Kingsman : Services secrets, réalisé par Matthew Vaughn, est un excellent film. La dynamique des plans et la bande-son sont très travaillées et ça se ressent. Des musiques iconiques nous portent tout au long du film. Ce côté humour, ironique, équilibre les moments d'action assez intenses et crée une atmosphère spécifique au film, avec des baisses et des hausses de rapidité assez flagrantes. Le casting est plus que parfait : Colin Firth pour le rôle de Harry et Taron Egerton dans celui d'Eggsy créent une profondeur dans le film grâce à leur très bon jeu d'acteur. La partie réalisation relève de l'excellence, notamment avec un plan-séquence juste et extraordinaire lors du combat dans l'église. Plusieurs minutes de combats sont filmées sans interruption, uniquement en caméra épaule, avec des complexités humaines de chorégraphie et des complexités matérielles, d'un éclairage suspendu sans ombre significative sur les acteurs. Ce film mériterait cinq étoiles de chef-d'œuvre, mais je trouve l'intrigue assez plate et basique. L'histoire est très divertissante, mais il n'y a pas de gros plot twist à mon goût.