Votre avis sur Kingsman : Services secrets ?
Publiée le 18 juin 2015
Le cinéma britannique est passé maître en matière de films d’espionnage et en reste incontestablement le numéro un. Outre l’indétrônable James Bond, voici « Kingsman » : un film qui n’a aucune autre prétentieux que celle de divertir, qu’il fait fort bien d’ailleurs. Sous l’objectif de sa caméra, Matthew Vaughn donne un sacré coup de jeune au genre et le dépoussière de sa couche de naphtaline dorée. Une réalisation fougueuse, un style très classe (des costumes aux décors), des scènes d’actions rythmées et éclaboussantes, des gadgets délirants, un humour décalé que j’aurais souhaité toutefois plus présent, le tout soutenu par une BO efficace. Côté casting, c’est du solide : Colin Firth surprend agréablement dans un tel registre, Samuel L. Jackson est parfaitement décalé en méchant zozotant et le jeune Taron Egerton, dont il faudra suivre sérieusement la carrière, m’a fait une forte impression. Mission accomplie pour un film agréablement fun.
Publiée le 7 août 2015
Scenario Marvell à mi chemin entre James Bond et Men In Black, ce polar fantastique déborde d'action et d'humour. Les cascades réalisées lors des combats sont réellement efficaces et d'une drôlerie incroyable. spoiler: Le feu d'artifice final est grandiose.

Eggsy Unwin, jeune délinquant joué par Taron Egerton, intègre l'école d'agents secrets nommée KINGSMAN. Cette agence de renseignements, dirigée par Arthur (Michael Caine), agit en marge du gouvernement britannique, pour le bien de l'humanité. Elle devra combattre le machiavélique magnat de la technologie Richmond Valentine (Samuel Lee Jackson).
Une très bonne réalisation et un excellent scénario de Matthew Vaughn pour ce film d'action à voir absolument.
Publiée le 9 octobre 2017
Le MI6 n’a qu’à bien se tenir ! "Kingsman : services secrets" intervient comme une grande fraîcheur dans l'univers spécial des agents secrets. Plus proche d'un James Bond couplé à un Jason Bourne, que d'un Johnny English à un Austin Powers, le film préfèrera s'illustrer dans l'action décapante et originale que dans la simple comédie, mixant le coté badass à la grâce britannique, et ça, c'est tant mieux. Le long-métrage commence sur de bons rails, avec cette partie de découverte dont le spectateur raffolera...avant de s'éterniser dans le pur divertissement pour adolescents, même si saupoudré de bonnes idées. Après avoir assisté à une scène délirante et de toute beauté dans une église, et une fois l'entraînement des nouvelles recrues terminé, le charme et l'élégance du projet se verront remplacés par la facilité et l'invraisemblance du scénario. On aurait pu se passer volontiers des parties concernant le personnage de Samuel L. Jackson (l'avoir "décalé" en l'habillant de survêt' fluo & casquette, au zozotement inapproprié, est une tentative supplémentaire pour rendre la chose encore plus originale, mais malheureusement dans ce cas présent plus ridicule). Une nouvelle vision des agents secrets british !
Publiée le 23 octobre 2017
Concernant l'avertissement indiquant que "des scènes, des propos ou des images peuvent heurter la sensibilité des spectateurs", j'aurais presque mis une interdiction aux moins de 12 ans pour la scène qui se déroule dans une église. J'ai rarement vu une telle violence pour un film tout public, mais comme c'est quasiment la seule scène de ce genre ici, j'imagine que c'est ce qui lui a évité l'interdiction aux moins de 12 ans.
Ceci étant dit, j'ai trouvé Kingsman vraiment plaisant à suivre, original dans sa manière de montrer le recrutement et les débuts de jeunes espions, souvent amusant, rempli d'action, bien filmé, tout à fait correctement joué, avec un rôle particulier (et réussi) pour Samuel L. Jackson en tant que "méchant milliardaire peu conventionnel qui zozote et qui s'habille en ado des cités".
Une belle découverte qui montre qu'il est encore possible de sortir des films d'espionnages intéressants et réussis.
Publiée le 8 juillet 2018
Une réussite publique et critique inattendue, ce nouveau film du metteur en scène de "X-men Le Commencement" est un long métrage survitaminé, cocasse, drôle, ironique, qui allie parfaitement action et humour sans aucune difficulté et avec une saveur nouvelle. Porté par la classe de Firth et l'énergie de Egerton, Kingsman est un condensé de folie porté par des scènes d'action hallucinantes.

Publiée le 11 février 2021
Ce film, réalisé par Matthew Vaughn et sorti en 2015, n'est franchement pas mal du tout ! Vu lors de sa sortie cinéma et n'en n'ayant donc plus trop de souvenirs, j'ai décidé de me relancer dedans et je dois dire que j'apprécie toujours autant ! Le réalisateur n'en est pas à sa première adaptation de comics au cinéma, puisqu'il a adapté un épisode des "X-Men" mais également de "Kick Ass", dans le même style que ce film d'ailleurs, surtout que les deux comics sont édités chez Icon et écrits/dessinés par Mark Millar. Néanmoins, je n'ai jamais lu les comics en question, je ne pourrai donc pas comparer les deux œuvres et savoir si le film en est fidèle ou non. Enfin bref, ici, nous retrouvons Eggsy qui réussi à entrer dans le cercle très fermé des Kingsman, agents secrets agissant pour leur compte et non pour le gouvernement. Nous sommes donc ici loin des super-héros mais nous retrouvons néanmoins cette violence fun et décomplexée, inhérente à l'univers de "Kick-Ass". Si le film n'est pas non plus insoutenable, nous y retrouvons tout de même des scènes relativement trash, notamment la scène inattendue de l'église (qui m'avait par ailleurs plutôt marquée lorsque je l'ai vu au cinéma). Nous sommes ici dans une sorte de James Bond, avec donc notamment le flegme et la classe anglaise, mais également avec des décors rappelant fortement la franchise, surtout toute la dernière partie dans les galeries construites dans la montagne. Néanmoins, le sérieux d'un James Bond ne sera pas au rendez-vous puisque, encore une fois, le film est assez décomplexé et surtout bourré d'humour. Le film va également prendre les films d'espionnage à contre-pied pour nous surprendre en créant des situations surprenantes ou insolites, ce qui épargne au film les clichés du genre ; le film s'amusant au contraire avec ces derniers. La mise en scène est très bonne, notamment dans les scènes de combat avec des plans très originaux. En ce qui concerne le casting, nous retrouvons beaucoup de têtes connues comme Colin Firth, Samuel L. Jackson, Mark Strong, Mark Hamill, Sofia Boutella, Michael Kane etc. qui jouent tous très bien. Sans oublier bien-sûr Taron Egerton qui joue également très bien. "Kingsman : Services secrets" est donc dans l'ensemble un bon film, tout simplement !
Publiée le 29 octobre 2017
Certes, Matthew Vaughn n'est pas le premier à parodier le film d'espions à la mode James Bond, mais il le fait avec une réelle maestria, en s'appuyant sur un sens du rythme et de l'image parfaits et un casting de haute volée. Le scénario ne recèle guère de surprises quant à son déroulé, évoquant tout à la fois La Recrue, James Bond ou Chapeau Melon et Bottes de Cuir. Colin Firth, Mark Strong et Samuel L. Jackson sont proprement impeccables, et la jeune génération se montre intéressante. Le délire visuel est poussé à l'extrême dans certaines séquences appelées à devenir "culte". Un grand spectacle de choix.
Publiée le 29 octobre 2017
Ce n’est pas parce qu’un cuisinier dispose de toutes les denrées les plus rares et chères du monde qu’il réussit son plat. Dans ‘’Kingman’,’ non seulement tous les moyens sont là mais aussi tous les genres cinématographiques possible, y compris ‘’My fair lady’’, Pretty woman et les chevaliers de la table ronde sous forme d’évocations, c’est dire si le racolage est large. Le scénario étant lui même un pot pourri invraisemblable de films fantastiques, le résultat était prévisible : la médiocrité domine sous des apparences flatteuses. Si on y ajoute une violence insensée et un sadisme permanent, les beaux moments sont rares. Pourtant, ils existent pour qui aime les B D et le fantastique, c’est pour cela que l’on ne s’ennui pas. On oscille entre le plaisir et l’agacement devant autant de dénis d’intelligence, plus encore devant le mépris pour un public non habitué à ces spectacles ‘’modernissimes’’. Je laisse volontiers ce film aux amateurs, je préfère de loin Terminator II, Avatar, Ant-man et quelques autres signés par des réalisateurs aimant et respectant l’esprit de l’art cinématographique.
Publiée le 20 septembre 2016
Kingsman est un film sympathique, parodiant plutôt bien le genre du film d'espion tout en restant sérieux aux bons moments.
Les acteurs sont plutôt bons. Colin Firth, Samuel L. Jackson, Mark Strong et Michael Caine sont impeccables comme à leur habitude. Le jeune Taron Egerton se débrouille très bien.
Les touches d'humour sont bien amenées et les travers du genre espionnage au cinéma ont été très bien analysés et moqués.
L'histoire a des côtés absurdes assez drôles.
On passe un moment sympathique. Après, ce n'est pas le film de l'année.
Publiée le 16 mars 2015
Comme il avait dépoussiéré le genre du film de super héros avec Kick-ass, Matthew Vaughn fait de même avec le film d'espionnage avec ce Kingsman. Ce film ne me tentait pas beaucoup mais les derniers films du réalisateur et ses notes très positives m'ont poussé à le voir. Et le résultat est assez jouissif entre son côté complètement décalé, son humour corrosif, ses scènes d'actions remplies d'adrénaline et ses personnages hauts en couleurs avec en première ligne Colin Firth et Samuel Lee Jackson. Une très bonne surprise !
Publiée le 4 septembre 2015
Un film tout simplement énorme, mêlant humour et action avec brio. Jackson au top comme toujours et un humour fin à l'anglaise qui permet de faire un film qui sort des sentiers battu et qui s'impose comme le film à voir cette année. Un vrai chef d'oeuvre.
Publiée le 30 janvier 2024
Un film d'action décontracté qui tacle savoureusement le genre du film d'espionnage tout en lui rendant un bel hommage moderne. L'action est bien menée et l'intrigue est fluide, les acteurs sont à contre-courant de ce qu'ils ont l'habitude de nous offrir, et cela fait du bien. L'autodérision semble être le maître mot du rire, et cela fonctionne (comment ne pas s'esclaffer devant Colin Firth, routinier des rôles guindés, massacrer à coups de parapluie des jeunes loubards et une assistance de messe... Jouissif et coupable). Cependant, au risque de passer pour la rabat-joie de service, le choix du méchant n'est pas très crédible. Dans le comic dont le film est l'adaptation, le personnage doit très certainement fonctionner, dans ce contexte du "tout est possible", mais dans un film d'action, cela passe moins : un acteur qui commence à être âgé qui joue les "djeun's" avec la casquette bombée, le zozotement enfantin, la peur du sang alors que c'est un criminel, et un goût prononcé pour les clichés des jeunes (MacDonald...), le spectateur est en droit d'y croire moyennement. Disons que le délire ne sera pas partagé, tant pis. Mais les gags sont en contrepartie bien efficaces et inattendus, la finalité donne l'avantage au roturier plutôt qu'aux "bien-nés", le concept est validé allègrement. Un film d'action pour ceux qui ne se prennent pas au sérieux.
Publiée le 23 février 2016
même si rien n'est fait pour s'ennuyer car l'action prédomine, le fond farfelu qui teinte le scénario est vraiment lassant. justement, les scènes de combats ne sont guère réalistes, le méchant ayant la folie des grandeurs et voulant diriger le monde à sa façon n'a rien de bien nouveau. le film oscille entre espionnage, entrainement de possibles recrues, course contre la montre, humour mais ça ne prend que très moyennement!
Publiée le 8 mars 2022
"Kingsman : Services secrets", comédie d'action britannico-américaine réalisée par Matthew Vaughn et sorti en 2015.
Adaptation cinématographique du comic book "The Secret Service" publié en 2012.
Du bon cinéma, une réalisation de très grande qualité, de l'action, de l'humour, de la dérision et des scènes cultes.
Des personnages bien construits, dialogues bien écrits. Bonne B.O, du grand spectacle, sans temps morts.
C'est déjanté et généreux.
Un bon succès commercial qui connaîtra une suite "Kingsman : Le Cercle d'or", sorti en 2017 et une préquelle "The King's Man : Première Mission", en 2021.
Publiée le 26 mai 2015
A mi-chemin entre la parodie et le film de James Bond, Kingsman, grâce à ses acteurs, ses gadgets et la façon de filmer ses combats sort vraiment son épingle du jeu et on éprouve alors un malin plaisir à suivre les aventures de ce jeune espion en herbe.