Votre avis sur Divergente ?
Publiée le 9 septembre 2014
L'histoire tient à peine debout, il y a plein d'invraisemblances, les personnages sont creux et caricaturaux, et tout est prétexte à se battre, spoiler: dans un monde sensé être pacifiste
. Et l'intrigue ne démarre qu'au bout d'une heure ! Cette première heure (copiée sur hunger games) ne sert à rien dans l'intrigue, spoiler: ha si montrer qu'ils s'entrainent à se battre contre un ennemi dont on ne sait rien
. Je vous parle pas de l'histoire spoiler: d'amour
qu'on voit arriver à 10 kms. Bref, un film mauvais, mais qui peut plaire aux enfants et pré-ados.
Publiée le 21 janvier 2015
Excellente surprise que ce premier opus de cette nouvelle saga. N'ayant pas lu les livres, je ne suis absolument pas en mesure de faire des comparaisons, mais d'un point de vue cinématographique, Divergent s'en sort très bien (mieux à mon sens que Hunger Games) en mettant efficacement en place un univers SF accrocheur, des protagonistes intéressants, et une finalité potentielle intrigante. Dommage tout de même que le côté violent voire gore semble atténué lors de certaines séquences. Bref, on espère que la suite sera à la hauteur et qu'elle permettra d'en savoir plus sur l'univers et certains protagonistes. A voir!
Publiée le 21 avril 2014
j'ai adoré ce film ! on est tout de suite pris dans l'action, et tenu en haleine jusqu'au bout. C'est simple, j'ai tellement aimé que je suis allé m'acheter le livre à la sortie de la salle !
Publiée le 13 avril 2014
Après avoir lu le livre , je suis allée voir le film et bien j ai adoré. Le film correspond au livre bien sur tout n est pas dit sinon il durerait quelques heures de plus. Les héros sont touchants, surtout tris fragile au début, elle devient une vraie audacieuse !!!!!
Publiée le 23 avril 2014
Étant une grande fan des livres, j'étais très heureuse de l'adaptation. On a toujours peur mais celle-ci était très réussie. Fidèle au livre, pas trop cheesy, bonne BO ! Je retournerai presque le voir une 3ème fois :-)
Publiée le 9 avril 2014
Je le déconseille! L'histoire met 100 ans avant de devenir "intéressante" enfin on le pense, mais au final grosse déception. Rien avoir avec Hunger games les combats sont bidons, les deux héros avec leur amour à l'eau de rose a failli m'endormir. Très bonne esthétique de l'affiche, c'est tout . Sinon à chier.
Super film j ai adoré tres bon acteur vivrment le 2
Publiée le 6 août 2014
Génialissime ! La première fois que je l'ai vu (à sa sortie) je l'avais naïvement trouver parfait. Donc j'ai lu le livre après et j'ai découvert que plein de petites choses n'avaient pas été respectées, même si ça ne changeait rien à l'histoire. Beaucoup de passages importants ont été mis de côté donc j'ai une légère frustration à ce propos; mais les jeux d'acteurs de Tris et de Quatre (surtout de Quatre) sont excellents ! Je ne me lasse pas de ce film !
Publiée le 21 novembre 2015
Très bon film qui présage une série de films intéressante. on est souvent sceptique des films pour et avec adolescents mais là c'est réussi.
Publiée le 5 septembre 2014
Une bonne surprise, on s'attendait à un film un peu "neuneu et post-ado", finalement il en est rien, certes le côté jeunesse ressort beaucoup, mais le film est plus profond que sa, passionnant, un bon scénario et de bons acteurs, on se laisse guider facilement.Mon avis ne diverge pas 3,5/5 mérité.
Publiée le 4 mai 2014
Voici une nouvelle héroïne adolescente tout fraichement arrivé dans l'univers cinématographique. Ce long métrage n'est qu'un préquel pour lancer la franchise (bien que ce film a une réelle fin).
Les bases narratives sont très bien expliquer dans les premières minutes, tout est clair et net.
On suit notre héroïne Tris dans sa formation, dans son rite initiatique de sa nouvelle vie.
Côté effets spéciaux, il n'y a pas grand chose à se mettre sous la dent. Nous n'avons pas à faire à une avalanche mais ils sont plutôt parsemés tout au long du film. Les scènes de combats n'ont rien de spécial, c'est surtout le scénario qui est le point fort du long métrage.
Au final, Divergent est un bon film sans être le messie, attendons de voir la suite dans les prochaines années.
Publiée le 8 septembre 2014
voilà un film que j'ai beaucoup hésité a regarder , l'histoire est pas mal mais elle ne ma pas tellement entrainée sa manque un peu de piquant , la fin nous laisse imaginer une suite donc ce premier épisode n'est qu'une mise en bouche , l'histoire devrait donc évoluer dans le prochain film , j'espère , normal pour un premier film , j'ai pas trouvé d'attachement particuliers aux personnages notamment lorsque les parents décèdent brutalement enfin j'attend le prochain film qui j'espère sera plus captivant que son précédent !
Publiée le 9 septembre 2014
Et bien je dirais pas mal du tout, même agréablement surprise ! Je pensais être face à un énième teen movie mais on peut mettre Divergent dans la même case que Hunger Games, même si c'est un cran en dessous pour l'instant selon mon goût. Ça bouge énormément et ce rythme effréné est très plaisant. Tous les acteurs jouent correctement même si certaines scènes apparaissent un peu "grosses" notamment les scènes d'amour qui sont franchement très moyennes et donc à revoir pour gagner en crédibilité. Un début prometteur pour le genre... il faut simplement espérer que cela va s'affiner pour le second opus !
Publiée le 16 février 2015
Film adapté d'un best seller que je n'ai pas lu.
Film bien ficelé, sur fond de science fiction, peut être pas si fictive que ça, avec le coté émotionnel/ado qui marche bien depuis Twilight.
Il n'empêche que le film et son scénario sont efficaces.
Les effets spéciaux et l'ambiance visuelle sont très bons.
Même si ce film ne me satisfait pas au plus haut point en tant que fan de SF absolu, il a eu le mérite de bien nous avoir diverti, ma compagne et moi.
A voir donc.
Publiée le 6 août 2014
Pour ma part, j'y ai trouvé une pale copie d'hunger games avec encore cette histoire de factions suite à une catastrophe post apocalyptique. Bien sûr, comme c'est ricain,on y ajoute des baguarres et puis une histoire d'amour, on secoue bien et hop, un bon film tout moyen