Votre avis sur Divergente ?
Publiée le 2 février 2019
Ce film est tout bonnement super, et a ce que je lis par certains détracteurs il a était fait pour nos jeunes ado...génial pour moi qui approche la soixantaine... j'ai donc garder mon âme d'ado ! On m'avait offert il y a quelques années les 2 premiers dvd , aprés avoir vu le premier je n'ai pu attendre le lendemain pour voir la suite malgré l'heure tardive, tellement nous sommes tenus en haleine par l'intrigue de l'histoire, par l'action, le suspense de comment cela va se terminer...cela faisait bien longtemps que je n'avais pas été aussi halletant de voir les suites à ce film...j'ai donc acheté le dvd3 dès sa sortie.
cette trés bonne trilogie est a voir et à revoir...
Publiée le 26 avril 2014
Dans la lignée de Hunger Games, un film au scénario intéressant même si il a tendance à trop partir vers de la romance. Sinon quelques scènes d'action et un casting de jeunes nouveaux acteurs prometteurs. Le film a du potentiel pour la suite, donc à confirmer.
Publiée le 10 mai 2014
Alors quel film de merde rian de tel pour perdre 10e actrice proncipal pas du tout fais pour ce role on y crois pas du tout je met 0,5 par ce que je peu pas mettre 0 jai vraiment pas aimer du tout je comprend pas comment on peu mettre en avant les scene de fleurte alors que lhistoir passe au second plan film pour fille prepubaire faut refaire un reenoot direct avec un autre realisateur car lhistoire a lair pas mal mais gache par une realisation et un scripte de ma
Publiée le 8 mai 2014
Je trouve le film génial! Franchement bon dynamisme, bons acteurs, bon réalisateur... Tout y est bon. Ce n'est certainement pas le film du siècle, mais il est définitivement divertissant et appréciable. L'histoire est originale, et pour tous ceux qui disent que ce n'est pas réaliste (...) euh c'est une dystopie donc il y a forcément une limite étant donné qu'il s'agit d'un monde inventé! Je vous le conseille, bien que le livre soit meilleur (et avec plus de scènes olé olé vu que certains se plaignent du manque de se**). Bon visionnage.
Publiée le 13 avril 2014
un film qui ne manque pas d'energie et nous fait sortir de notre quotidien on s'acroche vite aux personnages principaux j'ai hate de voir la suite si cela ce peut
Publiée le 22 avril 2014
bon film dans l'ensemble mais un scénario déjà vu et revu :/ et les scènes de combat franchement pas crédible
Publiée le 22 avril 2014
Juste une seule chose a dire: fantastique. Divergente nous emmène dans un monde post-apocalyptique resplendissant. Un casting parfait avec un scénario qui nous tient tout le long du film. Le film dure 2h19 mais j'ai eu l'impression qu'il était trop court tellement j'avais envie de rester dans la salle de cinéma pour vivre la suite des aventures de Tris. Film parfait 5/5
Publiée le 6 mai 2014
bon point
l actrice principale
mauvait point
film trop long ,l intrige n est pas realiste a la fin on a l impression de voir superwoman contre les méchants ,en gros c est un bon gros film americain de base .
Publiée le 15 avril 2014
Divergente : "Nous les filles nous sommes fortes, courageuses et audieuces!" Des ados mènent une lutte anti-conformisme dans une société futuriste! Un énième Action Teen Movie, surfant sur la vague de succès d'Hunger Games et autre "Girl Power", qui met une éternité à se mettre en place et d'une niaiserie absolue frissant le ridicule! ‎#movie #review
Publiée le 29 juillet 2015
J'ai été assez déçu pour ma part, c'est bien dommage car le concept de base est vraiment interessant ! Mais je n'ai pas vraiment accroché à l'histoire. J'ai trouvé ça assez prévisible, pas assez de rebondissements à mon goûts.

spoiler: Je trouve la relation entre les deux personnages principaux pas passionnantes non plus. Quand à la mort de la mère suivi du père 10 minutes après ça ne m'a presque rien fait ressentir ^^'

Donc en gros pour moi c'est un très bon concept sous exploité qui s'apparente plus à un film pour petite ado (ouais c'est un peu comme ça que je l'ai ressenti à cause entre autre des points cités dans le spoil). A titre comparatif, Hunger Games est quand même mieux foutu pourtant on a pas mal d'éléments similaires (l’héroïne pas spécialement douée pour se battre mais qui va faire preuve de courage), les différents clans qui vont au final s'affronter, la dimension politique du conflit ext... Et pourtant Hunger Games le traite de manière beaucoup plus passionnante à mes yeux ^^
Publiée le 13 avril 2014
Je n'ai pas du tout adhérer à l'histoire d'amour entre les deux protagonistes que j'ai trouvé un peu trop facile. Cette dystopie propose néanmoins des éléments intéressants : un système de caste qui scinde la société en fonction du profil psychologique amène les questions suivantes : quel est ma place dans la société ? Et, suis-je fatalement réduit à garder cette place ? Ai-je envie d'entrer dans une case ? La réponse est obligatoirement non ! Autre aspect intéressant du film : le travail que l'afait pour montrer le rôle déterminant des émotions. Être maître de ses émotions
Publiée le 15 avril 2014
C'est une trilogie qui démarre super bien ! Vivement la suite !
Publiée le 1 mai 2014
Divergente est, je trouve, dans la même lignée de Hunger Games (que j'ai d'ailleurs adoré). Si vous avez aimé ce dernier comme moi, vous n'allez pas être déçus de Divergente ! De plus, il est fort possible qu'il soit légèrement meilleur que Hunger Games.
Le monde de Divergente nous emmène dans un univers parallèle au notre, et cela nous permet de nous évader. Cependant, quelques scènes sont parfois prévisibles mais cela n'enlève en rien le plaisir que nous procure ce film. Très agréable à visionner, je le conseille à tout le monde !
Publiée le 14 avril 2014
Un sous-hunger games sans grande saveur.
Le monde manque cruellement de cohérence et l'intrigue n'intervient réellement que dans le 30 dernières minutes d'un film déjà beaucoup trop long.
Du déjà vu...
Publiée le 16 décembre 2017
J'avoue avoir eu énormément de mal à lire la saga mais cette première adaptation est très bien réalisée et je me suis plongée avec envie dans ce film, le combat de Tris est tout aussi intéressant que sa transformation mais attention ça reste un film pour ado donc forcément il y a des passage un peu niais.