Vous avez vu Allien. Vous avez aimé Allien. Vous avez envie de regarder un truc qui vous y fait penser.
Vous avez vu Gravity. Vous avez aimé et envie de regarder un truc qui lui ressemble.
Et bien, ce film est pour vous.
Certes, ceux qui n'aiment pas la science fiction passeront leur chemin.
Je l'ai regardé sur Netflix en novembre 2024. Je me suis demandé comment j'étais passé à coté.
Qu'on ne se trompe pas. C'est une fiction, pas un documentaire. Ceux qui pensent que scientifiquement, ça ne tient pas la route, dommage, mais ce n'est pas le but, si ?
Champion, les effets spéciaux. Super, la bande originale. Bien construit, le scénario.
L'Allien,
qui a été baptisé Calvin par des écoliers
, est criant de réalité et on voit bien son intelligence.
J'ai vibré en regardant ce film. J'ai beaucoup aimé le suspense.
Après une heure de film,
et deux ou trois morts
, je me suis demandé qui serait le ou la dernier(e) survivant(e). Je me suis aussi demandé par quel artifice le scénario passerait pour rendre l'allien plus intelligent que les humains et quelle forme il prendrait. J'ai trouvé que c'était plutot bien vu et bien construit. Un extraordinaire crescendo.
Quand un vaisseau arrive, non pas pour les sauver mais pour extraire le problème et que cela ne marche pas,
j'ai été bluffé, surpris. Et l'idée de la solution ensuite, encore aussi. Ils la trouvent à 20 minutes de la fin et là, on sait que c'est fini, que ça va bien se terminer.
ET LA FIN est pour moi, juste INCROYABLE. L'Allien est trop fort.
Vraiment, je le redis, le suspense est bien réfléchi, les effets sont bluffants.
Je pense que c'est un bon moment de cinéma. Un très bon moment de cinéma.
J'ai décidé de mettre la note 4 et dire que c'est TRES BIEN.
Peut-être ai-je un peu éxagéré, mais j'ai passé un très bon moment à regarder ça.
Je le recommande si vous aimez la science fiction.