Votre avis sur Divergente ?
Publiée le 20 avril 2014
Les fans de Hunger games y trouveront leur bonheur, les autres trouveront le film de bonne qualité mais un peu long.. Un scenario assez bien ficelé ( tiré d'un best seller ) qui tourne autour de la communauté et d'une histoire d'amour avec un condensé d'action ralenti parfois pour suivre la trame du livre ..
Publiée le 21 avril 2014
Excellent film, vu 9 fois, je ne m'en lasse pas, les musiques sont magnifiques, quelques défauts dans ce film mais qui ne m'ont pas embêté, vivement la suite! sur 3 films restant.
Publiée le 26 avril 2014
j'ai bien aimé ce film, malgré que le l'ai regardé dans un four ce cinema a vraiment des problèmes avec ca clim et toujours le meme discourt vous avez prévenu quelqu'un ..... ben ouiiiii j'ai prévenu mais vous n'avez rien changé breffffff
Publiée le 28 juillet 2014
Comme une daube pareille peut avoir autant de succès ? Une pâle copie d'Equilibrium qui volait déjà pas bien haut et qui était lui-même un croisement d'idées précédentes dont Bienvenue à Gattaca.

Dire qu'une suite est prévue... ça part en trilogie probablement

Remarquez il y le même succès pour hunger games du même genre et qui est à peine mieux.

Honte à vous.
Publiée le 31 août 2014
Film magnifique rien à redire. Très bonne acteur. Scénario super bien.
Publiée le 22 juillet 2015
Un teenage movie sur fond de SF ayant un pitch intéressant puisque tiré d'un bouquin à succès mais qui ne décolle jamais vraiment. L'introduction est plutôt réussie et l'on découvre cet univers composé de "factions" avec envie, mais la suite tombe dans les clichés du genre à savoir, le développement d'une intrigue amoureuse en deux secondes, des personnages stéréotypés, des situations peu vraisemblables, un rythme accéléré qui ne permet pas de creuser les personnages, et puis on a un peu l'impression qu'il n' y a personne dans la ville... Sinon la réalisation est correcte, les acteurs aussi, la bande originale pas dégueulasse et les décors plutôt sympathiques. Bref, "Divergente" s'inscrit dans la suite des films comme "Hunger Games" qui mettent en scène des ados qui vont révolutionner leur monde avec des morales un peu pompeuses mais toujours avec un certain degré d'action, ce qui en fait un divertissement correct.
Publiée le 1 décembre 2014
Excellent !! Shailene Woodley que je connaissais déjà pour sa série est encore meilleure dans ce rôle d'action. Donne envie de voir la suite comme toutes les bonnes trilogies !
Publiée le 16 avril 2014
Très bon film !! Du suspense jusqu' a la fin ! Et en plus y'a une morale ! Que demander de mieux ! A voir et revoir ;)
Publiée le 27 mai 2014
Divergente est probablement un des meilleur film de ce début d'année. Ce film mélange action, réflexion, émotion. Une sorte d'Hunger Games et Inception, qui sont eux-même deux très bons films.
Personnellement conquis et ému.
Publiée le 11 avril 2014
Très bon film , dans la lignée des Hunger Games , Tris et Quatre jouent très bien, maintenant ayant lu le livre , je suis un peu déçue de la fin , qui ne respecte pas totalement le livre . Très bon moment quand même
Publiée le 10 septembre 2014
Manifique film même si le roman est mieux se film est un super film d'action avec une petit touche d'amour ! Il est juste SUPER
Publiée le 24 juillet 2014
Je n'est pas lu le livre et je n'attendais pas grand chose de ce film mais il a quand même réussi à me décevoir.
Un film pour les ados entre Twilight et Hunger game. Acteurs gay ou métrosexuel, je sais pas trop. Actrices hyper maquillées et vierges jusqu'à 50 ans. C'est nunuche, stéréotypé, mal joué.

98% des acteurs ont plus de 10 ans et moins 35.
Dans ce film ont se retrouve dans une ville où des gamins de 20 ans enseignent à d'autres de 19 ans comment devenir des super soldats. Ces mêmes gamins font la loi en courant dans la rue en criant des yahooo !!! comme des gosses de 12 ans. Mais où sont les adultes ???

bref un nanar.
Publiée le 9 avril 2014
Bon évidemment ayant déjà lus les deux tome je suis sentimentalement attaché a l'histoire, il y a beaucoup de scènes manquantes et de personnages aussi je comprends pourquoi avoir supprimer la scène ou Peter poignarde Ed et Christina prend le trapeau a la place de Tris?
Publiée le 8 mai 2014
J'ai beaucoup aimé ce film.
Je suis allée le voir une première fois, j'ai ensuite lus le livre et j'y suis retournée.
Il y a forcément pas mal de différence, mais certaines scène spoiler: comme les paintball remplacés par des armes à fléchette neurologique,
sont quand même bien adaptées!
Après.... dommage que l'on ne s’attarde pas un peu sur certains personnages... Ou autres événements.
Mais bon pour moi l'adaptation est vraiment pas mal.
Il n'est pas facile d'adapter un livre pour le grand écran.
Shailene et Théo sont bien rentrés dans la peau de leur personnage, sans oublier Kate Winslet qui incarne très bien Jeannine!
C'est un bon divertissement.
Publiée le 13 septembre 2014
Très bon film, on ne s’ennuie pas du début à la fin. Bonne prestation des acteurs.