Ce sont comme même des malins les producteurs, car ils reprennent encore une fois une icone des années 80, à savoir le prédator, on oublie Schwarzzy et la suite direct avec Danny Glover, on oublie les autres essais de résurrection de l'alien, et on passe dans une époque bien lointaine pour nous montrer que le chasseur venu de l'espace est parmi nous depuis bien longtemps, et qu'est-ce que cela peut bien dire ou annoncer ?
Et bien que l'on ouvre une porte sur d'autres apparition d'Alien à toute sorte d'époque, si ce film est un succès, c'est la porte ouverte à tout un tas de films avec le méchant prédateur.
Alors ici, on se retrouve dans le monde des indiens, des comanches, qui chassent pour vivre, qui on fait de cette discipline une règle de vie, et bien naturellement, ce sont les chasseurs blancs les méchants, mais en même temps, c'est pas éloigné de la réalité puisque les chasseurs ont tués les bisons pour affamer les peuples de indiens.
Ensuite, pour bien nous ancrer dans l'univers de Prédator, on nous plonge la jeune héroïne dans u bain de bout, et on se dit, ok, c'est comme cela qu'elle va échapper au méchant alien, mais en fait pas du tout, elle va trouver un autre moyen.
Le film est beau visuellement, on nous montre des paysages magnifiques, on s'attache juste ce qu'il faut à la jeune comanches, et surtout à son chien.
Le film étant assez court, il reste efficace, sans réellement renouveler le genre, on peut se poser la question, pourquoi avoir réaliser ce film, qui n'apporte rien de nouveau à la saga, mais je crois avoir répondu à la question, dès le préambule de cet avis...la possibilité de relancer une franchise, à travers le temps, et à travers les époques, jusqu'au siècle prochain, où, se seront les humains qui iront damner le pion aux méchants chasseurs de l'espace, sur leur propre planète.