Votre avis sur Divergente ?
Publiée le 9 mai 2014
Tout simplement bluffant, et pour ceux qui comme moi au départ hésitent à aller voir ce film dans la crainte d'une histoire à l' eau de rose ou sans histoire, ne vous posez plus la question et foncez prendre un ticket pour 100 mn de pure plaisir...
Publiée le 9 avril 2014
J'ai vraiment beaucoup aimé ce film. Il est génial!!!!
Publiée le 10 avril 2014
J'ai était agréablement surpris par ce film ! il est excellent est y'a plein d'action ...
Shailene Woodley est bluffante !
Publiée le 10 avril 2014
Bon film mais l'adaptation du livre est très moyenne! Les acteurs sont très bien, mais Shailene Woodley ne tient pas encore la comparaison avec Jennifer Lawrence.
On passe un bon moment, mais si l'histoire vous plait vraiment alors lisez-le!
georgettka

Publiée le 9 avril 2014
super film de SF qui tient en haleine jusqu'au bout, de belles scènes d'actions, bref un film où on ne s'ennuie pas!
Ne pas hésiter à y aller si on aime ce genre.
J'ai vu Divergente.

Comment vous dire ? Je suis terrassée, chamboulée, marquée pour un bon moment. Ce film, c'était juste... Je n'ai pas de mots tant il était fort, beau, et terriblement jouissif. J'ai envie de sauter sur place là tout de suite et de pleurer pour évacuer toutes ces émotions qui s'entrechoquent dans mon esprit. J'ai envie d'aller voir le film une nouvelle fois, puis une prochaine, encore et encore, rejoindre Tris et Four une seconde fois et vivre avec eux cette apothéose de sentiments.

Je vous dis juste qu'il faut IMPÉRATIVEMENT aller le voir, ne serait-ce que pour les beaux yeux de Four, car il est juste hyper bien réalisé. Les paysages étaient à couper le souffle et les acteurs vraiment bons. L'action est présente, on ne s'ennuie pas une seule seconde. Je me suis permise comme beaucoup de comparer ce premier opus à Hunger Games et je vous avoue que je suis bluffée ! Je m'étais ennuyée avec Catching Fire et là pas du tout ! C'ÉTAIT JOUISSIF, JE VOUS DIS !

Et puis tiens, parlons des acteurs. Ouaw ouaw ouaw. Je suis totalement tombée amoureuse de Four/Quatre/Tobias !!!!!
Publiée le 22 avril 2014
Lamentable, on passe d'un livre d'ado à un film pour enfant. Parce que le réalisateur a peur de voir le film interdit au -12ans et veut rassembler un large public, il nous sert un film complètement lissé, aucune émotion ou sentiment de peur ne transpire.
J'ai passé un moment agréable à reluquer l'acteur.
Publiée le 22 avril 2014
Film génial, avec un bon scénario, de bon acteurs spoiler: (beau acteurs aussi !)
. On ne s'ennuie pas à un seul moment, beaucoup d'action ! Très bon film, hâte que le 2 sorte, bref un film a voir "d'urgence" !!!!!!
Publiée le 23 avril 2014
Je suis allé voir Divergente le 21 avril 2014 au cinéma Mégarama de Villeneuve la Garenne. Ce que je me suis demandé c'est jusqu'où l'adaptation restait fidèle au livre sans modifier des passages entiers. En ressortant du cinéma je n'ai pas été déçu une seconde des 2h19 qu'il dure. Divergente offre une histoire fascinante, celle d'une jeune adolescente qui n'appartient à aucune Faction et choisis les Audacieux afin de dissimuler sa véritable nature. J'ai remarqué la ressemblance avec Hunger Games où Les Âmes Vagabondes, où une héroïne se découvre un destin exceptionnel, mais la ressemblance s'arrête là où commence la véritable force de Divergente. Béatrice "Tris" Prior n'a aucun talent particulier, contrairement à Katniss Everdeen où Mélanie Stryder, elle s'entrainera très difficilement afin de prouver sa valeur et affronter la rivalité, la force et la brutalité des nouveaux venus. Ce qui est intéressant c'est que Tris devra apprendre à affronter ses peurs les plus intimes au lieu de les surmonter, ce qui révélerait ce qu'elle est réellement. Tris sera entrainé par un formateur, Quatre (oui comme le chiffre) spoiler: , qui deviendra après son ami, son confident et... son amour
. Divergente n'est pas une histoire d'amour sans intérêt entre deux personnages, cette romance est au delà de la réalité, elle va jusqu'à faire partie de ses peurs les plus intimes... L'insécurité adolescente de quelque de nouveau qu'on n'appréhende où ne maîtrise pas au début. Au final, Divergente est pour moi un film de science fiction post apocalyptique sur fond de romance et de secrets habilement cachés portés par une Érudite en la personne de Kate Winslet qui n'est peut être pas aussi sage qu'on ne le pense... mais aussi par la jeune actrice Shailenne Woodley qui est surprenante dans le rôle d'une héroïne n'ayant pas d'appartenance aux Cinq Factions, mais toutes à la fois, sans oublier Theo James, leader charismatique convaincant au caractère fort et doux à la fois. A voir et à (re)voir j'en suis sur.
Publiée le 24 avril 2014
un navet comme pas parmi, vide, lent, long.... beaucoup d'imagination mais très mal exploitée
Publiée le 24 avril 2014
Bonjour,
Je suis tout à fait d'accord avec Elia M, je ne reviendrai donc pas sur les points qu'elle à cité.
L'auteur a t elle vu le film et approuvé?
spoiler: D'où sort cette fin??? Quatre est dans les renseignement??? Depuis quand les audacieux descendent d'un train à l'arrêt????

Le point négatif est que le film ne suit pas le livre qui est vraiment bien goupillé et génial, du coup l'histoire et les personnages perdent en intensités et profondeurs.
J'ai quand même des points positif aussi, les acteurs sont vraiment bien trouvé , les lieux sont bien fait.
Si je n'avais pas lu le livre je pense que j'aurai beaucoup aimé le film dans son ensemble.
Je suis simplement déçu !!!
Publiée le 11 mai 2014
Je tiens tout d'abord à dire que je n'ai pas lu le livre avant de voire le film ce qui ne me permet pas de comparer les deux.
Quand j'ai vu la bande-annonce, j'ai tout de suite pensé que ce serait soit un copie de Hunger Games, soit une histoire d'amour cucul spoiler: ( twilight )
mais j'y suis quand même allée pour le spectacle.
Surprise dès le début : mis à part le fait que la population soit classée en différente catégories ( factions ) aucune véritable ressemblance avec Hunger Games.
Puis une seconde : musique géniale et vraiment appropriée ( je trouve ) . Dès le départ, ce film m'a offert des frissons, des scènes de celles qui donnent envie de pleurer tellement on est dedans.
De l'amour mais pas trop, des acteurs très bons et des personnages attachants.
Le décor est très bien fait.
La plupart des scènes ( toutes ? ) sont variées et vraiment entraînantes.
Le film mélange plusieurs choses ( amour, amitié, action, émotion, famille, suspens, batailles ... ).
Pour moi, il était vraiment à la hauteur de Hunger Games, j'ai adoré, deux envies, retourner au cinéma pour le revoir et donner envie à d'autres de le voir pour qu'ils en profitent.
Publiée le 25 avril 2014
exaltant, palpitant, drôle et surprenant ! je suis juste restée sur ma faim.. à la fin ! lol
bon film à voir et revoir.. A quand le 2 :)
Publiée le 26 avril 2014
franchement top, on est complètement prit par l'histoire. Je suis sorti du cinéma et je suis directement allez acheter le tome 2 tellement que le film m'a fait kiffer.
Le seul bémol est que certain point de l'histoire sont assez flou.
Publiée le 31 mai 2014
Super film!!!
Un film du type "Hunger Games" superbement réussi, une histoire géniale... Tout pour plaire!!!