Votre avis sur Divergente ?
Publiée le 16 avril 2014
Complètement fan de la sage , le tome 3 sortant dans un mois en France, j'attendais avec impatience la sortie de Divergente.... et je n'ai pas été déçue. C'est une très bonne adaptation du livre, même si, bien sûr, on perd en matière d'état d'âme, de réflexions intérieures et de tourments de personnages; sinon, c'est efficace, rythmé, palpitant. Les 2h19 passent très rapidement !! Une adaptation fidèle mais loin d'être fade avec un casting bien réussi : y incarne une très bonne Tris, courageuse et téméraire, et Théo James est juste à tomber en un Quatre, taciturne et tourmenté !! La glaciale et machiavélique Jeanine est parfaite avec t, blanche, blonde platine, rigide et implacable. Action, émotion, message de liberté qui est la ligne directrice des dystopies pour adolescents et adulescents, tous les ingrédients sont là pour que ça marche... et ça marche.... vivement, donc, le printemps 2015 pour Insurgent !
Publiée le 13 septembre 2014
En voyant les bandes annonce j'était sceptique mais en allant le voir au cine j'ai très vite changer d'avis ce film est génial j'ai hâte de voir la suite
Publiée le 30 juillet 2014
J'ai découvert le film un peu par hasard, alors je l'ai regardé. Je ne savais pas que ça venait d'un livre. Le scénario est pas mal j'aime bien le concept mais c'est un peu gâché par une histoire d'amour banale qui aurait été aussi bien si elle n'avait jamais vu le jour. D'ailleurs qui a fait le choix des musiques ?! C'est affreux on se croirait dans un film sentimental pour ado qui renifle le biactol...
Publiée le 12 avril 2014
Une très bonne adaptation du livre ! Vivement la suite !!!
Publiée le 25 juillet 2014
C'est un très bon film, je conseille à tout le monde de le regarder, surtout les adolescents et adolescentes (j'ai 13 ans et je suis une fille, donc je sais de quoi je parle =P). L'histoire est assez bien inspirée, j'en félicite l'auteure Véronica Roth ! Le film est un peu moins parfait : même avec 2h19 en tout, ça ne nous laisse pas assez le temps ni de s'attacher, ni de s'habituez aux personnages (je parle avant tout de ceux qui sont chez les audacieux comme Peter, Drew, Edward, All, Molly...). A l'exception de ce point négatif, je pense que je n'ai plus rien à ajouter, le reste est très bon... Ah si ! Comme je l'ai mentionné dans un commentaire, si vous n'avez pas aimé le film, essayé de lire le livre, je suppose qu'il devrait vous plaire (plus que l'adaptation au cinéma en tout cas ^^) ! Mais le mieux, c'est encore de vous faire votre propre avis sur Divergent et son univers fantastique =D !!!
Publiée le 23 mai 2014
Juste de la bombe ce film ❤, il y de très bon effets visuel, les acteurs sont géniaux. D'autant plus qu'il y aura trois suite. Je le conseil pour tous les fans de Hunger Games, et pour les autres.
Publiée le 1 août 2014
Salut à tous, je n'ai jamais lu le livre malheureusement car je ne connaissais pas mais je vais m'y mettre très rapidement car j'ai vraiment adorer ce film même plus qu'adorer je l'ai regarder 3 fois et ce n'est pas fini...s'il y a une suite j'ai hâte de la voir j'espère qu'elle sera aussi bien que celui-là.
Les acteurs sont super je ne les connaissais pas et ils forment un super couple.. Juste à ce sujet : j'ai trouvé qu'il n'y avait pas assez de baiser entre eux...
De plus comme ce qui à déjà été dit, il n'y a pas assez d'explication au sujet de l'extermination des divergents et des altruistes, et on ne connaît pas assez les amis de Tris, donc on est moins touché par ce qu'il leur arrive, et l'attaque de Tris par 3 autres Audacieux n'est pas assez forte en action, je n'ai rien ressenti, et elle n'est pas assez expliquée..
A part ça, j'aime vraiment ce film et je vous conseille de le regarder.
J'ai eu de la passion, des sensations
Publiée le 1 octobre 2014
J'adore ce film!!!!rien a voir avec hunger games!!!!j'ai regarder le film avant de lire les livre!!!!et je les ai dévorés en 1 semaine!!!!Certes tous les passages du livre n'y sont pas mais si ils avaient tous mis le film ferait 3 heures!!!!!Préssée d'étre en mars l'année prochaine pour voir la suite!!!
Publiée le 17 août 2015
Très bonne fiction ! nous avons adoré et les acteurs jouent parfaitement leur rôle. on en veut encore !!!!
Publiée le 7 avril 2014
Trés chouette film ! Qui - et j'en suis contente- ne ressemble pas du tout a Hunger Games. Captivant du debut jusqu'a la fin ! Trés belle surprise ! Shailene Woodley jous vraiment bien et signe une performence a la hauteur de ce film #inlove
Publiée le 25 juillet 2015
Un film postapocalyptique intéressant mais trop caricatural. A voir tout de même.
Publiée le 19 décembre 2014
Ce film est mon film préféré, l'histoire est magnifique et l'actrice HOIOU!!!! Les meilleures au mondeeeee!!
Bref j'attend avec impatience Insurgient!
Publiée le 31 août 2014
Un pâle remake de Hunger Game! Un jeu d'acteurs décevants pour un film bien trop long! Pourvu qu'il n'en fasse pas un autre!
Publiée le 13 avril 2014
Bon film et surtout bon concept. Personnellement ce film m'a beaucoup plu tout comme le livre, je le recommande donc. Cependant en comparant le livre et le film, beaucoup de scènes ont été coupés c'est pourquoi quelques minutes ajoutés n'auraient pas faire de mal afin d'y ajouter quelques détails sur les relations.
Publiée le 1 mai 2014
J'ai 40 ans, je ne lis pas les séries de bouquins pour ados de ce type, et pas celle-ci non plus, donc. Je sors de la salle en ayant une folle envie de voir la suite, le film (proche ? éloigné ? du livre, incomplet ? elliptique ? je m'en fous, ce que nous dit le film je l'ai compris, cela me suffit), l'univers dans lequel il nous plonge m'a passionné du début à la fin, certaines "trouvailles" me semblent tout à fait intéressantes et excitantes. Alors, même si le 3ème tiers du film semble bien plus faible dans son introduction comme dans sa conclusion, expéditives, et, de fait, plutôt ridicules (les Audacieux en quelques secondes chimiquement embrigadés en armée d'inspiration "nazie", l'épisode est bâclé, expédié, bref...), ce fil m garde toute ma sympathie. D'autant que son message n'est pas si anodin : "les divergents sont un danger pour le système"... on approche l'esprit de notre Dieudonné, forza !