Votre avis sur Divergente ?
Publiée le 15 avril 2014
Le concept est interessant mais je l'ai trouvé vraiment très complexe. La surprise de voir zoé kravitz que j'adore ( ca c'est perso hihi)... après ce que je trouve dommageable c'est que du coup ca rappelle un peu trop hunger games...je sais pas si yen a un qui se destine plutôt aux adultes et l'autre aux ados...
Cela étant c'est un bon film qui mérite d'être vu...avec des acteurs qui tiennent la route.
Publiée le 4 mai 2014
Très bon scénario. .Le film est prenant du début à la fin..très très bonne réalisation.
Publiée le 9 avril 2014
Dégoûté ! Manqué pleine de scène juste trop déçu ! et sa donne pas envie de voit la suite..
Publiée le 13 avril 2014
très beau film avec une histoire captivante du début à la fin j'adore vivement la suite ;)
Publiée le 26 avril 2014
un superbe film!!! j'adooore! je voys le conseille fortement! juste petit bemol, il faut attendre longtemps pour voir la suite! ;-)
Publiée le 24 avril 2015
C'était pas mal comme film de l'action et une intrigue...
Les personnages sont sympathiques, Kate Winslet en bad ce n'est pas tous les jours lol
Publiée le 9 octobre 2014
C vraiment parfait
J'aime beaucoup ce genre de film
J'attends avec plaisir le 2ème film
Publiée le 21 juin 2015
Un super film comme le sont la plupart de ceux tirés de Best-seller (Twilight, Hunger Games...). Certains diront que tout ces films, qualifié plus souvent de films pour "ado" deviennent lassant, avec leur romance principalement, mais pour moi il n'en n'est rien, certe une romance est présente mais elle est plutôt jolie, et il ne faut pas s'arrêter qu'à ça, il est complètement différent de Twilight, même si je suis d'accord il y a quelques similitudes avec Hunger Games. Mais hormis cela, les musiques sont excellentes, il est palpitant et j'en passe. Au final, un super film, vivement la suite...
Publiée le 16 janvier 2015
J'ai failli ne pas voir ce film. Ca aurait été une erreur car, oui il a des défauts, mais j'ai passé un bon moment.
Ceux qui ont bien aimé mais qui disent que "Divergente" est un mauvais film parce que c'est du déjà vu et qu'il y a beaucoup de clichés, je leur répond que si ils ont passé un bon moment, c'est que le film est bon!
"Divergente" tient au moins toute ses promesse: spectacle, divertissement et action.
Côté acteurs, il n'y a rien à dire. Shailene Woodley est excellente, Kate Winslet à déjà faite ses preuves il y a bien longtemps et les autres, même si ils sont peu connus, connaissent assez bien l'industrie du cinéma pour nous livrer une prestation convaincante.
Pour ce qui est du scénario, il y a du bon et du mauvais.
Il y a énormément de facilités scénaristiques et de clichées et c'est dommage car le film aurait pu s'en passer.
Par exemple comme clichées il y a:
-les beaux mecs musclés
-le peuple diriger par une sorte de dictature
-l'héroïne de 16 an courageuse et différente
-l'action qui se passez dans le futur...

Il suffisait que les scénaristes se creuse la tête!!! Mais non, ils se sont dit qu'après tout, le spectateur ne devait pas trop faire marché sa tête (comme quoi Transformers aura marqué l'histoire du cinéma). C'est dommage car oui, en allant voir ce genre de film, on sait à quoi s'attendre mais quand les facilités et les clichées sont utilisées à outrance, ça ne passe pas.
Mais pour ce qui est du reste du scénario, il est pas mal. Pas original mais si il l'aurait été, "Divergente" ne serais plus le même film. Le schéma narratif est bien construit même si il manque un peu de surprise.
La réalisation de Neil Burger tient, elle aussi, tout ses promesses. Il y a de l'action, des effets spéciaux, un monde apocalyptique et c'est ce qu'on veut! On veut du spectacle, on veut du divertissement et on veut passer un bon moment. Et sur chaque point que j'ai cité dans la phrase précédente, Neil Burger est irréprochable.
Bref, réalisation parfaite.
"Divergente" est donc un très bon film de Science-fiction et d'action. Malgré les trop nombreux clichés, le film tient ses promesses.
On place Ellie Goulding dans la B.O et le tour est jouer!
Maintenant, il faut voir si la suite sera à la hauteur car j'ai vu la bande annonce et j'ai un peu peur...
PS: J'ai réussi à faire cette critique sans parler de "Hunger Games" ou "Le Labyrinthe" !!! Vous pouvez m'applaudir:)
Publiée le 16 novembre 2022
j'ai fini ce premier films et je l'ai adoré regarde en famille on le adoré au début j'y croyez pas du tout que j'allais aimé
Publiée le 22 avril 2014
Film très bien joué ! A voir même si l'ombre d'Hunger games plane !
Publiée le 1 août 2014
Enième film du genre, qui apporte une légère originalité mais qui ne casse franchement pas trois pattes à un canard. Si quelques passages sont intéressants, beaucoup sont assez ridicules (je pense notamment à la caste des débiles mentaux qui sautent partout en criant).
Publiée le 12 avril 2014
J'ai énormément aimé ! Les acteurs sont très convaincant, l'histoire m'a beaucoup plu! Je vous le conseille fortement
Publiée le 13 avril 2014
Adapté de Divergent, de Veronica Roth, et renommé inutilement en Divergent(e). Le film retranscrit, à merveille, l’ambiance du livre. Les acteurs sont crédibles avec un petit bémol pour Ansel Elgort alias Caleb Prior, le Frère de l’héroïne, un peu trop transparent. Les scènes d’actions sont très bien exécutées et le passage spoiler: de la tyrolienne et simplement magnifique
. Une fois le film commencé j’ai été emporté par le récit. Une bonne surprise. Le 2ème opus est déjà en préparation et l’on parle même de faire deux films avec le 3ème et dernier tome.
Publiée le 3 mai 2014
Certes, quand on regarde le film, on ne peut pas s’empêcher de penser à "Hunger Games", c'est vrai ! Mais quand même, l'histoire qui se laisse suivre avec attention et le travail sur la photographie et l'ésthétique de l'image qui rendent l'univers plus crédible suffisent à faire passer un bon moment. Malgré le fait que la présentation du film soit captivante ou intéressante, elle reste tout de même un peu longue. Il n'y a donc pas vraiment d'enjeu à suivre pour le spectateur pendant ce temps. Sympa.