Votre avis sur Batman v Superman : L’Aube de la Justice ?
Publiée le 29 juillet 2016
Bon et bien honte à moi de m'etre laissé influencé par les mauvais retour sur ce film. Quelle claque! le meilleur film de super héros avec the dark knight et le premier Avengers. Que du bon de la musique aux images en passant par le scénario et les acteurs. Je le recommande à tous ceux qui aiment les comics
Publiée le 28 juillet 2016
Malgrès quelques dialogues très limités, racourcis scénaristiques, personnages pas toujours bien écrits et grosses incohérences qui m'apparaissaient plutôt dérangeantes lorsque j'ai visionné le film, il me reste au final une impression très positive et je pense que cela est le résultat de plusieurs facteurs auxquelles j'ai été sensible.

Tout d'abord l'image très marquante, très travaillée. Le résultat sans aucun doute du travail de Zack Snyder qui malgrès l'utilisation parfois abusive de ses slow motion qui m'agacent lors des scènes banales donne une identité visuelle forte à cette univers à tel point qu'elle a pris la place dans mon imaginaire de l'univers pourtant extrèmement réussi de la trilogie du Dark Knight de Nolan avec des décors incroyables et une multitude de détails qui n'affectent pas la lecture de l'image et de l'action, avec une mention spéciale pour le design de la batmobile. Les chorégraphies dans les scènes de combats, la fluidité des mouvements et la sensation de puissance des super-héros sont extrémement jouissive. J'ai également aimé les scènes ultra-symbolique comme les arrivées christique et le bain de foule de Superman qui renforce cette identité visuelle tout en marquant des poses dans l'action.

Cependant, je crois que ce qui m'a le plus plu dans ce film c'est l'univers qui est derrière. J'apprécie particulièrement les thèmes qui sont abordés lors du build up du combat entre les deux héros. On sent une véritable réflexion sur les actions de nos super-héros et sur la fascination mélangée à la terreur que Superman suscite ainsi que l'impact médiatique et politique provoqués par les évènements de Man of Steel, l'idée de requestionner de la même façon que l'avaient fait les scientifiques de la Renaissance la place de l'homme dans l'univers, son impuissance face à des aliens qui ont finalement droit de vie et de mort sur nous. Lex Luthor dont le personnage me semblait extrèmement bancale au début prends toute son ampleur lorsqu'il se sert de ces différents faits pour manipuler l'opinion publique et les deux héros spoiler: malgrès le fait qu'il soit pour le coup complètement inconscient lorqu'il relache Doomsday, ce qui semble juste fait pour avoir une vraie scène de combat final qui aurait manqué pour un film de super-héros.
Bref, au final, je crois à cette univers, à ses enjeux, et je le trouve bien construit et c'est quelquechose que je ne ressentait absolument pas dans Man of Steel et surtout la palanquée de films Marvel dont le seul véritable enjeu est un basique "sauvons le monde".

Il y a également une critique qui revient souvent que je ne comprends pas, le fait que le scénario du film soit convenu, et déjà pour ce que je viens d'évoquer je ne le pense pas et de plus spoiler: qui aurait pu croire à la mort de Superman !!! Bien sur, on sait que quelquechose va le faire revenir puisqu'il y a tout le projet Justice League derrière ce qui gâche comme même l'effet mais à un moment on doute puisque l'on va tout de même jusqu'à son enterrement.

Je comprends donc les critiques sur les incohérences, sur certains dialogues, sur les personnages en particuler Loïs Lane qui vraiment ratée, sur le basculement trop rapide de Batman, même si ce dernier point ne m'avait pas dérangé en regardant le film, j'espère trouver quelques corrections dans la version longue que je n'ai pas encore vu, mais le film apporte finalement une dimension en plus par rapport aux autres films de super-héros et cela est de bonne augure pour les prochains films DC Comics que j'attends maintenant avec impatience.
Publiée le 18 avril 2017
ce film ne mérite toute cette haine qui lui ai réservée ce film malgré de gros défauts des scènes trop longues et trop incompréhensible mais ce film à le mérite de mettre en question hollywood avec une question doit on faire un film qui déçoit les spectateur qui a l'audace de proposer autre chose que les autres de super heros et la version longue est excellente
Publiée le 4 septembre 2016
Batman contre Superman, ça sent la volonté de DC Comics de concurrencer Marvel, et uniquement. Parce que ce film n'a pas grand chose.
Ben Affleck en Batman, j'ai du mal, j'ai encore Bale dans ma tête.
Le film mélange des scènes excellentes, avec des actions à couper le souffle, et des scènes nulles digne des pires navets. Du bon et du moins bon au final
Publiée le 26 juillet 2016
Un film d'action vraiment pas mal. On regrettera les longueurs parfois, assez ennuyant...
On regrettera également le côté un peu "too much", je n'ai pas trop aimé non plus la rivalité entre les deux héros qui n'a aucun sens...
Bref, bon film, a voir, mais il faut pas s'attendre à un truc de dingue !
Publiée le 26 juillet 2016
Nul. Raté. Je ne sais pas comment décrire ce film...
Il aurait pu être génial, mais tout est mélangé, on ne comprend rien.
Tout le teasing pour Justice League vient parasiter le film spoiler: La palme à l'apparition de flash et au rêve de Bruce Wayne
Dommage car superman était excellent, et la performance de Jesse Eisenberg dans le rôle de Lex est pas mal du tout !
Publiée le 24 juillet 2016
Un début lent, ennuyeux et incohérent. La première moitié du film comporte très peu d'action et la deuxième se prend pour un opus de "Transformers" avec une ville qui ressemble au décors d'un combat de "Dragon Ball" Trop d'action misée dans le final. spoiler: Utilisation de l'arme nucléaire en 30 secondes chrono
Publiée le 23 juillet 2016
Une fausse rivalité qui s'estompe sur un prénom, une grosse bête musclée inintéressante dans la lignée des BB américains style Captain America ou plutôt les Avengers.. Bref 3h d'agonie sur un scénario vu revu et rerevu (et qu'on rereverra encore

Un superman insipide et légèrement prétentieux face à un Batman plus proche de ses origines que jamais (une ressemblance plus proche de Ras Ah Ghul

Personnellement seul le Batman m'a intéressé même si je préfère de loin la série avec Bale mais Affleck s'en sort pas mal, plongeant le Batman dans une dépression noire qui fait de se super-héros (terme galvaudé) un personnage au combien plus intéressante et profond que son compère S

Luthor lui manque Carrement de charisme dommage car son introduction est intéressante mais malheureusement cantonné à un cinglé née pour l'asile
Et on ne parlera pas du troisième super héros dont l'intérêt est de plaire à la rétine (et c'est discutable)
Publiée le 23 juillet 2016
Où l'on découvre que si la maman du Joker s'appelait Martha, Gotham serait en ruine. Afin de se démarquer de Marvel, DC a fait le choix d'univers plus sombre et de héros à tendance fasciste faisant volonté confusion de leur rôle de juge et d’exécutant des sanctions. Si cette stratégie a admirablement fonctionné sous Nolan c'est beaucoup moins le cas chez un handicapé du scénario comme Snyder. J'étais curieux de voir par quel prouesse scénaristique DC allait pouvoir faire combattre ces deux héros aux forces disproportionnées. Il y avait là l'occasion de construire des stratagèmes Bruce Wayniens géniaux mettant en avant l'ingéniosité de Batman et l'occasion parfaite d'enrichir un scénario mal en point. Las... les préparatifs sont du niveau d'un Tortue Ninja 2. Car Hollywood n'avait lui qu'une envie, donner les clefs du camion à un réalisateur qui a fait ce qu'il sait faire de mieux : un clip numérique de deux heures vidé de sens, de cohérence et d'intérêt dans lequel les explosions se disputent aux torgnoles dans un maelstrom incompréhensible. Le tout sous les yeux d'un superman dont le jeu se limite à froncer continuellement les sourcils en prenant un air concerné. Ben Affleck n'est pas en reste mais à ma grande surprise c'est moins son jeu que ce qu'on lui a fait faire qui m'a fait détester Batman dans cet épisode. D'autant que honnêtement on ne croit pas une seconde à la rivalité entre les deux super héros, à aucun moment le scénario ne fait l'effort de fournir des éléments crédibles justifiant qu'ils se mettent sur la gueule. Et encore qu'il se haïssent sans raison d'accord mais qu'ils se rabibochent parce que leur maman ont le même prénom !! Alors là je dis chapeau, il fallait l'oser. Foutre en l'air 5 ans de réhabilitation des hommes en collant pour élargir le public au-delà de la fan zone des Geeks et attardés de 14ans dans lequel se complaît Marvel et finir là dessus. C'en est presque comique. Genre Batman qui était prêt à spoiler: éventrer Superman
(pour qui pour quoi j'ai toujours pas bien compris) stoppe net car comme sa maman s'appelle Martha et bien finalement non, il change d'avis (comme de cape). Et d'un coup d'un seul on est des potes, on se tient la main en faisant la ronde, on se fait des bisous et on va spoiler: meuler du Doomsday
unis comme une équipe de campagne avant une présidentielle. Attention au prochain épisode la Ligue des Gentlemen se réconcilient parce que Super Rasta les enfume via un gun cannabico-magique. Quelle tristesse. Le film souffre également d'un manque de liant entre des scènes qui se déroulent en Afrique, Océanie, à Gotham ou Metropolis voir dans les rêves ? le futur ? un autre monde DC ? sans que l'on sache jamais vraiment où. Les rêves justement ralentissent considérablement le rythme du récit et n'apportent rien si ce n'est une dose de fan service dispensable. Et puis il faut bien le dire ce film n'a absolument aucun sens : depuis spoiler: les reproches fait à Superman sur l'attaque en Afrique (il n'utilise pas d'arme !), en passant par la salle serveur en face des cuisines, Superman qui ne s'empare pas de la crytponite après avoir rabouiné Batman qui allait la voler à Lex, la désignation de Superman comme responsable de l'attentat au Sénat alors que Luthor était le seul invité absent et en bisbille avec la sénatrice assassinée jusqu'au plus fort : le vaisseau alien aussi vide de scientifiques et militaires que l'université d'été du PS de sympathisants
on a une grande entreprise de débilitation qui n'a pourtant pas dérangé grand nombre au vu des critiques.
Publiée le 21 juillet 2016
Tout bonnement parfait, dans l'ambiance , le rythme et même par après dans sa version longue qui corrige des erreurs, depuis le temps que l'on attendait un film Batman v superman, s'il est critique comme il l'a été, je trouverais dommage que tous les projets futurs tombent à l'eau..
Publiée le 21 juillet 2016
Vraiment génial, scène d'action de folie les personnage sont géniaux la musique et bonne bref tout et bon dans ce film.
Publiée le 21 juillet 2016
J'avais vue la version cinéma et malgré ses défauts j'avais tout de même adorer Batman v Superman.
Maintenant j'ai vue la version longue et je peux vous dire que le film mérite vraiment le détour.
La version longue corrige absolument tout les défauts du film,elle offre un meilleur montage,mieux met- risée plus logique surtout.
Elle offre plus de scènes à Clark ce qui permet de ré équilibrer la balance on comprend beaucoup mieux les motivation de Superman.
Bref sûrement le meilleur film de super héros de cette année.
Pour moi les points forts sont :
Bruce Wayne (il n'y a pas une seul scène avec Bruce/Batman que je n'ai pas adorer,au passage cette version Ultimate Édition n'accorde pas d'avantage de scène a Batman)
Et (uniquement et uniquement dans la version longue) Superman.
Voila voila un grand bravo à toi Zack Snyder !
Publiée le 7 février 2022
Vu le nombre de critiques négatives, je redoutais de voir ce film et finalement rien que pour la réalisation ce film vaut le coup. Le traitement, la photographie... la manière de filmer est tout simplement parfaite. Ce film n'a pas de plan quelconque tout est artistiquement pensé. La BO ne souffre d'aucune erreur non plus. Aucune grosse incohérence scénaristique comme j'avais pu en voir recensées par-ci par-là. Un Batman à coupé le souffle et un Ben Affleck impressionnant. Et malgré quelque scènes convenues, quelques dialogues sentimentalement vaseux ( spoiler: Martha ?
), et quelques ficelles insupportable du cinéma américain (le retour du père façon fantôme...), on trouve pour compenser, quelques répliques bien senties, une atmosphère et un rythme agréable et des scènes à couper le souffle sans jamais tomber dans l'excès comme avait pu le frôler le précédent superman.
Personnellement, je suis ravi, d'autant que cela laisse présager, après la série Tim Burton, et celle Christopher Nolan, une nouvelle aire d'un batman de très haute qualité. Zack Snyder reste du point de vue de la forme un orfèvre de l'image.
Publiée le 20 juillet 2016
grosse surprise !!, je m 'attendais pas du tout ça , ça envoie du lourd , j'ai regardé la version longue , je me suis pas ennuyé 1 sc , niveau technique , juste parfait ,c'est une réussite !! alors que franchement mélanger Batman et superman , je m'attendais au pire ! et bien c'est tout le contraire.
Publiée le 19 juillet 2016
bien, sombre, dure, enfants s'abstenir.... c'est pas pour eux... Beaucoup plus noir que les Avengers...

3h c'est quand meme un peu long. La premiere heure est un peu soporifique.... trop de blah blah...
Apres, c'est un feux d'artifices et on decroche pas jusqu'a la derniere minutes...