Batman v Superman : L’Aube de la Justice
    3,3
    34984 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Batman v Superman : L’Aube de la Justice ?

Super film.
    Le batman me parait moins neuneu qu'avec celui de Nolan.Plus sombre, plus violent plus comics en fait...
    Un petit bémol avec wonder woman mais déjà je ne suis pas fan.
    Hâte de voir la suite , bref j'ai été conquis par ce film, je le conseille.
    weezlesanguinaire
    weezlesanguinaire

Publiée le 5 avril 2016
    Un film pas si mauvais que ça , je comprends pas la mauvaise réputation du film . Les acteurs sont tous parfaits dans leurs rôles avec mention spéciale pour le rôle de Lex Luthor . Les scènes de actions sont parfaites et les effets spéciaux de bonne facture. Après j avoue que L histoire souffre de longueur et de passage chiants ( ils nous refont le coup de la mort des parents de Batman pour la 150 ème fois ) . Un bon film d ouverture pour la ligue des justiciers à venir .
    Publiée le 5 avril 2016
    film pas mal mais je comprends pas trop le titre batman vs superman car pendant le film il se croise spoiler: 2 fois 30 seconde jus-qu au combat final ou ils sont ensemble!!!!!et on on peu pas dire que pendant c'est 2 moments ils échangent vraiment
    !
    Publiée le 5 avril 2016
    Quel gâchis !!! Tout çà pour çà. A vouloir faire trop sombre, le film perd tout son intérêt :-

A vouloir faire tellement différent de l'univers des Marvel (où l'humour réveille et pigmente les films), le réalisateur nous perd. En effet là aucune chance: il n'y a qu'un seul trait d'humour dans le film (et quand je dis un c'est bien un seul, alors ne le loupez pas ;o)
    Non sérieux c'est vraiment dommage, personnages sombres dont on ne comprend même pas les tourments. A force ils perdent leur valeur, leur saveur :-

et le film avec.
    L'histoire peut se résumer en 4 phrases.
    La note de 1.5 sur 5 c'est juste parce que j'aime l'univers des super-héros. Mon mari lui n'a rien aimé. Et je le comprends.
    C'est vraiment dommage !!! Quel gâchis :-

Je ne recommande pas ce film. Vraiment déçue
    duartelittle
    duartelittle

Publiée le 5 avril 2016
    Mon avis en quelques mots:
    Visuellement, du grand spectacle, mais scénario un peu brouillon.
    Malgré un scénario brouillon et une chronologie sans logique, Batman V Superman s'en sort pas si mal grâce à des effets spéciaux efficaces, une bande son théâtrale, des scènes d'action et de combats intéressantes et des personnages iconiques. La logique marketing de DC va à l'encontre de la logique mythique et chronologique et en perd du coup un peu de sa majesté.

Critique complète sur mon blog au lien suivant:
    Publiée le 5 avril 2016
    Rythme mou, Batman sans charisme, Superman sans relief, histoire inintéressante, pas besoin de perdre plus de temps à décrire, je viens de perdre 2h31 de ma vie devant un film qui aura un seul mérite : me donner envie de revoir un vrai Batman...
    Publiée le 5 avril 2016
    Je suis déçu par ce nouvel opus soit disant super blokbuster.
    Les personnages ne sont pas crédible, et pour couronner le tout ils ont modifiés le caractère et l'histoire des personnages.
    Le film traîne en longueur pour finir avec un affrontements Batman et Superman qui reste décevante, certaine scène du film ne sont pas crédible pour ne pas vous spoiler je ne dirais rien.
    J' ai perdu mon temps et de l'argent dommage car je voulais vraiment y croire à ce film.
    Publiée le 5 avril 2016
    Très bon film pour ce weekend !
    Ne mérite pas tout ce que l'on peut lui reprocher. Batman V Superman n'est pas un sans faute loin de là.
    Ben Affleck porte très bien le costume de Batman, j'irai même dire que le rôle lui va très bien ainsi Jeremy Irons (Alfred). Pour Jesse Eisenberg (Lex Luthor) c'est l'inverse, nous avons le droit à un personnage trop déjanter,trop complexe, trop Joker de Christopher Nolan. Des scènes d'actions bien trop courtes mais époustouflantes !
    spoiler: Des caméos qui dévoilent de multiples films de la franchise DC et (peut-être des univers parallèles).

Trop court, trop long, trop dans trop peu... le seule reproche à faire dans ce genre de production c'est l'espace temps entre chaque films ! 3, 4 ans c'est beaucoup trop long pour un tel produit. Marvel l'a bien compris, lui (même si c'est peut-être trop par contre).
    Un film indispensable si l'on aime l’univers DC.

Je vous renvoie à excellente critique par: "Le Fossoyeur de Films"
    Publiée le 5 avril 2016
    Difficile tache de réunir ces deux héros ! Résultat ? Correct. Scénario sans génie, effets visuels bluffant, surabondance d'annonces et de plans iconiques : on voit du bon et du moins bon. La deuxième partie est complètement ratée par rapport à une première très efficace, dommage !! Un Affleck convaincant joue un batman très sombre mais Eisenberg, en Lex, est à la limite du sur-jeu.
    Gaby Z
    Gaby Z

Publiée le 5 avril 2016
    Scénario limite ridicule. Dommage sinon tout le reste est bien !
    (déçu de pas avoir vu une tortue ninja après l'apparition de wonderwoman et de flash)
    Publiée le 5 avril 2016
    Batman v Superman : Un film très respectueux des DC Comics, et s’appuyant sur des références.

J’ai vu le film « Batman v Superman », et je n’ai pas regretté l’achat de mon ticket de cinéma.

Alors oui, je suis un lecteur de DC Comics, entres-autres du personnage de Superman. Et oui, le film s’adresse aux connaisseurs de DC Comics, s’appuyant sur des références comme spoiler: « FlashPoint », « Doomsday (La mort de Superman) »
    , et à celles et ceux qui ont vu Man Of Steel. C’est certainement pour cela que de nombreuses critiques n’ont pas compris le scénario, où n’ont pu pleinement déceler les nombreuses miettes saupoudrées (plus ou moins judicieusement) à travers « Batman v Superman », annonçant la (ou les) suite, comme « La Ligue des Justiciers ».

Non, le film n’est pas parfait, il y a quelques petites maladresse, qui feront que les non-initiés au monde DC Comics risquent de ne pas bien comprendre le sens de certaines séquences, qui sembleront tomber comme un cheveu sur la soupe, la volonté de peut-être vouloir trop en dire… et peut-être pas assez…

Sur le plan esthétique (images, sons, actions …) on retrouve le savoir-faire de Zack Snyder, maîtrisant à fond chacune des images (des bases solides dans les DC comics déjà savamment acquises depuis le génialissime « Watchmen », ou « 300 » , en moins « trash »… Mais suffisamment sombre pour clairement se démarquer des films Marvel (Avenger & Co).
    Et oui. Même si DC comics a un bestiaire de Super Héros composés essentiellement de dieux et déesses de la mythologie, leurs existences ne sont pas toujours roses, même si leurs super-pouvoirs sont parfois à envier.
    C’est peut-être grâce à cette approche et analyse « réaliste » basée sur le reboot New 52 de DC Comics, débuté en 2010 via la série « FlashPoint », que cette nouvelle série cinématographique de super-héros va réussir à toucher son publique, fasse au mastodonte diablement bien lancé qu’est Marvel (que j’affectionne aussi).

Donc oubliez toutes les critiques de cinéma. Il faut voir le film. On ne voit pas le temps passer. Je vais précommander le blu-ray 3D de « Batman v Superman » dans la foulée…
    Helene59
    Helene59

Publiée le 7 avril 2016
    En sortant de la salle, j’étais très mitigée sur le film. J’ai bien aimé le film sur le coup, sans plus… Mais quand je suis rentrée et me suis renseignée un peu plus sur le film et son univers, je me suis rendue compte qu’en fait, je n’avais pas tout compris au film.

Dans ce film, on fait la part belle aux personnages mythiques des personnages de la Justice League. La Justice League, pour ceux qui ne regardent pas France 3 le dimanche matin, ou ne lisent pas de comics, c’est comme les Avengers, mais côté DC Comics : l’union de tous les super héros pour combattre le mal. Batman v Superman : plante le décor : nous aurons bien une série de Justice League. Nous entrapercevons d’ailleurs pas mal d’autres héros, comme Flash, Aquaman, et surtout Wonder Woman qui a un vrai rôle dans le film. Et toute la naissance de la Justice League est, selon moi, plutôt bien introduite dans le film.
    Du côté des méchants, nous avons affaire à un Lex Luthor très jeune mais déjà complètement psychopathe (mais pas encore chauve) ! Et nous rencontrons également Doomsday… J’ai aimé Luthor par son côté très intelligent et machiavélique, et je sens qu’il a encore de belles cartes à jouer dans la suite des films.

Après, pendant le film, quelques scènes viennent accentuer l’univers comics mis en valeur par le film, et qui ne l’était pas dans la précédente franchise du Dark Knight de Nolan. Par exemple, à un moment, on voit Bruce Wayne faire un rêve apocalyptique, et on voit très clairement Flash. Certains détails parleront aux plus fins connaisseurs… Ou on entrevoit encore à un autre moment un costume de Robin taggé avec une allusion à une blague, donc allusion au Joker. Donc teasing du prochain Suicide Squad ? Fortement possible… Avec tout cela, ce film reste largement accessible au grand publics, mais s’enrichit de références aux comics et parle donc plus largement aux fans de l’univers.

Côté scénario, moi qui ne connaissait pas grand chose à la Justice League avant le film et tous les renseignements que j’ai pris après la projection pour bien le comprendre, j’avoue être sortie un peu perplexe de la salle. Par exemple, je n’avais pas compris les scènes du rêve de Bruce ou du costume décrites plus haut, alors qu’on sent que le réalisateur souhaite insister dessus. Si vous ne connaissez pas bien l’univers mais souhaitez voir le film, je vous conseille de vous renseigner APRÈS la projection (pour ne pas vous faire spoiler) sur certaines scènes !
    Par ailleurs, j’ai trouvé que la « haine » entre Batman et Superman était un peu facile… Batman est même limite saoulant à être obsédé comme ça par Superman. C’est drôle parce que j’ai réussi à m’attacher à Bruce Wayne, mais pas du tout à Batman…

Côté réalisation, on en prend plein les mirettes, normal c’est du Zack Snyder ! Les visuels du film sont très « comics », les plans peuvent paraitre kitsch à certains, mais moi ça m’a parlé car dans les comics les scènes sont colorées et rythmées de la même façon ! Pour l’avoir vu en 3D, j’ai été un peu déçue : la 3D n’apporte rien au film ! Je suis d’ailleurs de moins en moins emballée par la 3D, qui a tendance à nous faire nous focaliser sur un détail et à flouter le reste de la scène, ça me gêne énormément. Bref fin de l’aparté !

Côté héros, rien à dire. Superman est égal à lui-même, plein de doutes et de bonnes intentions, et sa relation à Loïs est très touchante. Mais c’est Batman qui m’a le plus plu dans le film, par son histoire, sa solitude, et ses contradictions. Et il faut avouer que ce Batman-ci, il envoie quand même un peu du lourd : la Batmobile est géniale, sa tenue de combat est énorme, et ses entrainements valent le détour !

Côté casting, je ne réitérerai pas mon amour ici pour Henry Cavill… même si je trouve qu’il joue un Superman bien trop lisse… Ben Affleck est par contre très bon en Batman ! Il est décrié de partout, alors que sincèrement, je le trouve bien plus expressif en Batman que Christian Bale. Par contre, Jesse Eisenberg surjoue Lex Luthor : il fait plus penser au Joker qu’à Luthor selon moi, et c’est un peu dommage car ça décrédibilise le personnage dont le principal trait de caractère est l’intelligence, et qui là pour le coup est plus déjanté qu’autre chose…

Au final, avec un peu de recul et en écrivant mes impressions, je réalise que j’ai bien aimé le film. Vraiment ! L’intrigue est critiquable, mais je le vois avant tout comme une introduction à tout l’univers de la Justice League.

15/20
    Jérémy J.
    Jérémy J.

Publiée le 5 avril 2016
    Malgré les grosses critiques que j'ai pu entendre sur le film, j'ai tout simplement adoré. Il y'a pas beaucoup de scène de combat / action (quoique y'en a pas mal), et c'est ça que j'adore. Enfin un film de super héros sans des boum boum partout. Un peu à la batman dark knight. Et les enjeux sont géniaux! L'histoire du superman en dieu, le chantage de lex j'adore. Y'a pas grand chose qui m'a déçu, à la limite la musique pas superbe ni marquante (alors que c'est Zimmer). Et l'arrivée de Wonder woman comme ça un peu trop too much à mes yeux. Bref, un très bon film super héros mieux que les cul cul de Marvel.
    Publiée le 5 avril 2016
    Grosse déception ! Le film ne décolle réellement jamais. De la peine à suivre en plus. La bête de fin est too much. On sent le film charcuté au montage. Par contre les acteurs remontent la note et mention spéciale pour Affleck: excellent Batman !
    Publiée le 4 avril 2016
    Super film, on retrouve bien l'univers des comics, je n'ai vu à aucun moment des passages brouillons comme annoncés par les critiques presses... je ne me fiais déjà plus à eux, mais alors autant de mauvaise foi c'est rare