OMG le nanar ! 0,5 de note c'est pour les décors et les décors c'est dame nature qui l'a faite.
Ancien fan des predator, j'ai toujours eu du mal a voir meilleur que les 2 premiers volets que j'ai du voir une bonne centaine de fois chacun ! La fin du 2 rappellez vous, danny glover se faisait donner une arme de flibustier et cela présager qu'un jour peut-être une version de cette époque verrez le jour ! Aujourd'hui, j'ai appris qu'il existait ! Je n'avais pas connaissance de ce film et le synopsis avec les amérindiens m'a scotché, donc illico presto je me suis fourni le film et j'en ai profité pour lire les commentaires !
Je n'en croyais pas mes yeux, sur ce que les autres en disaient ! Il doit y avoir quelque chose de bien qui va en sortir, il ne peut pas être si mauvais ?! .... Et bein si, et pire que ce que je pouvais imaginer !
Le côté disney y est pour quelque chose ça c'est sur.
Déjà le début, j'ai commencé à sentir une lourdeur, puis qu'entend-je ?... Un lion carrément ! Un lion chez les indiens ? Il a pris un bateau depuis l'Afrique et il s'est dit je vais tourner pour disney !! Fan de danse avec les loups et apocalypto qui auraient pu servir de référence pour le jeu d'acteurs, ici nous avons des acteurs de wish qui n'apporte aucune authenticité au contexte d'époque ! Ils se regardent et temporisent leurs mouvements, et laisse montrer toute les facettes d'un script orchestré au tic tac prêt ! Chaque scéne est faite pour créer un moment de bande annonce !
Le féminisme que j'avais lu dans les commentaires est bien réel et il est d'une flagrance démesuré, disney se surpasse là ! Quel gachis d'histoire sérieux ! Des acteurs qui ricanent et qui veulent faire peur comme à des gosses, d'ailleurs c'est la 1ére fois que je voit un film qui s'adresse à des gamins tout en injectant du gore ! C'est pirate des caraibes ou quoi ?
Puis j'ai noté en incohérence le chien, qui ne peut pas faire partie des tribus car porteur de maladies tel que la rage et pour de multiples autres raisons, voir danse avec les loups ! Le camp des indiens rempli de brousailles comme si il venaient de s'installer ! Le maquillage du sang du lion sur le visage de son frére quand il rentre au village, il portait des lunettes ou quoi ? Ces arrondis tellement parfait sur les contours des yeux, mais c'est abuséééééé !
Puis ce moment ou le predator tue tous les flibustiers, c'est la panique autour d'eux, mais eux tranquille c'est no stress ! Tu vas ou qu'elle lui demande et lui, lui réponds de façon posé et réfléchi je vais voir ailleurs si j'y suis (façon de dire hein) Puis elle s'en va en marchant alors que ça explose deriére elle ! Scéne bande annonce...comme toute les autres ! Tout les films qui font ce genre de scéne tout le temps pour leur bande annonce, fuyez sérieux !
Désolé pour les fautes mais je tombe au même niveau que ce film. Et merci de m'avoir lu !
Une bonne mise en scène rendant le film beau visuellement avec des décors réussies et une ambiance assez immersive. Quelques thèmes musicaux sortent du lot avec un Predator vintage réussie et aux apparitions remarquées. Après les personnages sont plutôt plats. Le personnage principal est au final puéril malgré une bonne interprétation. Pour un nouvel épisode de Predator dont l'influence du premier est certaine mais l'œuvre manque un peu d'ambition.
Après une série de suites toutes plus ou moins désastreuses, la saga retrouve une forme d’épure et de simplicité en s’aventurant dans un passé lointain. Loin du guignolesque de Shane Black, Dan Trachtenberg traite son sujet avec sérieux et rigueur.
Le postulat était prometteur, la photographie était alléchante, tout le reste n'est qu'un divertissement de très moyenne qualité. 2 étoiles pour le predator et son jeu d'acteur.
1 étoile et pourtant! Tout tendrait à l'étoiler + : des paysages magnifiques, une installation psychologique rapide et efficace des personnages, de beaux éclairages autour de braseros, de belles musiques symphoniques, un Predator invincible avec des armes sophistiquées, des vilains brigands blancs, de beaux jeunes indiens, une belle indienne vigoureuse et guérisseuse, des combats E.T. contre ours-loup-couguar, de l'hémoglobine qui gicle,... Mais la révolution féministe tuera dans l'oeuf la crédibilité de l'entreprise. Seul le ridicule ne tue pas! Et quand la brindille en aura fini avec ses muscles et ses volte-face, on appréciera son intelligence finale! A pleurer de rire!
Une bonne surprise ou comment avoir une idée originale pour reprendre des personnages d une série de films pour faire au final quelque chose de différent mais pas tant que ça. Une bonne réalisation avec de belles images en prime . Dommage qu'il ne soit pas sorti en salles .
Mieux qu'un Predator. Bien qu'un peu téléphoné dans le scénario, ce film dénote et est pour ma part unique en son genre en associant vie quotidienne des indiens comanches et extraterrestres. Le plus du film: des paysages somptueux, des costumes superbes et des combats intenses.
Prey est un film qui n'a pas coûté très cher en dialogues. De toute façon, ce n'est pas là qu'on l'attend, c'est plutôt au niveau de cette chasse. Finalement plutôt bon, un scénario conventionnel, mais qui tient la route et qui maintient le suspens. Ca permet de nous faire à nouveau apprécier Predator, renoue un peu avec la franchise en essayant de se débarrasser de la mauvaise étiquette qui lui collait depuis Predator 2.
Pour résumer, ce n'est pas le grand cinéma. C'est simple, ça va directement au cœur de l'action, et c'est l'intérêt du film. De l'action, de belles images, et un survival pas si mal.
J'aurais plutôt tendance à dire 4 plutôt que 5, mais c'est juste histoire de remonter la note du film. Il est injustement et gratuitement descendu par les machos qui ont été touché dans leur virilité parce que le film met en avant une femme et qu'on nous ressert pas un film Predator bourré de testostérone (j'ai lu des commentaires d'une misogynie incroyable de bêtise).
C'est un très bon film, limite meilleur que le 2 (n'en déplaise aux puristes), en tout cas bien meilleur que les blockbusters sans saveur qu'on nous a servi entre deux. Sans égaler le classique qu'est le 1er, il apporte renouveau et fraîcheur à la franchise. Le cadre est très bien trouvé, et le mélange entre film de chasse, SF et récit initiatique est bien dosé. La photographie et les paysages sont également magnifiques.
Voilà chronologiquement l'une des premières apparitions d'un Prédator sur terre.
Pour résumer c'est Pocahontas qui va devoir se charger de le tuer pour prouver qu'elle en a. C'est de l'humour évidemment mais pas si loin de la vérité. On a ici un peuple autochtone qui vit certes en harmonie avec la nature et maitrise donc parfaitement tout ce qui s'y rapporte face à un alien doté de technologies beaucoup plus avancées. Il ne va pas falloir plus de 5 min à Naru pour comprendre le fonctionnement de cette technologie et voir les faiblesses, alors qu'il faut lui expliquer comment se servir d'une arme à feu..... c'est un peu gros.
De plus il est question d'un Predator et on a été habitué à quelques scènes assez gores de sa part.
Bon j'avoue que le monstre armé jusqu'au dents avec la pointe de la technologie..qui ce fait botter les fesses par une gosse comanche avec un arc et une hachette c'est un peu gros... Mais visuellement c'était beau, beau paysage et revoir ses créatures à sang vert fluo c'est top.
Régis ? c'est toi ? C'est l'histoire d'un Prédator nommé Régis , pas vraiment aidé , un peu bêbête , le neuneu du village de sa planète , l'élu qui vient sur la planète terre . Il arrive à perdre son masque magique dévastateur , son masque se retourne contre lui et le tue...... bonne nuit Régis ! le film est terminé , un bon navet signé Disney , ( un de plus ) . Et je ne parle même pas des indiens qui ressemblent à des Européens , le casting ne tient pas debout , ils arrivent même à confondre un lion avec un puma , alors oui , c'est pas grave car un Parisien arrive à confondre un lapin avec un canard...,plus c'est gros et plus ça passe ! Quelle déception ! PREDATORS mérite mieux !