Votre avis sur Divergente ?
Publiée le 14 juillet 2021
Plutôt moyen pour un début, au début on nous annonce un particularité pour la fille mais qui ne servira a rien pendant plus de 3/4 du film . La moitié du film se résume à des scènes de groupes qui crient de joie avec des musiques type lewis capaldi , ce qui crée des moment de gêne intenses. On ne sait quasi rien de rien , le est obligé de fouiller nous même, comme si le film nous jetait cette histoire a la tête. On ne parlera pas de la romance a 2 balles qui sort de nulles part . Des morts de personnages si peu émouvante. Bref ya tellement de chose qui vont pas , je pourrait en parler pendant des heures , notamment cette fin , mais bon après je met moyen parce que certaines restent divertissantes , mais c'est vraiment dans un élan de générosité disons mdr.
Publiée le 4 août 2014
un film sympathique mais qui très proche (trop) de Hunger games même si l'idée de départ n'est pas la même. On a droit aux rites initiatiques de "l'élue" qui tente de se fondre dans une caste et qui se découvre la rebelle qui s'oppose au système. Pourquoi pas sauf que pour jouer un tel rôle il faut une actrice qui tienne la route et ici, la comédienne principale est tout bonnement assez catastrophique, pas très sexy, mollassonne, boudeuse, on a du mal à l'imaginer en guerrière qu'on a envie de suivre. Une énorme erreur de casting d'autant plus dommageable que l'acteur principal est assez bon et pour le coût d'une grande beauté.
Publiée le 17 avril 2014
Film plutot sympathique. De l'action, une histoire d'amour, un peu de suspens. Pas le film de l'année mais se laisse facilement regarder. En attente de la suite!
Publiée le 2 septembre 2014
Dans le culte des films ayant pour but une trilogie libraire ce film se place dans la continuité d Hunger games divergente s inscrit dans une action ponctuée d une société décadente renfermée dans une obligation d évolution notre héroïne poursuit un rêve de révolution
Publiée le 15 février 2016
Pas mal ; pas vraiment mon genre de film le SYFY post apocalyptique , mais pas mal. Je trouve le scenario simpa, mais les film sont gâché par le jeu vraiment très mauvais de l'actrice principal! Elle est nul et elle gâche le film, je ne l'aime pas du tout ... Dommage pour le film ...
Publiée le 11 avril 2014
Un film très surprenant avec une société très extreme! Un mélange de Hunger Games dans un monde post apocalyptique! J'aurai aimé en apprendre plus sur comment le monde en est arrivé la! On s'est qu'il y a eu une guerre mais pourquoi!
Publiée le 30 juin 2014
Excellent dommage que certaines du livre n y soit pas, est que certains personnages perdent un peut leurs intensité, mais il faut bien faire quelques compromis pour que tout rentre dans un seul film. Les auteurs sont super est les décors excellent... Vite la suite !
Publiée le 9 octobre 2014
Avant de commencer ma critique je tiens à préciser que je n'ai pas lu le livre donc je ne pourrais pas juger sur la fidelité vis à vis du livre etc.

Alors, j'ai passé un excellent moment en regardant ce film, c'est un pur divertissement qui parfois m'a fait rire, surtout sourire et presque pleurer. J'étais scotché à mon siège (pendu aux lèvres du beau 4..... Haha).

Plus sérieusement. J'ai beaucoup aimé ce film, l'univers certes déja-vu mais surtout les personnages auquel on s'attache, notamment Tris et 4 bien évidemment.
Le scénario est assez prévisible mais cela n'empêche en rien de passer un très bon moment.

Je suis très mauvais pour les resumés donc je passerais sur ce point, de toute façon vous connaissez l'histoire.

Le mot de la fin: Film à voir ! Malgré les mauvaises critiques (injustes pour la plupart).
Certes le scénario est prévisible, certes le film est trop lisse mais cela reste tout de même un très bon divertissement. Vous vous attacherez aux personnages et vous allez avoir hate de voir la suite!
Publiée le 12 avril 2014
Affreusement lourd au niveau du scénario, quelques bonnes idées au passage.
Mais sinon c'est mauvais
Publiée le 1 mai 2014
j'ai ADORÉ ce film !!!!! les acteurs sont magnifiques et l'histoire est bien structurée. J'aurais aimé un peu plus d'amour mais c'est mon avis personnel ;)
Publiée le 12 avril 2014
Vraiment décevant pour ceux qui ont lu le livre! Les scènes sont bâclées, tout va trop vite et les annonces importantes nous sont balancées comme ça sans prévenir.
Publiée le 30 juillet 2014
Un film qui commence plutôt pas mal, des effets un peu moyens, mais l'idée des factions aussi vieille que possible semble un peu exploitée mais sabotée pour le mièvre sur la suite.
Un scenario plus poussé aurait été convenable.
Sinon dans le fond ce n'est pas mal aussi j'ai noté ça "pas mal"

Reste que certains principes sont assez stupides et mal tournés des erreurs sur le scenario pour arranger la vitesse, et quelques facilités gâchent !

Mais ça plaira à un bon public !
Publiée le 29 septembre 2022
J'ai bien apprécié ce premier film, beaucoup moins le second, et j'ai trouvé long le troisième. C'est pour cela que je met une note globale de 3,5 sur 5. Je reste sur ma faim. C'est dommage car l'histoire est captivante et intéressante. Il y a de l'idée. Je n'ai pas eu l'occasion de lire les livres, mais les films nous laissent - au 3e - un goût d'inachevé.
Publiée le 17 avril 2014
Après seulement sept films à son actif, on peut dire que le réalisateur Neil Burger s'est attaqué brillamment à la dure lois des blockbusters. A la manière de Hunger Games, même en mieux, il crée un univers post-apocalyptique sans pareil en s'appuyant d'un Best seller littéraire nommé également "Divergente". Ce film d'anticipation qui pose à nouveau la question de la société et de l'identité humaine (thème universel passionnant), offre à Kate Winslet l'occasion de briller comme à son habitude, l'opportunité à l'excellente Shailene Woodley de se faire une place au soleil dans le monde du cinéma et confère à Théo James, le titre de la révélation (qui n'a pas que le physique mais aussi les compétences requises) : un duo ultra sensuel soumis à toutes épreuves à travers lequel le réalisateur se plait à nous faire languir. Il y a un tome 2 et un tome 3 ! Il va falloir tenir le cap. La barre est placée très haute...
Publiée le 15 avril 2014
Un film exclusivement a destination des ado ! Avec des musiques digne des pires sexy dance !!!
Vraiment rien a voir avec Hunger games et ceux qui osent dire ça c'est qu'ils ne comprennent vraiment rien au film et qu'un rien leurs suffit. Le jeu d'acteur ??? Comment dire rien d'exceptionnel aucunes émotions et on voit tellement les choses arriver de loin. Très ennuyeux et long a passer ! A éviter absolument, attendez 2 an qu'il passe sur TF1