Votre avis sur Kingsman : Services secrets ?
Publiée le 1 mars 2015
Marrant, rafraîchit le genre :-)
Samuel L.Jackson qui zozote pendant deux heures, et Colin Firth en costumes taillés au scalpel, ça n'a pas de prix.
Publiée le 22 février 2015
Un divertissement au cordeau : du rythme, des surprises... MAIS un film bancal malgré tout, qui hésite trop entre pastiche et parodie (contrairement aux OSS 117, qui entremêlent les deux à la perfection et à Charlie Mortdecai, clairement dans le registre de la bouffonerie) et du coup, échoue sur les deux tableaux. Tantôt film d'initation, film d'espionnage, film de kung fu, comédie... A force de vouloir trop embrasser, le film n'étreint rien... Certains gags sont téléphonés et plusieurs scèness un peu candides. On sourit plus qu'on ne rit. Au final un sentiment déroutant : un (très) bon moment passé et pourtant un goût d'inachevé. Beaucoup d'esbrouffe et le sentiment paradoxal d'un film assez plat in fine.
Publiée le 1 mars 2015
La salle, dans son intégralité, a apllaudi à 3 reprises.
Ça en dit long.

Après avoir vu la bande annonce j'ai eu envie d'aller voir le film.
Cependant je ne m'attendais pas à autant l'apprécier.
J'ai tout simplement été bluffé comme le reste de la salle.
Drôle, jouissif, rythmé, un cocktail explosif qui fait de ce film une véritable bombe.
J'ai vraiment passé un excellent moment.

À voir absolument !
Publiée le 3 mars 2015
Ce film est excellent! très Drôle!Avec un super scénario ! A voir!
Publiée le 30 mars 2015
Excellent divertissement. certaines répliques font mouches et le casting est impeccable. Les références au films du genre font plaisir. Dommage qu'à la moitié du film le ton change et que l'on frôle le gore
Publiée le 27 octobre 2018
Mon avis va être clair, net et précis. Je ne m’attendais absolument pas à un voir un film aussi grandiose en regardant Kingsman. L’histoire est très intéressante et prenante et les acteurs sont incroyables.
Publiée le 20 novembre 2019
Magnifiques. Juste se mot pour définir se filme ,depuis le debut j'adore se personnage principal qui est juste exceptionnel.
Publiée le 21 février 2015
Kingsman c’est cool.

J’ai beau retourner ça dans tous les sens, le héros n’est pas spécialement attachant, le scénario n’a rien à envier niveau incohérence à un Transformer, la VF de Samuel L Jackson donne envie de fouetter des chatons, mais j’en reviens toujours au même point : ce film est cool.

Pourtant j’en attendais rien, rien de rien, la bande-annonce semblait annoncer un énième film d’espionnage à l’esthétique flashy navrant de médiocrité entre GI Joe et Spy Kid ; jamais je n’ai eu aussi tort. Déjà Matthew Vaughn c’est un bon. S’il a vraiment percé avec Kick-Ass en 2010, révélant au passage Aaron Taylor-Johnson et Chloe Moretz tout en mettant un salvateur coup de défibrillateur à la carrière de Nicolas Cage, c’est avec X men le commencement qu’il a vraiment mis tout le monde d’accord : les super héros et les gros budgets c’est son truc.

Avec Kingsman le pari est à moitié risqué. Périlleux car Colin Firth en machine de mort ce n’était pas gagné, que c’est une nouvelle franchise et que la grande tendance des films d’espionnages de ces dernières années c’est plutôt le serious business et pas vraiment l’humour et les stylo laser/répulsifs à requin, le cadavre putréfié du chapeau melon et botte de cuir de 1998 est là pour en témoigner.
Après Vaughn est mine de rien resté en terrain connu. Kingsman est à la base un comic scénarisé par Mark Millar, l’auteur de Kick Ass justement mais aussi de Wanted : choisis ton destin qui parle déjà d’une société secrète d’espion/assassin (adapté en film en 2008), de plus le genre est celui de ses premiers amours. En effet le premier film de Vaughn est le film d’espionnage très correct : « Layer Cake » avec Daniel Craigh dans le rôle-titre. Le duo Craig-Vaughn a d’ailleurs tellement séduit Hollywood qu’on leur proposera de tourner Casino Royal, reboot de James bond, au final seul Craig sera retenu, mais qu’importe ça n’entame en rien l’amour de Vaughn pour ce style de films.

Le réalisateur est un gros fan et ça se sent, de Max la menace à Jason Bourne les références sont nombreuses, les plus marquantes étant certainement James Bond et John Steed, le mythique espion de la série télé The Avengers incarné par Patrick Macnee so british jusqu’à la moelle. Le scénario est en effet au croisement de ces univers : une organisation ultra-secrète anglaise, les Kingsmen, doivent trouver un remplaçant à l’un d’eux mort en mission, chacun des Kinsman portant le nom d’un chevalier de la table ronde propose donc un candidat. On suit Galahad (Colin Firth) prendre sous son aile Eggsy (Taron Egerton dont c’est la première grosse apparition à l’écran). En parallèle du processus de sélection du Kingsman dans l’institut Xavier (sérieux il y a même je jardin qui s’ouvre pour laisser sortir un avion), les Kingsmen cherchent à déjouer un complot mondial.

Une bonne partie de son charme, le film le doit à son univers qui s’il est volontairement cliché et référencé, n’en reste pas moins attachant. L’exemple le plus emblématique est le personnage de Colin Firth mélange improbable mais fonctionnel entre son rôle de George VI dans le discours d’un roi (la claque de 2011) d’une classe toute britannique et de Hit Girl pour le côté ninja des enfers. Si j’ai moins aimé l’aspect #YoloSwagg du personnage du milliardaire fou de Samuel L. Jackson ou le look Ali G du héros, force est de constater que l’idée d’opposer ce style aux costards des Kingsman reste une bonne idée.

Le film ressuscite avec brio l’esprit Pulp des meilleurs James Bond où l’on attendait fébrilement les délirants et improbables gadgets que Q (Desmond Llewelyn, qui a disparu en emportant avec lui une partie du sel de la série) tout en y ajoutant des éléments très moderne, de la pratique du parkour d’Eggsy à la jouissive scène de baston à l’église qui est un (faux) plan-séquence culte à la Old Boy où l’on retrouve le louable et tarantinesque gout du réalisateur pour les musiques décalées, l’ultra violence gore stylisée et le politiquement incorrect.

Oui car c’est peut-être là ce qui m’a le plus séduit, à l’instar de Kick Ass qui démystifiait le super héros, ici c’est le même traitement iconoclaste qui attend l’agent secret coureur de jupons et spécialiste d’alcool fort. On se demande sans cesse si on est dans de la parodie ou non, surtout dans la dernières demi-heure où toute tentative de cohérence scénaristique est abandonné au profit d’un gigantesque foutoir d’action à mourir de rire filmé avec une énergie et une virtuosité qui en fait un pur concentré de fun.

Qu’importe si on n’y croit pas une seconde, que ça fait plus Scott Pilgrim ou Kill Bill que Dr No, que c’est parfois stupide, que la morale est plus que douteuse ; Kingsman c’est avant tout un délire décomplexé de deux heures que l’on ne voit pas passer, une déclaration d’amour au genre et probablement le début d’un univers attachant que je ne demande qu’à voir se développer sous la caméra de Matthew Vaughn, décidément très doué pour le divertissement de qualité.
Publiée le 21 février 2015
Enfin un film d'espionnage 2.0 !!
Humour et scènes d'actions sont mariés avec brio.
L'action est filmée d'une façon qu'on en rate pas une miette.
Le jeu des acteurs est juste parfait, avec des répliques juste parfaites (À voir en VO pour vraiment les apprécier).
La demi étoile en moins est pour la BA qui ne m'a pas marqué.
Vivement une suite, parce que c'est certain qu'il y en aura une…
Publiée le 19 février 2015
Un film qui se veut déjanté, corrosif, à l'humour très marqué, mais qui finalement sonne assez creux, et dont je retiendrais surtout, pour ma part, l'ultra-violence omniprésente. Têtes explosées, poitrines dardées de coups de couteaux, mutilations, empaillement, personnage littéralement coupé en deux, tout y passe pour un film classé... tout public. Assez étonnant !

Finalement cette ultra-violence qui passait très bien dans Kick-Ass ne fonctionne plus vraiment dans Kingsman. C'est assez étrange mais si j'essaie d'analyser cela, je dirais que paradoxalement malgré les gros gags (qui fonctionnent assez bien), c'est un film qui se prend trop au sérieux. Et c'est dommage.

Dommage parce que le casting est parfait (Samuel Jackson est juste énorme dans son rôle de méchant zozotant, Colin Firth très bon et une belle révélation que Taron Egerton), et une multitudes d'idées sont excellentes. Les messages que le réalisateur a voulu distiller (en substance, l'importance d'être un gentlemen dans ce monde de brute, et la dénonciation des inégalités) sont bien pensés mais seulement effleurés pour laisser place à des clips de violence trash à la sauce ketchup.

Avec un peu plus de travail d'écriture, Kingsman aurait sans nul doute pu être un excellent film, mais là on reste avec un sentiment de haut le cœur à la fin du film.

Définitivement, un big mac au vin rouge, même millésimé, ça ne passe pas !
Stéphane G

Publiée le 22 mars 2015
Assez jubilatoire. A prendre au troisième degré. Bourré d'effets speciaux et de gadgets. Très von divertissement.
Margoot_12

Publiée le 1 avril 2015
Très bon film. J'appréhendais un peu le résultat car ce film est bourré d'effets spéciaux mais cela le rend plutôt comique. L'histoire est intéressante et a un côté touchant.
Samuel Jackson est génial dans ce rôle, il fait beaucoup rire.
Résultat: un bon film d'action avec énormément d'effets spéciaux mais qui arrive tout de même à avoir un grand côté comique qui ne nous rate pas.
À VOIR
Publiée le 2 juin 2015
Exellent film le meilleur de ce debut d'annee et de loin! Bourrer d'humour de bonne scene daction bien filmer. Meme si ont se doute que les acteur n'on aucune competence martial cest dailleur plus flagrand chez le jeune que chez le vieux kingsman cest tellement bien filmer que ca passe ont en a fait du chemin en realisation depuis lepoque caradine! Mtn nimporte qui peu jouer le maitre en.art martiaux et etre credible.

Le coter humour classe tres british pourra rapeller lambiance des vieux james bond. Ont et bien loin de lhumour a deux livre de mister bean et ben hillnla cest de lhumour vlasse un poile vulgaire par moment tt de meme pour sedujre un publique plus jeune mais ca ne choquera pas les autres ca pourra meme les faire sourire

Le film assez bien rytmer lambiance et creshendo petite paire de rytme peu etre sur les derniere minute
Un film incintournable a allez voir surtout si vous avais un abonnement cinema

Deconseiller au moin de douze ans je dirai
Publiée le 13 mars 2015
Un Mini James Bond pour les ados, des bonnes répliques, un scénario simple, mais un divertissement à voir à la maison et peut être pas au cinéma,
Publiée le 23 mars 2017
Kingsman est un divertissement fun et original qui casse les codes quand il le faut. La mise en scène et les chorégraphies sont particulièrement réussies spoiler: (Notamment la scène dans l'église, point fort principal du film)
. On peut aussi noter un casting intéressant avec en tête un surprenant Colin Firth et un Samuel L. Jackson toujours aussi bon dans ce genre de rôle décalé.

Si Matthew Vaughn a de bonnes idées, certains éléments sont tout de même de mauvais goût, de plus, le film est malheureusement rattrapé par sa nécessité de plaire au grand public et tombe parfois dans la facilité donnant lieu à des raccourcis, de la surenchère ou à des scènes lisses et prévisibles.

Si le film ne marquera pas forcément les esprits tout n'est pas à jeter, Kingsman est en conclusion un film doté d'un vrai potentiel, hélas, pas toujours bien exploité.