Un p’tit truc en plus
    4,2
    17022 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un p’tit truc en plus ?

Dimitri Wagon
    Dimitri Wagon

Publiée le 3 décembre 2024
    J'ai (enfin) regardé "Un petit Truc en plus".
    C'est une comédie française. On devine très vite la fin, puisque c'est une comédie.
    On devine très vite tout le film d'ailleurs une fois qu'on a vu le début, puisque c'est une comédie.
    Y a quelques moments où l'on rit, puisque c'est ...
    une comédie (c'était facile à trouver pourtant).
    Bien sûr, beaucoup de choses sont improbables, puisque c'est ...
    une comédie (non vraiment, faut suivre maintenant).
    La force d'Arthus c'est de faire des personnes en situation d'handicap des acteurs. C'est plutôt réussi. Leur naturel équilibre un peu le jeu d'Alice Belaïdi, peu crédible à mon goût. Mais bon, c'est ... Une comédie ! (bravo, tu as compris).
    Le succès du film pour moi repose surtout sur le talent de Clovis Cornillac, qui amène une fin évidente mais c'est ...
    émouvant : et oui ! y avait un piège.
    Les plus : les personnes en situation d'handicap et la sensibilisation au grand public de leur existence (parce qu'ils sont forts les français pour faire semblant de ne pas voir ce qui les "dérange"), et Clovis Cornillac.
    Les moins : tout le reste.
    Ca reste un divertissement agréable pour une comédie (c'était la dernière fois).
    kekedslr
    kekedslr

Publiée le 2 décembre 2024
    Je trouve que ce film est bien, mais ce n’est pas le meilleur que Artus a pu faire. Je trouve que la mise en scène n’est pas assez développé. Mais au contraire, les acteurs sont très attachants ainsi que l’impact émotionnel que le film dégage.
    guigui 2558
    guigui 2558

Publiée le 2 décembre 2024
    Et si finalement, c'était ça aussi regarder un film ?
    Bien que ça ne soit clairement pas le film de l'année, le meilleure de sa décénie dans le genre ou autre.
    Ce film est surtout un film qui fait du bien. Qui est honnêtement bien rythmé. Drôle sur certains passage, triste sur d'autres.
    Il nous fait passer un beau moment en rendant hommage à "tout ceux qui ont un p'tit truc en plus".
    Et ça, ça c'est

Bravo.
    Penthésilée
    Penthésilée

Publiée le 2 décembre 2024
    J’ai pas mal rit mais j ai surtout était surprise par l’émotion que m’a procuré ce film. Beaucoup de scène ou l’on comprend le cheminement du mot « handicap » dans la tête d’un valide.
    J’ai côtoyé très peu de personnes avec un p’tit truc en plus dans ma vie (enfin c’est ce que je crois puisque se ne sont pas toujours des choses évidentes ou facile à dire) et ce film m’a mis le pied dedans en douceur, et m’a donné envie de m’interroger et de m’intéresser a ce sujet. Tellement triste de vivre dans une société où tant de gens sont exclus… tant de trottoir haut et tant de poubelles , d’incivilité, de marche même pour entrer dans les pharmacies parfois ! Ce film m’a vraiment poussé à voir la vie autrement mais avec subtilité et légèreté.
    Très beau jeu d’acteurs.
    Merci pour ce joli film qui met en lumière de bon-nes acteurices.
    dulapino
    dulapino

Publiée le 2 décembre 2024
    Trop bien ! Vu en famille avec mes enfants de 10 et 12 ans. Nous avons tous, adultes et kids, vibré, ri et pleuré. Bravo à tous ceux qui ont participé à la création et à la diffusion de ce film qui nous transporte
    Gogosnake
    Gogosnake

Publiée le 1 décembre 2024
    Film tres moyen et surtout tres surcoté, je comprends pas vraiment pourquoi... J'ai trouvé le film assez ennuyant / simple.
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 1 décembre 2024
    Une comédie positive aux ressorts comiques déjà vus mais qui transpire la bonne humeur à tous les étages.Bien que le scénario soit simple, les seconds rôles et les troisièmes rôles apportent une vraie richesse avec des personnalités adorables. Artus a fait un vrai travail de fond, réalisateur et acteur, il s'agit là d'un investissement technique et artistique détonant qui mérite les applaudissements. Clovis Cornillac s'en sort bien avec un rôle de mafieux et Alice Belaïdi resplendit de tendresse.
    Ji Té
    Ji Té

Publiée le 30 novembre 2024
    Quand je vois les critiques presse de Télérama et compagnie, c'est pathétique. Ce film est porteur d'espoir et de bonheur, c'est une véritable poésie et il rend hommage aux oubliés de la société. Merci de mettre tout ce monde sous la lumière ainsi que ceux qui les accompagnent, ils représentent le courage.
    Christoblog
    Christoblog

Publiée le 28 novembre 2024
    Curieux de découvrir le phénomène qui a attiré plus de dix millions de spectateurs français en salle, j'ai profité de son arrivée sur Canal+ pour découvrir le film d'Artus.

Je m'attendais à beaucoup de choses mais pas vraiment à cette comédie à la fois extrêmement modeste et réalisée d'une façon hyper-efficace.

Pour commencer, disons que le film se situe dans une longue tradition de comédies françaises dites de caractères (et qui finalement remonte à Molière), dans lesquelles on rit de de certains traits de caractères des personnages : les malfrats sont très typés, les animateurs aussi et les pensionnaires de cette joyeuse pension également.

Le film ne se pense pas plus intelligent qu'il est, et il est aimable pour cela. Il utilise à la perfection la particularité de chacun de ses acteurs amateurs, en désamorçant d'office son dispositif afin de ne pas prêter le flan à l'accusation de voyeurisme (le personnage d'Artus est immédiatement démasqué comme non handicapé).

Son humour n'est pas très fin (il n'hésite pas à lorgner du côté du burlesque, voire du slapstick), et il vient nous chercher sur des sentiments primaires abordés sans subtilité (la fraternité, la tolérance, la bienveillance). Mais il le fait avec une honnêteté et une spontanéité qui entraîne l'adhésion d'une façon irrésistible : difficile de retenir ses larmes au milieu des nombreux rires que provoque Un p'tit truc en plus.

Sans aucune prétention, mais avec beaucoup de qualités, le plus grand succès français de l'année est un divertissement tout à fait honorable.
    Leflow
    Leflow

Publiée le 28 novembre 2024
    un grand merci à Artus et son équipe pour ce film plein d'humour de tendresse et d'émotions. Les acteurs sont formidable avec ou sans p'tit truc en plus.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 27 novembre 2024
    "Un p'tit truc en plus" est une comédie fort sympathique mais qui, à mon sens, ne mérite pas tout le battage médiatique l'entourant.
    En dehors de la participation enthousiaste de personnes souffrant d'un réel handicap, ce long métrage ne brille pas par son originalité. On y retrouve un scénario cousu de fil blanc avec des gags relativement prévisibles. Cela n'empêche pas ce film d'être efficace et divertissant notamment grâce à son casting.
    Un bon moment passé en compagnie d'Artus et de tous les autres.
    Émile M
    Émile M

Publiée le 27 novembre 2024
    Malgré une histoire peu vraisemblable et cousue de film blanc, on passe un moment agréable grâce a la fraîcheur et le talent des acteurs professionnels et amateurs.
    Film a voir.
    TeteDeTasse
    TeteDeTasse

Publiée le 12 décembre 2024
    excellent film pour sensibiliser à propos des gens atteints de trisomie. dommage qu'il n'est pas été plus mis en avant. Je conseille aussi de regarder Rain Man mais il est moins humoristique que lui mais tout aussi touchant.
    Shortsam
    Shortsam

Publiée le 26 novembre 2024
    Franchement moyen , oui c'est marrant c'est sympas on passe un bon moment mais vraiment pas de quoi faire toute un Foin.. c'est trop prévisible.
    Cyriaquemdg
    Cyriaquemdg

Publiée le 26 novembre 2024
    Un message percutant, des personnages touchants et un décor magnifique. Voilà, en quelques mots, ce qui pourrait décrire "Un p'tit truc en plus" ! Merci Arthus, pour ce bon moment ! Un peu d'humour et de tendresse ne fait jamais de mal, bien au contraire !