Votre avis sur Kingsman : Services secrets ?
Publiée le 2 février 2021
Un vent de fraîcheur souffle sur le film d'espionnage. Matthew Vaughn, élevé aux jeux vidéo, mangas, et autres James Bond, a digéré tout ça et l'a recraché sous la forme d'un joyeux objet pop, énergique, et un peu puéril. Le fruit de son époque. On est époustouflé par le rythme et l'inventivité de la mise en scène, on tique un peu devant tant de violence (scénes de l'église par exemple) et on s'incline devant ce spectacle inventif et malin, qui propose une intrigue qui s'appuie sur l'hyperconnectivité des citoyens. Quand on vous dit que c'est malin... Avec une belle brochette d'acteurs.
Publiée le 4 février 2018
Mais qu'est-ce que c'est que ce délire? Il y a certes de multiples clins d’œil aux James Bond mais les "gags" et l'humour général ne font pas toujours mouche (dans le genre, je suis nettement plus client de Johnny English!). Il y a même des blagues potaches gratuites qui arrivent donc comme un cheveu sur la soupe spoiler: (avant de sauver le monde, tu pourrais t'occuper de mon derrière, dit très élégamment la princesse de je-ne-sais-quoi retenue prisonnière --> OK, quel est la blague à part la vulgarité gratuite?)
. Certaines scènes de combats sont quand-même très sympa et Colin Firth a du se faire plaisir dans ce rôle qui le change un peu. Dommage parce que c'est un genre qui a du potentiel mais ça m'a aussi déçu que "La recrue" (Al Pacino/Colin Farrell).
Personnage de Samuel L Jackson agaçant
Publiée le 10 juin 2015
007 dans ta face c'est un peu la vision de ce James Bond revisité. Dans lequel un jeune banlieusard va incarné le flegme anglais de l'agent britannique, pour ce qui est de l'action elle est boostée puissance 10.
Le film est un pur divertissement qui dans sa catégorie est efficace,il faut avouer qu'il est plaisant à suivre. Samuel Lee Jackson incarne formidablement ce méchant,il lui apporte un ton drolatique bienvenue. La réalisation tape à l’œil de Matthew Vaughn dessert bien plus le film qu'elle ne l'aide. C'est une habitude chez lui ces longs métrages font rarement dans la finesse. Les effets spéciaux sont hideux,et mal imbriqués dans l'action pas grave il laisse tout ça tel quel. On a vraiment l'impression qu'il se dit je fais des films pour les bœufs,donc je peux bosser comme un bœuf personne ne demande de la finesse. Il y a tout de même des limites,cependant certains plans ne sont pas mauvais,ils approchent même une certaines classe,mais c'est pour revenir ide plus bel dans le dégueulasse. Kingsman est réalisé en forme de montagne russe il passe d'un rythme soutenu au passage trop long,de la belle image aux effets cradingues. Il en ressort tout de même des personnages jubilatoires,mais pas sûr qu'une seconde vision de la chose cet aspect soit encore intact. Kingsman est parti pour faire tout un tas de suites à la façon de son ainé,en tout cas ce premier volet est sur la bonne voie.
Publiée le 27 janvier 2016
Avec son scénario complètement barré, son excellent casting, mais aussi sa brillante mise en scène, Kingsman, partout où il passe, marque des points.

Le rythme du film suit le schéma de la montée en puissance, avec un début plutôt calme et une fin complètement déjantée. Il en résulte un film qui vous tiendra en haleine jusqu'au bout. La mise en scène, d'une efficacité redoutable, y est d'ailleurs pour beaucoup. Le final est d'ailleurs un exemple de montage et d'immersion qu'il faudrait montrer dans les écoles de réalisateurs.

La cerise sur le gâteau, c'est la façon dont les scènes de combat ont été filmées. Il en ressort un montage très nerveux, très immersif, et jouant parfois sur des effets de ralentis, sans jamais être épileptique. Les scènes de combats n'en deviennent que plus fortes et prenantes, et sont un véritable plaisir à regarder.

Kingsman, c'est un savant mélange de genre qui réussit aussi bien à se moquer gentiment des codes de ceux ci, tout en leur rendant un bel hommage. Quand on vous dit que c'est le croisement entre James Bond et Kick-Ass, on ne vous ment pas...
Publiée le 25 octobre 2016
À première vue, il y avait de quoi douter : encore une énième parodie de James Bond ? Encore un film d'espionnage qui joue la carte du décalé ? Certes, mais il faut reconnaître que cela fonctionne ! "Kingsman" propose une variation intéressante sur le Roi Arthur et ses chevaliers de la table ronde, en transposant leur héritage chez les gentilhommes. Un résultat plutôt agréable, sans oublier une pincée d'humour à l'anglaise. Au niveau de l'intrigue, il n'y a certes aucune surprise, mélange de bons sentiments et de méritocratie, mais l'ensemble est rythmé et bien servi par les valeurs sûres que sont Colin Firth et Michael Caine. Pour cette fois, on peut faire confiance à Matthew Vaughn.
Publiée le 23 septembre 2015
Quand James Bond rencontre Tarantino, la rencontre est explosive. Un sacré film bourré d'humour, d'action, de politiquement incorrect. Matthew Vaughn avait montré tout son talent en redynamisant la franchise X-Men et avec son super "pas vraiment" héros Kick-Ass.
Il arrive à réinventer le film d'espionnage avec une précision du détail extrème.
Les références dans ce Kingsman sont nombreuses, notre plaisir est sans cesse mis à l'épreuve.
De nombreuses scènes vont devenir cultes (l'église en tête de liste !!)
Concernant les acteurs ils sont tous excellents avec notamment un Samuel Lee Jackson jubilatoire en méchant et en Colin Firth à l'opposé de ses rôles.
C'est le film de l'année 2015 ! A voir absolument !
Publiée le 3 février 2016
Une simple question me vient à l'esprit : comment un film aussi quelconque, banal, vide et vu revu peut-il être aussi bien noté et avoir autant de succès. Le film dure plus de deux heures, c'est interminable. L'histoire est immensément classique (on a vu ça des centaines de fois sur grand écran). Les acteurs n'en parlons même pas, cest ridicule comme tout est cliché, pas naturel et surtout pas drôle (alors que c'est censé être un peu une comédie aussi). On s'ennuie, rien de nouveau, même les effets spéciaux ne sont pas au rendez-vous alors qu'avec des moyens énormes comme ceux là, ils auraient pu faire bien mieux. Tout est téléphoné comme si ce film datait des années 70-80, c'est limite kitch et je me demande ce que les gens ont pu aimer là dedans. Je n'en peux plus de voir Samuel L. Jackson, qui plus est, avec son personnage nullissime et trop classique. On nous balance des musiques classiques à longueurs de scènes, les gentils sont toujours les gagnants, les méchants sont toujours les perdants. Ok ça parait débile quand je dis ça mais ça résume bien ce long métrage complètement foiré. A part plaire à un gamin de 8 ans - et encore - je me demande si je suis seul contre tous à voir les divers avis et notes. Bref, il faut des gens comme moi mais là ça dépassé l'acceptable. Peut-être un point positif avec la découverte de ce nouvel jeune acteur et deux/trois scènes pleines de couleurs avec un beau visuel et surtout celui qui sauve l'honneur - même dans un rôle pourri - Colin Firth qui a toujours autant de classe. On ne va pas se mentir, pour moi, "Kingsman" ne restera pas dans les annales du cinéma mais hélas, je crois que je suis la seule personne à le penser. Bref, si j'étais vous, je passerai mon chemin et regarderai autre chose que ce film 7/20.
Publiée le 27 mars 2015
Encore une fois, Matthew Vaughn nous prouve qu'il sait faire des films !
Kingsman est une vraie réussite dans le domaine des films d'espionnage.
La classe britannique fait encore ses preuves, ce film est très bien mené du début à la fin.
Beaucoup d'humour et un bon lot de surprise... que sont notamment Sophie Cookson et Egerton.
Des jeunes talents en devenir.
Quant à Sofia Boutella, elle nous prouve encore qu'elle est actrice en plus d'être artiste. Bravo.
Publiée le 26 février 2015
J'ai vu un film... Et ce film est un pur chef-d'oeuvre de parodie de films de James bond... Je n'ai pas peur de le dire... Tout dans ce film est parfait... L'histoire, les comédiens, l'humour mais malgré tout avec un zeste de sérieux... Et la réalisation, absolument géniale, envoûtante, psychédélique... Certaines scènes sont vraiment incroyables de maîtrise et d'intensité... C'est un film grandiloquent, psychédélique et complètement fou... L'histoire est intelligente, les trouvailles nombreuses et les effets spéciaux étonnants... Les comédiens sont au sommet de leur art et les surprises très nombreuses... Dire que je suis enthousiaste n'est pas peu dire... J'attends déjà avec impatience de le revoir, et je jubile à cette idée...
Publiée le 17 mars 2015
Loufoque à la sauce britannique, "Kingsman : Services secrets" se dote surtout d'une excellente réalisation avec des scènes quasi cultes et des dialogues qui font mouche. De plus, le scénario et convaincant et les acteurs sont très plaisants. Ainsi, le film captive, divertit et livre une oeuvre réussie.
Publiée le 27 février 2015
En matière de divertissement pur, difficile d'imaginer plus jouissif et plus décontracté que Kingsman.

Le film ressemble à ces vieux James Bond dans lesquels ce dernier était vraiment anglais, et ne s'était pas encore nolanisé.

Prenez d'abord un scénario malin (et à tiroir) : comment devient-on agent secret ?

Ajoutez des acteurs au top de leur caricature : un Colin Firth plus précieux que jamais, un Samuel L. Jackson zozotant et dégingandé, des seconds rôles parfaits. Tout cela dans un bain d'élégance british.

Secouez au shaker d'une idée ou allusion par minute (le JB de James Bond, Jason Bourne, Jack Bauer par exemple). Fignolez le tout en ajoutant une bande-son entraînante, des décors parfaits et des scènes cultes (l'église !!), des rebondissements incessants : vous obtenez un pur plaisir de spectateur.

Enfin, le voici le film dans lequel :

- le héros peut mourir au débotté après avoir trucidé gratuitement plusieurs dizaines d'innocents

- un autre héros peut recouvrer un surcroit d'énergie à la perspective de sodomiser une princesse scandinave

- des méchants voient leur chef exploser en feu d'artifice

- on boit un cognac napoléonnien en l'honneur d'un mort

Un festival d'intelligence créatrice comme je n'en n'avais pas vu depuis longtemps !
Publiée le 13 août 2024
incroyable. des acteurs de légende connu dans le top 10 des meilleurs au monde, un incroyable scénario, d'incroyables scènes d'action, a couper le souffle, du 7 ème art.
Publiée le 23 février 2015
L'action loufoque à son apogée, avec un bon triangle principal composé de Colin Firth - so Britsh, un Samuel L. Jackson mégalomane et un jeune paumé qui ne s'en laisse pas compter (Taron Egerton). Ajoutez à cela des présences prestigieuses telle que Mark Strong ou encore Michael Caine, et vous obtenez un casting idéal pour ce genre de production, bien que paradoxalement ce soit les interactions entre ces personnages si différents qui constituent le point le plus décevant. Quelque part entre les films de Guy Ritchie (le travail sur le visuel d'action) et d'Austin Powers (l'histoire barrée), bourré de référence à 007, Kingsman : The Secret Service est une vraie comédie d'action, très rythmée, et particulièrement maîtrisée techniquement. A noter que la VO permet ici d'apprécier une dimension supplémentaire par rapport au phrasé et aux accents rigolos des acteurs. Parfois traversé d'éclairs de génie, notamment dans le final, le bureau de Kingsman a quelques mérite à faire valoir et vaut sans aucun doute le coup d'oeil !
Publiée le 15 avril 2015
Matthew Vaughn aime les comics puisqu'après Kick-Ass et X-Men : Le commencement ; voilà qu'il s'embarque dans l'adaptation de l’œuvre de Mark Millar & Dave Gibbons. De l'action, de l'espionnage, des éclats de violence tout cela enrobé d'une bonne dose de fun ; voilà ce que vous réserve Kingsman : Services Secrets ! Si dans la première partie, on s'amusera surtout avec un Colin Firth tiré à quatre épingles ou le zozotement de Samuel L. Jackson et son look improbable vient ensuite la scène de l'église qui a toutes les chances de marquer et pour longtemps les mémoires. Rien que pour ça, c'est un Coup de cœur Ciné2909 et qu'on se le dise Quentin Tarantino a maintenant un vrai concurrent de poids !
Publiée le 1 juin 2015
comment ne pas participer au concert de louanges pour ce petit bijou d'humour ciselé et huilé à la perfection, teinté d'humour et d'hommage ?...
"Kingsman" ne peut que séduire et détendre, c'est son seul but et il le remplit à merveille. Cascades, effets spéciaux, gadgets à la James Bond... Un petit bijou à côté duquel il serait dommage de passer , qui devrait ravir petits et grands. Sûr que l'on est parti pour un longue série de franchise avec ces agents secrets à l'élégance " so british" !