Alex Serero
Publiée le 21 décembre 2024
ce film banalise le handicap (autisme, trisomie), sujets sensibles nécessitant plus de respect. Les blagues limites, comme celle avec la croix gammée, sont inappropriées. À l’opposé de Hors Normes de Nakache et Toledano, ce film manque de sensibilité. bref, pas à mon goût
Un magnifique film qui est une ode à la différence et à la tolérance. Le film met en avant les différents handicaps sans tomber sur le côté moralisateur. Les acteurs sont formidables et jouent très bien. Un beau film à regarder en famille !
Tout simplement touchant, on rigole, on a les larmes aux yeux, bravo à l’équipe un joli film français qui fait ce que le cinéma doit être : le travail des émotions
pas mal, c'est frais, c'est léger, faut juste déconnecter un peu et se laisser emporter. Les ficelles sont un peu grosses, les scènes sont sans grandes surprises, mais la magie opère et on aime se promener dans ce monde aux repères qui sortent un peu de l'ordinaire. Tout le monde s'amuse dans cette douce comédie, et c'est contagieux!
Alors oui , c'est osé et risqué de faire un film comme cela . C'est super de présenter les handicapés comme des gens normaux....avec une différence . A part ça , c'est une comédie plus que poussive avec des " gags " faciles ou lourdingues . Scénario qui tient sur demie A5. Fan d'artus dans ses spectacles , j'ai failli quitter la salle au milieu du film . J'ai du mal à comprendre les 10M d'entrées mais tant mieux pour Artus .
Incompréhension face à l'enthousiasme unanime des médias et du public en général. J'ai trouvé ça très moyen et caricatural (la pauvre fille qui se prend tout le temps des coups, l'animatrice...). Peut-être une bonne intention au départ mais je ne trouve pas que le scénario en lui-même soit flatteur pour les personnes en situation de handicap. En revanche, leur réussite en tant qu'acteurs, leur joie de vivre communicative, leur naturel (ou naïveté), le succès qu'ils ont eu à Cannes... sont une belle victoire pour eux et un espoir pour tous. 👍🏻
Ce film est bien plus à la hauteur que je m'y attendais. En effet, je ne comprenais pas l'engouement envers ce film et donc le succès qu'il recevait c'est pour cela que je me suis lancée dessus. Et quelle claque !
Je ne suis pas fan de comédie mais grand dieu que celle ci est rafraîchissante. Le thème abordé est les personnes en situations d'handicape et leurs accompagnateurs. Et le thème est exploité avec brio ! On en rigole certes mais on ne sent aucun mauvais sentiment de la part d'Artus, ce qui se confirme quand on voit des interview et extrait du tournage.
Le scénario est sympathique, pas le plus complexe mais très agréable à suivre. Les personnages sont d'un attachants c'est incroyable, ils sont d'une douceurs et d'un amour qu'ils vont vous émouvoir c'est sûr.
Techniquement, je n'ai rien de spécial à dire (ce qui est ni mauvais ni bien juste rien de notable). Par contre les lieux de tournages choisis sont impressionnants et donne envie de visiter la régions (la route qui traverse la montagne est vraiment sublime).
En conclusion , un très beau film qu'on pourrait caractérisé par trois mots : drôle; émouvant et attachant. Merci à ces jeunes comédiens qui ont donnés beaucoup d'eux même pour ce beau film et merci à Artus pour son dévouement et sa patience envers d'aussi belle personne. Un film a ne pas rater et attention aux larmes à l'œil ;)