On se dit passer la première demi-heure que le film va vraiment prendre son élan, et qu'il va nous servir un beau spectacle. Passer la première heure, on commence à se dire que l'on tourne en rond, dans les paysages, certes sauvages de L'Islande, mais on ne nous emmène pas bien loin. Une histoire de vengeance, avec un lourd tribu à l'ésotérisme, et une violence rare, pour des vikings bas de plafond, à la limite Néandertaliens.
Quand au héros de ce film, il a un cou de taureau, sa tenue est bestiale, et son jeu tout aussi peu fin qu'un éléphant dans un magasin de porcelaine.
Plus le temps passe et plus rien ne va plus, esthétiquement intéressant, mais malgré tous les efforts, le film n'arrive pas à nous captiver, et la scène finale sur les pans du volcan, peut-être qu'elle est belle, et donne une vision encore une fois esthétiquement intéressante, mais si peu crédible, la chaleur, le souffre et la lave aurait eu vite fait de décimer ces deux guerriers bien plus vite que leurs épées.
A la fin, on se dit mince, mais c'est si mauvais que cela, que je vais vite revoir Les Vikings de Fleisher, au moins, là, j'aurais du spectacle et des émotions, avec de vrais acteurs, et peu importe, si le réalisme n'est pas au rendez-vous, au moins, le spectacle y sera.