Votre avis sur Divergente ?
Publiée le 16 avril 2014
film ultra cheap dans les decors (des hangars, des champs, des bureaux , une rame de metro) pour cet univers peu crédible spoiler: (on faut passer des test mentaux, pourtant le candidat choisi sa faction au final!)
en plus c'est assez mal joué , et on ne sais pas ce qu'il y a derière la cloture bref decevant
Publiée le 22 mai 2024
Un film vraiment bien!

L'univers proposé par le film est vraiment passionnant! L'idée de ranger les personnages dans des sections est génial!

Cela amène a beaucoup de situations possibles et le film l'a parfaitement compris et nous le fait bien savoir par ses scènes d'action et de suspens.

Ajouté à cela, de supers effets spéciaux et un décor qui nous plonge dans le semi-apocalyptique.

À voir!
Publiée le 20 avril 2014
Ce film a été vraiment excellent. L'affiche à la base ne me donnait pas envie; Mon copain m'a même sortie "c'est un film pour adolescente!". Mais vu que les autres films ne me donnaient pas envie, on est allé voir celui-là. Et franchement, je ne suis pas déçue, j'ai eu mon compte en adrénaline. C'est un film très rythmé, sans paillette, sans les courses poursuites ridicules du cinéma américain. On part sur une actrice totalement inconnue, d'ailleurs la quasi totalité sont inconnus, sauf kate Winslet, qui joue la méchante érudit! ^^ Bref, ce film est plein de punch, on ne s'endort pas une minute, on est sans arrêt tendu, à cran, on a envie de savoir la suie. J'ai trouvé ce film vivant, l'histoire en elle-même est un peu grosse et peu originale! Quelque part, 99.9% de la pop humaine est divergente. On a un peu une leçon de morale sur l'eugénisme, on s croirait dans le meilleur des mondes d'aldous Huxkey. L'actrice principale est géniale, ni trop belle, ni trop moche, ni trop ronde, ni trop mince, elle a l'air humaine!!!! Elle ressemble aux femmes du commun des mortels! Et pas une poupée gonflable refaite et peinturée dans tous les sens!

Courez voir ce film!!!!!!!!!!!!!!!!!
Publiée le 5 avril 2014
Un film SF dans une atmosphere post apocalyptique assez interessant, le scenario est interessant et le coté "mettons tous le monde dans des cases et les rebels mettons les a l'ecart" peut laissé a reflechir. Malheureusement les amourettes et un certain manque de profondeur cloture ce film plus comme un film pour ados avec le coté amour pour mademoiselle et l'action pour le jeune homme plus que comme un film veritablement complet. Divertissant neanmoins et ne donnant pas l'impression d'avoir perdu son temps... Dommage que le tout n'ai pas ete plus poussé. (Film vu en avant premiere donc pas de deception ou d'attente particuliere selon des avis quelconque)
Publiée le 20 avril 2014
Un mélange de différents genre qui aurait pu être intéressant mais ne parvient ni à se démarquer ni à s'avérer prenant. Entre stéréotypes et caricature les personnages ne sont pas très convainquant. Dommage car derrière cette adaptation consensuelle et hollywoodienne il y avait matière à un bon film. Voyez plutôt des films tels que "Equilibrium", "Gattaca", "Cypher"
Publiée le 19 avril 2014
Super bon film à voir !!
Des acteurs qui nous donne envie de le revoir !
Je vous le conseil, une histoire intéressante car elle permet de nous mettre dans la peau des personnages. On se retrouve dans ce film.
Publiée le 22 mai 2014
Une vrai daube, c'est une horreur, le livre est super bien mais,le,film ne vos pas un clou, tout ce qui avait de bien dans le livre a été enlever, cela ne vos pas le coup d'aller le voir...
Publiée le 11 avril 2014
Film ado de bonne facture, bon jeu des acteurs. Le scénario est bien ficelé malgré quelques longueurs, mais celle-ci sont nécessaire pour la véritable action du film spoiler: qui ne débute que 30 minutes avant sa fin !
. Un énième futur dans lequel l'humanité tente de survivre dans un monde où les lois pour régir les faits et gestes des concitoyens sont poussées à l'extreme
Publiée le 23 avril 2014
Pour ma part j'ai trouvé ce film passionnant! Je n'ai pas lu les livres donc j'ai un avis de spectateur! Ma critique ne concernera donc pas l'adaptation du livre à l'écran mais plutôt le film en lui seul!

L'ambiance est un peu comme Hunger Game où le monde est divisé en faction et dirigé par une femme pour un idéal de paix mais très vite on voit les limites du système! On se bat pour la première place, pour être reconnu par la faction que l'on choisit bref... il est vrai qu'il y a un air de déjà vu au début du film mais l'histoire est complètement différente! Toute la première partie pose les décors et on découvre les factions avec Tris. Petit à petit l'histoire s’étoffe et j'aime cette progression dans l'histoire! On découvre les audacieux, leur dur entrainement à la victoire et on découvre Tris, forte et courageuse! On a envie qu'elle réussisse, d'en dessous de la ligne rouge jusqu'au dessus, on est pris dans l'histoire, tout va crescendo!

Il y a une inévitable histoire d’amour, mais elle est bien amenée, pas niaise du tout!

Bref on est dans un monde froid et dur qui pense avoir trouvé la meilleure façon de devenir LE monde parfait!
Il nous pousse à la réflexion à savoir si l'on peut se cantonner à une seule et même personnalité, on s'identifie, on essaie de s'imaginer à leur place pour enfin se dire qu'il nous est impossible de choisir! On est divergent nous aussi et ce monde "parfait" est loin d'être parfait! Il est une dictature car il est imposé et ceux qui ne rentrent pas dans le moule sont soit détruits soit rejetés.

Je suis conquise et j'ai bien envie de découvrir les livres! Très beaux jeux d'acteurs! Je salue l spoiler: e petit combat Tris/Quatre, l'élève contre le professeur
, qui donne quelques guilis au ventre ^_^

Fin ouverte comme on les aime en espérant voir la suite très prochainement sur les écrans!
Publiée le 24 avril 2014
Super film , super intrigue , de l'action ... Bref un bon moment .
Super film , super intrigue , de l'action ... Bref un bon moment .
Publiée le 18 mai 2014
Bon film d action, mais avant tout, une sacrée satyre de notre société liberticide et communautariste...
Publiée le 24 juillet 2014
ET bien j'ai été déçu, l'histoire aurait pu etre pas mal mais non. La bande annonce inclue toute l'intrigue et cela ressemble beaucoup à du hunger games mais en plus mou...
Publiée le 2 août 2014
je.ne trouve pas de superlatif suffisant pour définir la grandeur de ce film ! TOUT y est : Action, science fiction, romance, mais aussi, pour ceux qui sauront voir plus loin, une critique de la société contemporaine qui cherche à nous ranger dans des cases, et une dualité entre l'esprit et le coeur ! Du grand art... BRAVO !
Publiée le 19 octobre 2014
Je ne comptais pas publié de critique mais certaines critiques néfastes m'ont fait sortir de ma réserve.
Pour ma part, je n'ai pas lu le livre (contrairement à hunger games, les stephen king ou autres).
Cerains disent que si on n'a pas lu le livre, nous ne pouvons pas comprendre l'histoire mais je suppose qu'ils se sont endormis.
Ils expliquent bien pourquoi les érudits veulent prendre le pouvoir. (Les altruistes partagent trop les ressources, entre autre avec les sans faction)
Ils expliquent la méthode (les érudits les calomnient en disant qu'ils cachent les divergents et que ceux-ci sont dangereux pour la société puis utilisation des audacieux qui n'ont plus leur libre arbitre)
Ensuite la musique s'adapte bien aux scènes. les 2h et quelques passent vite, preuve qu'on ne s'ennuie pas
Les décors et les acteurs sont bien.
BREF, je l'ai aimé (ce qui arrive très rarement (dixit mon frère et sa femme)
Publiée le 2 février 2016
Bon film, bonne histoire, bon personnage. un peu mou à certains passages mais dans l'ensemble il est plutôt cool.