Life - Origine Inconnue
    9981 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Life - Origine Inconnue ?

Dylan
    Dylan

Publiée le 4 mai 2022
    Une intrigue palpitante.
    Les acteurs sont dans l'histoire.
    Et surtout une mise en garde de nos expériences.
    Telles celles sur les virus.
    A voir
    vivaBFG
    vivaBFG

Publiée le 28 mars 2022
    Voilà un thriller de science fiction comme on en voyais plus depuis longtemps. Il y a du Alien là-dedans, mais c'est beaucoup plus subtil car carrément crédible pour un béotien comme moi, qui n'y connait rien en astronomie.
    Les effets spéciaux sont superbes et rendent le film hyper oppressant : les personnes trop sensibles l'éviteront comme les enfants de moins de 14ans.
    A voir par tous les amateurs de SF thriller
    Seskapil
    Seskapil

Publiée le 16 mars 2022
    On ne peut pas dire que ce film venait renouveler le genre de la vilaine bébête qui tue tout ce qui bouge dans un vaisseau spatial.
    Hormis quelques jolies vues de l'espace ce film n'apporte rien qui n'ait déjà été vu ailleurs.

Quel ennui !
    Levi A.
    Levi A.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 21 février 2022
    Bonjour,
    Alors moi je dois bien dire que j'ai aimé ce film, il tient en suspens et j'adore les films de SF.
    Mais!
    Je me pose depuis toujours une question, ou plutôt en recherche de validation..
    Sur une incohérence physique du film qui selon moi devrait mettre 'THE END' à 49min30.
    spoiler: La capitaine se 'sacrifie' pour empêcher Calvin d'entrer.. beau geste, mais.. - Elle aurait simplement pu le tenir fermement et jumper dans l'espace.. c'était parfait.. bref mais surtout !! - Calvin se sert du corps de la captain pour jumper sur le vaisseau. Alors là question: Est ce que les cracks en physique me confirment.. Un corps ne peut pas se projetter en se servant d'un objet flottant dans le vide si ?? çà me semble logique mais bon Donc si la physique est respectée et si je pense avoir raison, le film doit s'arrêter là Haha

Merci de me répondre si vous avez la même conclusion que moi.
    Je trouve la fin intéressante par contre spoiler: même si je pense que la capsule de la femme parte dans l'espace c'est vraiment pas de chance, alors que l'autre part sur terre, guidée par le pilote auto, on peut imaginer que Calvin est assez intelligent pour comprendre l'intention de sacrifice du pilote et donc le voyant manipuler le joystic, il le bloque.. ok
    Publiée le 3 décembre 2021
    Le film n'as rien inventé ou innover dans le genre mais il est assez bon et la fin et très surprenante ! et réussie
    Korben Mickey
    Korben Mickey

Publiée le 16 juin 2023
    Un bon film de science-fiction.
    Évidemment pas d'effet spéciaux spectaculaire faisant le succès de bon nombre de films de science-fiction dotés d'un scénario est totalement inintéressant.
    Je viens d'aller voir Dune.
    C'est vrai que c'est spectaculaire en l'image mais d'un scénario affligeant.
    Donc Life est effectivement un très bon film à voir
    Publiée le 7 novembre 2021
    Nul du point de vue scientifique où rien n'est logique et où les personnages sont cons comme des huitres à se demander si l'histoire a été réfléchi 2 secondes.
    tonnegrande
    tonnegrande

Publiée le 2 novembre 2021
    J'ai vu ce film à la tv sur une chaîne de France Télévisions en novembre 2021. Il dure 1H39 et m'a beaucoup rappelé le film alien le 8ème passager. spoiler: Mais dans ce film "life", les personnages sont souvent en apesanteur, contrairement à ceux d'Alien. De plus, parmi les personnages de Life, il n'y a pas de "traite" ni de personnage principal. La fin est inattendue pour ce style de film.
    J'espère ne plus revoir ce film. Je donne une note générale de 3 étoiles pour le suspense général sur la mort des personnages.
    sebastien D.
    sebastien D.

Publiée le 1 novembre 2021
    Perdre 2h de son temps. Un scénario toujours plus farfelu... quel manque d'inspiration. Pleurnichard, mal joué, bref à ne surtout pas voir.
    SB88
    SB88

Publiée le 1 novembre 2021
    C'est du vu, revu, hyper classique.
    On a quand même du plaisir à suivre ce petit alien qui fait bien peur en grandissant ! Ça ressemble énormément aux films Alien. La fin, on la devine rapidement et en effet, on aimerait bien une suite qui aurait le mérite d'être plus originale.
    3,4/5
    Ducerceau
    Ducerceau

Publiée le 1 novembre 2021
    Un avatar d'Alien, bien imaginé, bien renouvelé. Qui fait aussi peur avec les mêmes recettes. Et qui laisse la fin ouverte sur une suite encore plus effrayante...
    Agnes L.
    Agnes L.

Publiée le 1 novembre 2021
    A classer plus dans le genre horrifique que dans celui de la science fiction. Comme je n'aime pas me faire peur, ce film ne m'a pas enthousiasmée. Et puis, le départ n'est pas crédible un instant avec le biologiste qui ne prend aucune précaution dans le laboratoire spacial, avec cette vie extraterrestre.
    Lara G.
    Lara G.

Publiée le 22 octobre 2021
    Un excellent film, bien réalisé, dirigé et joué, dédié à la bêtise crasse qui anime une partie de la communauté scientifique et du public.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 14 septembre 2021
    En regardant Life Origine Inconnue, nous sommes obligés de faire la comparaison tant c'est flagrant. En effet ce film de science-fiction horrifique fait totalement penser à un mélange entre Alien et Gravity. Es-ce grave ? Non car ce sont deux œuvres grandioses et donc s'inspirer des meilleurs est une bonne chose d'autant plus quand c'est réussi. L'histoire nous embarque à bord de la station spatiale internationale ou six membres d'équipages vont réceptionner une sonde revenant de Mars et contenant un échantillon multi-cellulaire vivant. Le cauchemar va très vite commencer pour eux car la petite forme de vie va rapidement devenir incontrôlable. Le tout est prenant du début à la fin avec une ambiance pesante et angoissante qui nous accompagnes pendant plus d'une heure et demi. L'échantillon extraterrestre est un personnage à part entière et une véritable menace qui plane. Calvin est une créature intelligente, possédant un fort instinct de survie ce qui va la pousser à s'en prendre aux cosmonautes. Cette bête totalement incontrôlable qui grossit au fur et à mesure qu'elle ingurgite ses proies est terrifiantes. Elle ne se contente pas de les tuer, elle les faits souffrir. Ses exécutions sont violentes. Elle malmène les corps avant de leur donner la mort ce qui est étouffant pour le spectateur. C'est insoutenable d'assister à leur lente agonie qui apporte une bonne dose d'hémoglobine. Ses victimes elles, sont attachantes avec des personnages suffisamment développés qui sont prisonniers dans ces couloirs ou rode la créature sanguinaire. Ces protagonistes sont interprétés par un casting agréable avec en tête Jake Gyllenhaal, Rebecca Ferguson ainsi que Ryan Reynolds. Alors certes ce ne sont pas leurs meilleurs rôles mais ils assurent l'essentiel. Un des seuls défaut de ce long-métrage vient de son côté un peu trop tire larmes par moments mais cela n'est pas dérangeant car ces moments sont assez courts. Les dialogues eux sont correctes et les relations entre les occupants sont plaisantes. On sent un groupe soudé. Côté technique, la réalisation de Daniel Espinosa est superbe. Malgré un décor restreint elle parvient à jouir d'une belle liberté, flottant dans ces dédales mortels. Elle est accompagnée par des effets spéciaux très convaincants donnant une profondeur vertigineuse lors des séquences qui se déroulent dans l'espace. Tout ce visuel est superbement mis en valeur par une b.o. splendide d'une grande puissance qui se fait souvent entendre pour notre plus grand bonheur auditif. Reste un final de haut niveau qui marquera les mémoires avec une conclusion surprenante que l'on voit rarement au cinéma. Vous l'aurez compris, Life Origine Inconnue est un film de très grande qualité injustement sous estimé qui mérite d'être plus connu tant c'est un excellent long-métrage dans un genre cinématographique peu exploité.
    Adrian_99
    Adrian_99

Publiée le 6 septembre 2021
    « Life » s’avère être une pépite fraîchement dosée entre science-fiction et horreur, rythmée sur le tempo d’un thriller.
    Pourtant rien de bien original, des astronautes récupèrent une forme de vie extra-terrestre pour l’examiner et forcément, ça va partir en vrille… La créature, qui est en constante évolution, ne cesse de nous surprendre, les effets visuels sont d’ailleurs magnifiques. Mais là où « Life » sort son épingle du jeu c’est en brisant les codes que l’on a (trop) l’habitude de voir dans cette catégorie de film. Maitrisant l’évolution de la créature avec perfection, la tension ne fera que croître pour nous offrir des scènes d’horreur vraiment réussies. Le final s’avère être également un point fort du film.
    Un brillant cauchemar en apesanteur. Âmes sensibles s’abstenir, sinon foncez !