Votre avis sur Divergente ?
Publiée le 22 juillet 2019
Un scénario originale de beaux effets spéciaux des jeunes acteurs talentueux un bon film à voir je le conseil
Publiée le 1 septembre 2014
Variation odorante du nauséabond Hunger Games, Divergente prend le parti moins risqué du pet mouillé, à savoir un son aqueux, limite foireux, qui n'intéressera personne. On courra vite aux toilettes pour rapidement tirer la chasse. A la sortie, RAS.
Publiée le 5 mai 2015
Un bon « hunger games like », malgré un rythme initial à base d’entrainement qui empêche les enjeux des scènes finales de s’implanter, nuisant à l’immersion.

Malgré tout: bien joué, et scénario ne tombant pas trop dans la romance pour jeune fille (mais un peu trop simplet quand même). A voir.
Publiée le 17 avril 2016
Je trouve ce premier volet super!!! Film avec beaucoup d'action et les acteurs sont au top!!! Je le recommande !!!
Publiée le 16 mai 2014
Je pensais voir un film du style hunger games, mais le contexte est complètement différent, j'avais un peu peur en voyant la bande annonce du faite que je n'ai pas aimez hunger games , je me suis un peu ennuyé. Un film plutôt sympatique, même la romance est plutôt bien traité, le jeu des acteurs est correcte . Un bon petit film, pas le meilleur mais on passe un bon moment
Publiée le 13 avril 2014
D'habitude je suis bien déçue par les adaptations cinématographiques,mais la, j'avais adoré le livre, et j'ai aussi adoré le film ! Je n'ai pas vu passer les 2h20. Certaines scènes sont magnifiques, une m'a fait pleurer spoiler: (la mort de sa mère)
, d'autres tiennent en suspension, ou font bien sourire ... les acteurs jouent bien ... Après il y a 2/3 moments ou c'est un tout petit peu abusé à mon goût; et il y a certaines scènes que je trouvais importantes dans le livre et qui n'étaient pas présentes dans le film.
Malgré ça, la plupart des changements livre --> film sont quand même bien faits. Je suis donc satisfaite de l'adaptation et j'attend la suite avec hâte!
Publiée le 30 octobre 2015
Ambiance "1er amour au service militaire" pour adolescentes pré-pubères. A voir si l'
on a moins de 11 ans et demi, ou si l'on a la nostalgie de sa propre période culcul praline.
Publiée le 10 avril 2014
Très bon film, très belle histoire,prenant,film divertissant du début à la fin, on s’ensuit vraiment pas. Il est tout simplement génial !!!!
Publiée le 22 avril 2014
Je le dis tout de suite, je n'ai pas lu les livres, pour moi c'est totalement nouveau. Divergente est un film intéressant à voir; on entre dans un nouvel univers, le début semble prometteur même s'il y a quelques longueurs, la trame du scénario avec ces 5 factions parmi lesquelles il faut en choisir une est alléchante et originale, les scènes d'action sont sympas ainsi que la bande son, les effets visuels, les acteurs... malgré une fin qui m'a semblé bâclée mais bon, il y a un semblant de fin si la suite n'est pas tournée!. Perso, je préfère quand même Hunger Games mais j'irai voir la suite si elle se fait pour voir l'évolution du scénario, le devenir des personnages...
Publiée le 4 septembre 2014
Une petite histoire pour adolescentes sympa, mais très attendue et peu crédible.Genre, la fille super, qui ne fait pas ce qu'on attend d'elle, et qui rencontre comme par hasard le chef du clan qu'elle veut, et comme par hasard, c'est le beau gosse rebelle avec des gros muscles saillants dont elle rêve aussi bien physiquement que mentalement, le mec parfait, pour un couple parfait, avec la fille parfaite. Bref, tout est parfait. Ce qui sonne atrocement faux, sauf pour les petites filles ados de nos sociétés. (Et puis entre nous spoiler: la nana frêle qui vient d'arriver et qui n'a subit aucun entraînement au corps à corps qui bat tous les caïds du groupe, et l'un des plus forts du groupe une fois entraînée, c'est un poil too much, c'est une fille, pas terminator
.Si on est prêt à croire en un monde merveilleux, où on sait que tout se passera bien, on pourra sûrement oublier les incohérences et les trucs pas crédibles, pour ce concentrer sur l'action, qui, il est vrai, est plutôt pas mal orchestrée.
Publiée le 15 avril 2014
j'ai adoré les livres et la le film est excellent très bien adapté de bon acteurs on est pri dans l'histoire on a envi de sauter avec eux vivement la suite
Publiée le 15 avril 2014
Un film entrenant, et qui accroche le telespectateurs très rapidement.
Une complicité entres les acteurs evidente à l'ecran.
De l'action, de la reflexion, du suspense, de la romance ….
Je dit oui , et re oui !
Publiée le 22 avril 2014
Une saga qui se met en placement lentement, mais qui a tous les ingrédients pour séduire le fans de science fiction. Pas d'effet spéciaux tout simplement une nouvelle vision de la sté, classé en catégorie, un peu comme harry potter . La fin est efficace, avec tous les sentiments réunis: colère, trahison, amitié et Amour... Alors Mouton de parnuge, ou pas à vous de choisir... et allant voir DIVERGENTE.!!!!
Publiée le 23 avril 2014
Un film pas très novateur mais ou l'on ne voit vraiment pas le temps passé, et c'est pour moi l'élément principal d'un film. Avec un jeu d'acteurs vraiment correcte, le scénario nous entraine dans une ère futuriste ou notre imagination se laisse envouter par le script.
Publiée le 2 mai 2014
Que dire sur ce film un peu déçu je m'attendais à quelque chose d'autre quand même ce n'est pas un mauvais film pas un grand film non plus je ne le conseille pas plus que ça