The Northman
    3,1
    5284 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Northman ?

Killian Charniaux
    Killian Charniaux

Publiée le 22 mai 2022
    Dès les premières minutes nous sommes engagé dans le film. Le son les images sont superbe, une histoire de vengeance qui a su me faire vibrer à un autre niveau comme ci le réalisateur voulait faire appel à notre instinct primitif. Pari réussi, à la sortie du cinéma je trembler encore tellement c’était intense. Meilleur film de l’année selon moi !
    Geoffroy Lonca
    Geoffroy Lonca

Publiée le 22 mai 2022
    Très mauvais jeu d'acteur. Dialogues ridicules. Scénario banal. Je n'ai jamais vu autant de personnes quitter une salle de cinéma avant la fin du film.
    Surfeurfou974
    Surfeurfou974

Publiée le 22 mai 2022
    Question vengeance c’est très décevant or dans ce film cedt la vengeance qui devait tout guider mais dès qu’il arrive sur l’Islande dans la ferme on est très déçu, le film hésite, l’histoire d’amour n’est pas crédible, seuls les cérémonies rituel et les sorciers sont intéressants
    Lili Gribouille
    Lili Gribouille

Publiée le 22 mai 2022
    Je d'onde une étoile, car généreux.. Mais se film est une purge, que dire un somnifère..c'est l'une des premières fois que je m'endors au Cinéma, histoire insipide, du vue et du revues, mais tellement mal faite.... Franchement ne gâcher pas votre argent pour aller voir ce navet....
    EaglesGold4K
    EaglesGold4K

Publiée le 2 avril 2023
    Le meilleur film de Viking jamais réalisé,
    j'ai passé un super moment pendant la séance.
    Néanmoins certains dialogues étaient moins bon. spoiler:
    Christophe Lefranc
    Christophe Lefranc

Publiée le 22 mai 2022
    Film avec du potentiel mais mal exploité !

Je m'attendais a du sanglant et gore rien du tout ! Impeccable si vous avez envie de dormir pendant 2h
    Piermath
    Piermath

Publiée le 22 mai 2022
    Ce film est magnifiquement mis en image et interprété. Il va jusqu'au bout de son propos en n'occultant rien de la barbarie de l'époque même pour son personnage principal.
    Le film pâtit d'un ventre mou qui peut faire retomber la tension.
    A voir sur grand écran car cela reste du sacré cinoche !!
    Nolwenn Naël
    Nolwenn Naël

Publiée le 22 mai 2022
    Film globalement correct, trop de scène gore.
    J'ai bien aimé les paysages du film là on sont tourné le Star Wars 7 en Irlande.
    Ainsi que Islande dans le film Batman.
    Vale 38
    Vale 38

Publiée le 22 mai 2022
    Moi qui suis fan de séries comme Vikings et The last kingdom, je me faisais un plaisir d’aller le voir mais quelle déception ! Une histoire convenue,des personnages peu crédibles auxquels on ne s’attache même pas, des scènes de rituels et des grognements à n’en plus finir…Bref, mis à part la beauté des paysages de l’Islande, je n’ai pas aimé du tout. J’aurais mieux fait de lire les avis avant !!
    David Viale
    David Viale

Publiée le 22 mai 2022
    Comment peut-on faire un film viking aussi fade ?! Un scénario à se tirer les cheveux, pourtant le film débute bien , mais la suite est creux, ça traine en longueur ! si tu comptes voir des grosses batailles continuent ton chemin ce n'est pas ici que ça se passe ! A sa décharge le film peut compter sur un bon décor, des bons acteurs et une ambiance viking qui demande qu'à exploser malheureusement ce film est plat, à l'image d'un bon restaurant à la devanture lumineuse est au menu juteux ,on pense déguster entrée, plat, dessert de qualité , finalement l'entrée suffira.
    Fred Ambrosio
    Fred Ambrosio

Publiée le 22 mai 2022
    Friand de films historiques et médiévaux j'en attendais trop. Techniquement rien à redire sur les décors, l'ambiance, les paysages, visuellement c'est sublime mais se donner tant de mal pour aller se viander avec les acteurs et le scénario c'est dommage. Là où on attends de l'authenticité on nous sert toujours la même daube formaté, on se croirait chez Marvel par moment. Des acteurs trop lisses peu crédibles en vikings, le scénario vaguement inspiré par Hamlet est trop prévisible et pour les dialogues Shakespeare peut aller se rabiller c'est nul. Malgré les clichés habituels sur le thème les séquences mystiques / ésotériques sont intéressantes (la valkyrie, la divinité slave..) mais il y en a trop et elles sont trop longues ça tue le rythme.
    Bref reprendre Hamlet avec une écriture aussi pauvre c'est un non sens, et faire un film de viking avec des acteurs trop plastiques c'est fake.
    AELS
    AELS

Publiée le 22 mai 2022
    Une Histoire tirée par les cheveux, des dialogues fades à la limite du risible. Pas de sens, aucune émotion si ce n'est celle de vous Faire regretter le prix de votre place de Cinéma. Le tout sur un fond de culture Viking qui n'a de Viking que le nom.....
    Une dernière chose: Mais pourquoi ce pet et ce rot entre père et fils pour devenir roi au début ?
    Gênant....
    Theoden 747
    Theoden 747

Publiée le 22 mai 2022
    spoiler: Le viking roi lion, tout est dit
    Sanglant voir gore quand ce n'est pas necessaire et dans les scenes de combat on s'attend a de la violence on a un jeu d'acteur a faire mourir d'ennuie un fan de Derrick. Si vous avez vu la bande annonce alors inutile de voir le film.
    Benjamin
    Benjamin

Publiée le 22 mai 2022
    Magnifique. Le scénario est superbe et les acteurs jouent vraiment, vraiment très bien. Merci à toute l'équipe.
    justin astier
    justin astier

Publiée le 23 mai 2022
    A côté de la série Viking, c'est incomparable. Petite déception de cette quête de vengeance seul, pas de batailles, pas de stratégie et de réflexion. Un peu long pour peu d'action finalement. Un "héro" superficiel sans charisme.
    A éviter.