilleurs "biographie", si je peux dire, du monde Marvel avec Ant-Man.
    Excellent.
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 24 février 2023
    Oh yeah... quel homme que ce Captain America ! Après avoir visionné plusieurs films de super héros et après m'être rétamés devant la plupart d'entre eux, je ne savais pas trop à quoi m'attendre avec celui ci et en fait j'ai adoré ça ! L'histoire sur fond de guerre mondiale est passionnante, le personnage de Steve Rogers est attachant, Captain America est classe, digne et courageux et j'ai particulièrement aimé son costume et son bouclier ! Dis Santa Claus je pourrais avoir le même à Noel ? Mais trève de plaisanterie, j'ai adoré ce film et il me tarde de découvrir ses suites ! Vivement demain...
    toinou
    toinou

Publiée le 13 février 2023
    On est là sur le film le plus mature du MCU, parce qu'on aborde le dur sujet qu'est la guerre et ses conséquences. Autant je n'aime pas Steve Rogers, autant son film est un vrai plaisir. Hugo Weaving joue très bien, même si le disign du crâne rouge est horrible car tout lisse, Toby Jones, Stanley Tucci et Tommy Lee Jones jouent tous très bien leur rôle. Le point négatif, c'est le incohérences dans le scénario et les scènes d'action qui sont vraiment moyenne et pas très réalistes.
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 19 octobre 2024
    Le 1er Avenger dans l'ordre Chronologique de l'histoire du MCU. Un bon film dans son ensemble. Chris Evans est convainquant en Captain America. Petite révélation pour Hayley Atwell que j'ai beaucoup aimé en agent Carter
    Ludovic S
    Ludovic S

Publiée le 26 décembre 2022
    Ce film introductif d'un des héros principal du MCU est sympathique et permet de présenter correctement le personnage avec son caractère et ses valeurs. Bravo également à Hugo Weaving qui fait une super prestation pour essayer de faire vivre un personnage mal écrit et très mal travaillé.

Le rythme du film est mal maîtrisé et le deuxième et le troisième visionnage sont clairement difficile.
    le gameur nulll
    le gameur nulll

Publiée le 16 décembre 2022
    Quelque incohérences mineur, pas du tout dérangeant, mais sinon l histoire est super intéressante, quelques passage où on ressent très bien la 3d mal vieilli mais sinon très cool a voir, je le recommande
    Kokomallet
    Kokomallet

Publiée le 13 novembre 2022
    Très bonne cette introduction de Captain América ! Une origin story réussie avec un Chris Evans taillé pour le rôle et une Hayley Atwell charmante. Crâne Rouge est un méchant un peu "cliché" mais Hugo Weaving parvient à lui donner sa touche de charisme comme il sait le faire. Je n'ai pas grand-chose à reprocher à ce film. Le casting est parfait, la reproduction historique est réussie et la B.O est très bonne ! Le film se termine par une connexion intelligente avec le présent de l'univers et donne envie de voir la suite ce qui manquait un petit peu pour ma part concernant les productions précédentes. Les effets spéciaux sont très bons notamment ceux de Steve "maigre" qui passent inaperçu. Le long-métrage coche donc toutes les cases d'un bon film de super-héros sans être un chef-d'œuvre du genre non plus.