Un p’tit truc en plus
    4,2
    17022 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un p’tit truc en plus ?

ZeScienceGuy
    ZeScienceGuy

Publiée le 13 décembre 2024
    Une bonne comédie française pour une fois , centrée autour du handicap mais pourtant pas d'humour trop gras ou forcé , les personnages sont variés et tous jouent très bien , un scénario autour de 2 braqueurs qui sont en planque dans une colo d'handicapes ça fait pas rêver... mais pourtant c'est bien fait et pas redondant !
    Morgane Osterthug
    Morgane Osterthug

Publiée le 13 décembre 2024
    Une jolie manière de rendre hommage à tout les gens qui donnent leur vie pour celle des autres
    Touchant et drôle
    Arthur Faure
    Arthur Faure

Publiée le 13 décembre 2024
    Très bon si on le prend comme il est, c’est ps un grand film, mais c’est un super moment, film qu’on peut regarder plusieurs fois sans soucis
    Mcadyck
    Mcadyck

Publiée le 12 décembre 2024
    Magnifique film mettant le doigt sur l'acceptation de la différence. Beaucoup d'humanité. Ce film m'a fait passer du rire au larmes. Magnifique interprétation des acteurs. Bravo Artus
    DO 61
    DO 61

Publiée le 12 décembre 2024
    « Un p'tit truc en plus », premier film réalisé par l'humoriste Artus, est une comédie à la fois drôle, touchante et rafraîchissante. Artus réussit à aborder le thème délicat du handicap avec humour et finesse, évitant les clichés tout en créant des personnages profonds et authentiques. La complicité entre le faux invalide et les vrais handicapés apporte une belle dimension humaine au film. Bien que certains personnages ne soient là que pour faire acte de présence, cela n'enlève rien à l'ensemble qui reste cohérent et engageant. Les scènes d'action, bien que parfois prévisibles, sont exécutées avec brio et les dialogues, bien que parfois maladroits, contribuent à l'atmosphère générale du film. Ce film est une réussite qui combine avec succès humour et émotion, encourageant à la fois la tolérance et l'acceptation des différences. C'est un exemple réussi de la façon dont le cinéma peut traiter des sujets sensibles de manière respectueuse et divertissante. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
    Fred Laroche
    Fred Laroche

Publiée le 12 décembre 2024
    Quel chouette film: on a les larmes, de joie et d'émotions, on éclate de rire et surtout, on découvre (sauf si on connaît déjà) la vie heureuse et le sourire facile de tous ses acteurs, qui ne peuvent (et ne veulent) pas tricher... Merci pour ce rayon de soleil ! À voir et revoir... Succès mérité de ouf...
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 12 décembre 2024
    J'ai passé un très bon moment devant ce film. C'est drôle, émouvant, touchant et la fin est bien.
    Jean-Charles ECHARD
    Jean-Charles ECHARD

Publiée le 12 décembre 2024
    L'énorme succès surprise de 2024 est un film sympathique : interprété avec sincérité, plein de moments tendres ou drôles. C'est déjà ça
    DreamyFramesSeeker
    DreamyFramesSeeker

Publiée le 12 décembre 2024
    Un p’tit truc en plus est une comédie qui se distingue par son ambition de traiter des différences avec légèreté et humour. J’ai apprécié son casting varié, notamment Alice Belaïdi et Clovis Cornillac, qui offrent des performances solides. Le ton inclusif et certaines scènes franchement drôles témoignent d’un regard tendre et humaniste, même si le scénario manque parfois de subtilité, s’enlisant dans des clichés ou des facilités. Les bonnes intentions ne suffisent pas toujours à compenser des maladresses narratives ou un manque d’originalité dans la réalisation. Cela dit, l’énergie du film et son groupe de personnages attachants en font une œuvre imparfaite mais honnête, qui justifie tout juste ses trois étoiles selon moi.
    Sandra Fournial
    Sandra Fournial

Publiée le 12 décembre 2024
    Le genre de film qu'on adore pour sublimer la vie !
    On rit aux éclats, on se prend une leçon de vie et de courage par les acteurs et dit merci à Artus.
    Pour son talent et son envie de sortir des "lignes" habituelles
    The Petite Miss
    The Petite Miss

Publiée le 12 décembre 2024
    un bon moment de passé. une comédie bien faite qui met en avant les relations humaines et qui dédramatise le handicap
    lucie.b
    lucie.b

Publiée le 10 décembre 2024
    Très bon film comique.
    Un nouveau genre incluant les handicapés fait plaisir à voir.
    Des dialogues simple, du rire, du drame, et beaucoup de blagues !
    Celiaetfred
    Celiaetfred

Publiée le 12 décembre 2024
    super film c'est vrai , mais après avoir vu le Film CHAMPIONS avec WOODY Arrelson de Mark Rizzo de 2023 , on peut se demander si Artus n'a pas un peu copié , il y a pas mal de scènes identiques !
    dejo1_96
    dejo1_96

Publiée le 12 décembre 2024
    Ce qui est rassurant c'est que la majorité des critiques des spectateurs donne 5 étoiles à ce film, très très différente de celles des journalistes de Télérama, de L'Obs et consort, ce film est un chef d’œuvre qu’il faut absolument aller voir !
    laurentcmoi
    laurentcmoi

Publiée le 8 décembre 2024
    Comme certains, je ne comprends pas l’engouement pour ce film qui soyons lucide et de toute évidence surnoté. En tout objectivité, l'histoire est loin d'être passionnante, les jeunes acteurs font ce qu'ils peuvent mais ce ne sont pas des pros. De la vulgarité sensé faire rire, tout comme des ballons à répétition dans la figure d'une jeune fille, des incohérences, des blagues nulles, un certain malaise devant le comportement des jeunes proférant des insultes qui ne choquent pas les éducateurs. D'un point de vue cinématographique, même dans le rayon comédie, ce film est assez médiocre avec tout le respect que j'ai pour ces jeunes handicapés qui ont surement donné le meilleur d'eux même. Un scénario mieux travaillé leur aurait rendu un meilleur hommage.