Indéniablement, il s'agit d'un petit film choc, le genre de petit produit fait en indé, avec une bonne idée, peu de moyens et quelques effets de mise en scène ou d'écriture qui vont marquer le public. Est-ce que ça vieillit bien ? Formellement, l'image granuleuse et les quelques effets de lumière ou de montage font parfois encore le job, mais ça reste du tape-à-l'oeil un peu agressif. Au niveau du scénario, ça enchaîne un peu les twists, et parfois, ça fait qu'on est voulu sur un terrain moral finalement bien confortable, laissant parfois la subversion de côté
(la jeune fille n'est pas une psychopathe totale, le type est finalement assez pourri, alors qu'au milieu du film, on a plein de questionnements moraux qui nous assaillent)
. Finalement, ça reste solide, et même si ça patine un peu à un moment et que la mécanique reste un peu trop la même pour captiver de bout en bout, ça reste un thriller tendu et bien ficelé. Alors évidemment, si je l'avais vu à sa sortie comme une petite découverte, mon jugement serait sans doute un peu plus enthousiaste, mais là, ça reste mesuré. D'autres critiques sur thisismymovies.over-blog.com