Orno13
Publiée le 2 novembre 2024
Life, est un furieux hommage au film d alien, plus précisément le premier, alien le huitième passager. Dans le film d espinoza la seule différence dans le scénario c est qu ils ne sont que 7 passagers dans le vaisseau. Blague à part, même si c est du déjà vu, le réalisateur a réussit grâce a sa mise en scène a rendre le film angoissant. Avec un casting xxl et une fin assez originale, le film.dans l.ensemble est une très belle réussite
Pourquoi chef d’œuvre? Quel film depuis Alien (il y a 50 ans ) vous fais ressentir une telle impuissance de l’humanité face à l’inconnu? The Myst de frank darabont mais peut être ce ne sont pas des extraterrestres…. Chapeau bas à un casting célèbre et très impliqué et un Daniel Espinosa balèze dans sa réal
Les dangers de l'inconnu, et les protocoles qui foirent. C'est certain qu'il faut faire attention quand on ramasse un truc que l'on ne connaît pas. Après, il faut savoir se sacrifier, et c'est assez étonnant comme les astronautes tiennent à la vie.
Life-origine inconnue est un film de science fiction se déroulant dans l’ISS. 5 astronautes à bord de la station vont devoir récupérer une capsule provenant de Mars et dans laquelle se trouve des échantillons de terre martienne. Ces échantillons vont être analysés directement sur la station, mais ils s’avèrent qu’ils contiennent une forme de vue inconnue sur Terre. Ce scénario en l’apparence simple mais scientifiquement plausible permet d’augmenter le suspense et la tension auprès du spectateur. Bien sûr on ne peut s’empêcher de penser à Alien mais il n’y avait pas avec Alien ce lien avec le monde réel, du fait du contexte temporel. Ici le réalisateur n’a pas fait une copie de Alien, mais un film de science fiction à part entière et de surcroît très réussit du point de vue de la réalisation : très soignée. Ce film passe sous le radar vaut vraiment le coup. Une réussite.
S'il tient pas mal de références au premier Alien de Riddley Scott, il tient un scénario et un suspense plutôt efficace ! et son final de fou ... très bon film de SF !
Un film que je ne me lasse pas de voir. Tout est parfait : la mission dans l'espace, la découverte inattendue et la tension qui monte pour trouver comment gérer cette affreuse bestioles. Jusqu'à l'issue finale inttendue. Rebecca Fergusson est captivante. Un pur bonheur !
Le début est incroyablement long et franchement super cheap malgré le casting. Qu'est ce qu'on s'ennuie lors de l'introduction des personnages. Disons que tout le monde ne s'appelle pas Alien quand il s'agit de poser les bases de la SF. Puis le film sort finalement de sa torpeur après 30 min et on se débarasse enfin de spoiler: Ryan Reynolds qui comme à son habitude en faisait des tonnes. Malheureusement le film reste bien trop classique pour vraiment intéresser. En gros un alien qui cherche simplement à tuer tout l'équipage et comme le budget est limité, les attaques le sont tout autant. Du coup, beaucoup de blabla (pas très intéressant) pour meubler. spoiler: (Et puis alors bonjour le truc improbable du Calvin énorme qui se planque sous le pantalon du Hugh. Bien sûr. Ni vu ni connu.) Honnêtement même Covenant me semble un brin plus intéressant.
A la conquête de l'espace,spoiler: ça y est l'homme a découvert qu'il existait une vie extraterrestre sous la forme d'une gentille petite cellule, dont son incroyable suffisance ne permet pas de se méfier. Il aurait du!! Qui cherche la petite bête … Ces explorateurs du futur ne sont pas au bout de leurs surprises et nous non plus. Prisonniers avec les cosmonautes qui se sont sacrifiés au nom de la recherche cette histoire va mal finir! Et si la vie, c'était la mort? Ma note sera de 4.01 sur 5, parce que franchement on n'aimerait pas être à leur place!
"Life: origine inconnue" est un film angoissant et parfois dérangeant, qui raconte la rencontre cauchemardesque entre un équipage de la Station spatiale internationale et une nouvelle forme de vie hostile. Le film progresse de manière crescendo, maintenant le spectateur dans une tension constante. Il aborde une question scientifique fascinante dans un cadre de huis clos de science-fiction, laissant les spectateurs profondément marqués.
film catastrophe, peu plausible, juste pour faire peur - pâle copie d'alien - à la limite on peut y voir le combat de l'humanité contre l'animalité, mais le thème est peu développé - surtout la peur du méchant, pour coaliser les foules contre lui, assez basique - atmosphère étouffante, claustrophobe - sinon très bon jeu d'acteur, mais ce ne sont pas n'importe lesquels
Une bonne idée et franchement assez intéressante. Le film nous plonge dans la traque de cet organisme extra Terrestre dans un vaisseau...au final on ne compare pas trop avec Alien mais le final est assez réussi.
"Life : Origine inconnue" est une expérience cinématographique paradoxale. Si d'un côté, le film propose une créature extraterrestre au design parfois peu convaincant, évoquant étrangement une fusion entre une étoile de mer et un calamar, d'un autre côté, il réserve un retournement final saisissant qui marque les esprits. Cette dualité caractérise l'expérience de visionnage de ce long métrage.
Dès le début, les qualités visuelles et le montage réussi captivent l'œil. Cependant, l'effet de terreur recherché est parfois entravé par une créature qui peine à incarner une menace crédible. Malgré cela, le film parvient à créer une ambiance unique, plongeant le spectateur dans un univers où l'angoisse et la tension sont palpables.
spoiler: Ce qui distingue véritablement "Life : Origine inconnue", c'est son dénouement. La dernière scène est un véritable coup de maître, parvenant à créer une atmosphère de terreur pure et à surprendre le public avec un twist inattendu. C'est un tour de force narratif qui relève le niveau du film et offre une conclusion mémorable.
En conclusion, "Life : Origine inconnue" est un film d'horreur qui oscille entre des moments de suspense réussis et des aspects visuels moins convaincants.
Un thriller en huit clos avec un alien, de bons acteurs et une fin quelque peu inattendue. J'imagine qu'il n'en fallait guère plus à certains pour crier au chef d’œuvre. Pour ma part, je trouve que le film est dans l'ensemble assez moyen (les dialogues sont assez plats et le scénario manque quelque peu d'originalité). En outre bien que le film ait mis du temps à démarrer je n'ai guère réussi à m'attacher aux personnages. En somme je dirais que l'idée de départ était pas trop mal mais qu'elle fut hélas assez mal exploitée. Dommage.
C'est un très bon film de science fiction. C'est très très bien réalisé et joué. Le suspense est très bien amené sans en faire trop. Et puis une histoire comme ça qui est complètement crédible rend le film passionnant. Je mets également un plus à la fin du film qui est très bien amenée jusqu'au bout.