Votre avis sur Divergente ?
Publiée le 14 avril 2014
Magnifique film mais l UGC la defense m'a fait payer 10.90 alors que j'ai moins de 14ans et que j'aurai du payer 4€ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Publiée le 6 février 2015
Sorte de sosie de Hunger Games sur le fond, Divergent démarre sur les chapeaux de roue et on comprend rapidement quel sera l’enjeu de ce premier opus. Le duo Shailene Woodley – Theo James ne déçoit finalement que peu et permet même par un scénario bien travaillé (et calqué sur le livre) au film de décoller réellement dans sa deuxième partie. Même si cette œuvre dystopique manque d’originalité, le spectateur y trouve son compte grâce à un rythme soutenu et à des acteurs plutôt convaincants. Divergent ne déçoit finalement pas et comblera amplement les attentes des plus jeunes sans pour autant être une révolution tant le fond (notamment politique) de ce « nouveau » monde n’est pas des plus crédibles.
Publiée le 3 mai 2014
Pour les amoureux de la science fiction sans méchante bébête et sans pléthore d'effets spéciaux sans intérêt. scénario intelligent sans longueur. 2 neurones s'abstenir. A voir !
Publiée le 31 octobre 2015
Divergente est effectivement bien trop lisse par rapport à la concurrence (Même Hunger Games paraît avoir plusieurs longueurs d'avance). On saute dans un trou noir pour finir par s'apercevoir qu'il fait 50cm de profondeur et qu'on a atterri sur de la guimauve rose bonbon... Espérons que les suites gagnent en maturité car le potentiel est là. Une saga culte pourrait naître si les réalisateurs se décidaient à mettre un peu plus en retrait les relations amoureuses de l'héroïne et à développer d'autres personnages et l'univers dans lequel ils évoluent: leur société, les dérives du système mis en place etc... 2,5/5
Publiée le 8 septembre 2014
Divergente est à HungerGames ce que Pepsi est pour Coca Cola, ça y ressemble sérieusement, c'est pas trop mal fait et pour la même clientèle.
Je ne suis plus un ado depuis belle lurette, mais j'avoue être rentré dans cet univers post apocalyptique où l'humanité s'emberlificote dans la création de castres, générant tension et inégalité.
Rien de bien nouveau tant ce sempiternel thème de la lutte des classes a été mainte et mainte fois abordé sur pellicule, mais la qualité des images, le jeu des acteurs et des décors bien conçus nous aident à passer 2h20 sans trop de bâillements.
Publiée le 1 juillet 2014
Très bon film pour une adaptation ! Les livres sont justes géniaux du coup le film aussi ;D A voir absolument!
Publiée le 26 avril 2014
super film j ai eu un peu peur que les 2h ne pas passent pas et en fin de compte on ne voit pas le temps passer . vivement la suite
Publiée le 24 avril 2014
Une adaptation qui respecte le roman initiale à merveille, de très bons acteurs même si certains personnages sont difficiles à différencier. Je retrouve assez bien ce que j'avais imaginé en lisant le premier tome de la série. Un moment agréable, j'attends avec impatience la sortie du second volet !
Publiée le 6 août 2014
depuis le temps que j'attendais de le voir, je ne regrette pas!
Publiée le 21 avril 2014
excellente fresque de la planète décimée par l'homme et en quête d'une reconstruction par la catégorisation. un scénario efficace qui tiens en haleine jusqu'au bout.
Publiée le 29 mai 2014
J'ai trop aimé je veut la suite !!!!! Je le prend en DVD au mois d'aout !
Publiée le 9 septembre 2014
bien mieux que twilight mais un peu moins que hunger games mais une adaptation réussi et très plaisante
Publiée le 26 mai 2014
Film pour adoslecents. Quelques bonnes scènes mais dès qu'il y a une action, elle s'arrête brutalement ou ne va pas au fond des choses.
Publiée le 28 février 2020
Critique absolument pas constructive et assumée. Rien que pour l’acteur qui interprète 4 et la beauté et le soin des décors je met la note maximale. Mais rien que pour « 4 » j’aurais tout de même mis 5*
Publiée le 31 août 2014
Mélange de séries à succès, Hunger games, Harry Potter, Mortal instruments ou encore Twilight, ce film tiré d'un livre comme les autres d'ailleurs, vise clairement les adolescents qui se cherchent. Je suis ado, je dois faire un choix, être moi-même quitte à me trouver des forces cachées, ou rester avec mes parents, on retrouve cela dans toutes les séries citées... bon c'est à la base simpliste mais le film propose un scénario assez riche et élaboré pour intéresser un large public. Certes la fin est prévisible puisqu'on s'attend à une suite...