Deadpool & Wolverine
    3,6
    8210 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Deadpool & Wolverine ?

Christophe D
    Christophe D

Publiée le 22 novembre 2024
    Epuisant, c'est le mot : entre les multiples cameo des héros marvel ,un scénario tordu, et les envolées lyriques de DeadPool qui deviennent vite lassantes, il faut être Marvelophile confirmé pour se laisser embarquer dans ce film jusqu'au bout. Une BD sur grand écran qui n'est pas forcément pour tout les spectateurs ( sans parler de l'hémoglobine un peu trop présente et qui n'était pas forcément indispensable....)
    keita2k9
    keita2k9

Publiée le 22 novembre 2024
    Quelle ne fut pas mon impatience lorsque j'ai appris que Deadpool reprenait du service, et cerise sur le gâteau avec Wolverine, j'avoue que tout le buzz autour du film m'avait mis l'eau a la bouche.
    Shawn Levy (et Ryan Reynolds) avaient de l'or entre leurs mains pour faire un film mémorable, mais il n'en est rien, il y a un peu de tout dans ce film; de l'humour et de l'action (beaucoup d'action), du fan service a gogo, de l'hémoglobine a tout va, des bons acteurs (dans l'ensemble), mais tout ça tombe a plat, l'humour omniprésent est d'une lourdeur...l'action omniprésente n'apporte rien a l'intrigue, le fan service qui est la pour faire plaisir au public mais qui ne fait pas honneur aux rôles mémorables ( spoiler: Blade méritait mieux et Channing Tatum en Gambit est une hérésie
    ), et pourtant j’avais adoré Deadpool et Deadpool 2, en résumé pour moi ce film est un grand n'importe quoi, ou tout ce qui est censé faire un film sympa a été mélangé au shaker, le résultat est une bouillie indigeste.
    Vu le succès qu'a eu le film au box office un prochain Deadpool verra certainement le jour, j'espère qu'un nouveau réalisateur saura me faire changer d'avis sur la tournure que prend la franchise....
    Grégory B
    Grégory B

Publiée le 22 novembre 2024
    Des bonnes punchlines quand même ! je sais pas combien de fois il parle de "rondelle" dedans🤣🤣🤣 Sinon scénario toujours un peu convenu mais pas mal de revoir blade et les has been et le perso de Channing Tatum avec la zmetch 🤣
    Speedweb
    Speedweb

Publiée le 20 novembre 2024
    De :Shawn Levy
    Avec :Avec Ryan Reynolds, Hugh Jackman, Emma Corrin
    Durée : 2h07
    Année : 2024
    Nationalité : USA

Après avoir échoué à rejoindre l’équipe des Avengers, Wade Wilson passe d’un petit boulot à un autre sans vraiment trouver sa voie. Jusqu’au jour où un haut gradé du Tribunal des Variations Anachroniques lui propose une mission digne de lui… à condition de voir son monde et tout ceux qu’il aime être anéanti. Refusant catégoriquement, Wade endosse de nouveau le costume de Deadpool et tente de convaincre Wolverine de l’aider à sauver son univers…

Scénario :
    On a affaire à du pur Marvel, avec plus ou moins le même humour et cette envie de briser le 4ème mur. Seulement, depuis le deuxième volet de la franchise, le mur était complètement détruit avec cet humour qui est très vite lourd et ennuyeux, même si, dans Deadpool 2 on avait quand même un scénario construit. Ce troisième opus est scénaristiquement pauvre. Le film a eu quelques bonnes idées, notamment, le fait d’introduire des personnages d’autres réalités comme la soeur de Xavier et la torche humaine, cela reste toujours à la sauce Marvel avec un scénario qui est mis de côté pour simplement enchaîner des références et des gags.

Il obtient une note de 8/20

Mise en scène :
    Malgré la pauvreté du scénario, le réalisateur Shawn Levy réussit néanmoins à nous proposer des scènes plutôt agréable entre Deadpool et Wolverine. Malheureusement, cela reste trop puéril, comparé au premier volet de la franchise qui est plus réaliste et mature, tant au niveau des dialogues que dans les scènes de combat. On retiendra tout de même la scène d’introduction et la scène d’affrontement dans la voiture qui sont vraiment bien réalisé. Le combat final aurait mérité d’être un peu plus long, après des scènes de confrontations plutôt intéressantes, on nous propose un dernier combat beaucoup trop vite expédié, cela manque de tension. Cette différence que l’on ressent entre les trois film est sûrement dû au choix d’avoir 3 réalisateurs différents.

Il obtient une note de 12,5/20

Photographie :
    La photographie de ce 3ème volet, est moins pertinente, le film est trop cartoonesque. Cela se ressent dans l’ambiance cinématographique, les images sont moins sombre et le sang est rouge vif comparé au 1er volet. Les seuls moments réaliste sont lorsqu’ils ne sont pas dans le désert. L’image et la lumière sont vraiment de qualité. Mais le style est trop différent du premier volet.

Il obtient une note de 12,5/20

Acting :
    Il est compliqué de critiquer leur façon de jouer. En effet, c’est une directive de Marvel, cela reste tout de même bien jouer et le jeu d’acteur de Hugh Jackman est très bon pour Wolverine. Ce choix de garder ce personnage toujours sérieux, était une bonne idée afin de respecté le caractère, déjà introduit au cinéma. Pour ce qui est de Ryan Reynolds, il incarne toujours aussi bien son rôle et ce serait inimaginable de voir quelqu’un d’autre que lui en Deadpool.

Il obtient une note de 16/20

Décors et costume :

Les costumes respectent majoritairement les comics, seulement celui de Deadpool est vraiment moins qualitatif qu’avant. Si on fait un comparatif entre le premier film et celui-ci, les costume sont moins détaillé, texturé et ont des couleurs beaucoup plus claire. Pour ce qui est des décors, Marvel nous ressort encore leur bon vieux fond vert qui souvent peut faire tâche.

Il obtient une note de 11,5/20

L’ambiance sonore :
    Le gros point fort du film reste son ambiance sonore. Pour commencer, on a le droit à une superbe scène d’introduction musicale et on ressent dans la suite du film que la musique était importante du point de vue du réalisateur. On a eu le droit, pour chaque combat à une musique rythmé, et cela dynamise encore plus les scènes.

Il obtient une note de 14,5/20

Conclusion :
    Globalement, le film n’est pas très bon. Comparé au premier film, on sent que Marvel veut rendre Deadpool accessible au grand public, alors que le personnage de base est censé être un psychopathe, ni gentil ni méchant. Le 4ème murs est tout le temps brisé, mais pas d’une bonne façon.
    Au final, il obtient une note de 12,5/20

Mathys, Noa, Evann et Mewen
    Mohamed Amine G
    Mohamed Amine G

Publiée le 19 novembre 2024
    Vraiment pas terrible ce film je met 2 étoile pour la musique de la séquence finale. Ils ont cru que faire appel à des star d'autres film marquant est suffisant pour créer un bon film
    SebBoulNger
    SebBoulNger

Publiée le 17 novembre 2024
    Les 2 premiers mots qui me sont venus pour décrire ce film : drôle et nul… Il y a des bonnes vannes tout au long du film, les scènes d’action envoient du lourd, passé cela ça n’a ni queue ni tête. Le scénario est affligeant et le multivers du MCU est toujours aussi indigeste. Premier film Deadpool qui me déçoit.
    FunkoPop.
    FunkoPop.

Publiée le 16 novembre 2024
    Promesse faite, promesse tenue : Kevin Feige, le grand manitou de Marvel réussit à lui seul à sauver le MCU avec sa dernière production : Deadpool & Wolverine !

Dans ce film, il y a tout ce qu'on aime : de l'action, de l'humour, du sang, de la violence...
    et même des caméos surprises ! Il y en a eu plein spoiler: (Blade, Elektra, La Torche Humaine, Gambit...).
    Mais celui dont je m'y attendais pas, c'était spoiler: l'apparition de X-23, alors que Dafne Keen avait juré qu'elle figurait pas au casting du film !

Le moment trop drôle était spoiler: au début, quand Wade déterre le cadavre de Logan et qu'il se bat contre les agents du TVA avec le cadavre !

Le moment qui m'a le plus surpris, c'était spoiler: ou Logan mettait son masque de Wolverine, ce qui voulait dire que le leak qu'on a vu sur un gobelet en Avril dernier était réel !

Pour finir, je donne des prix (pour moi) à ce film :
    Meilleur Marvel de tous les temps.
    Meilleur film de 2024.
    Meilleur Deadpool de la trilogie.
    Meilleur film de tous les temps.

Avec Deadpool & Wolverine, la fatigue des super-héros est officiellement vaincue !
    Marie-Jo D.
    Marie-Jo D.

Publiée le 14 novembre 2024
    Alors fan des marvels depuis 50 ans...Là je dis juste beurk ! Si on retrouve l'esprit Dead Pool en exagéré parfois...Que vient faire Hugh Jackman dans cette daube ? Besoin d'un gros cachet peut-être ? Disney se paie la tête de la 20 century fox tellement souvent que cela en devient risible ! Ils feraient bien mieux de revisionner les films Marvels tournés par eux pour en voir la qualité ! Bref j'ai pas pu regarder jusqu'à la fin parce que cela ne m'intéressait vraiment pas ! Pour ceux qui n'ont jamais vu une BD Marvels cela est peut-être drôle pour les connaisseurs...juste une daube Disney de plus...Triste pour la franchise !
    Cyril Ayrau
    Cyril Ayrau

Publiée le 14 novembre 2024
    Bof. MARVEL à clairement saccagé deadpool... c'est nul ... avec trop de longueur.
    Le 1 et 2 sont véritablement excellent et drôle.
    La.... on passe à côté de tout. Triste !
    TNT
    TNT

Publiée le 13 novembre 2024
    Faire des blagues toutes les deux syllabes ne fait un bon film mais plutôt une suite ininterrompue de clin d'oeil vite indigeste. ;
    Barbie Rockstar
    Barbie Rockstar

Publiée le 13 novembre 2024
    Un film qui vit avec son temps, pas sur qu'il vieillira bien, un caméoland réjouissant qui réjouira les plus nostalgiques dont je fais partie, j'ai adoré et c'est mine de rien une vraie avancée dans l'implication du TVA au sein du MCU.
    Yann M.
    Yann M.

Publiée le 11 novembre 2024
    Ce film est absolument nul. L'humour n'est même pas vulgaire, mais grossier. Des scènes de violences gratuites, en veux-tu, en voilà. Un scénario absolument débile. J'aime bien les précédents films de Deadpool, mais, celui-là est un ratage complet. Je me suis ennuyé deux heures durant.
    Linesaine
    Linesaine

Publiée le 11 novembre 2024
    Autant j'avais adoré Deadpool 1 & 2, autant ce cross over avec Wolverine est d'une bêtise affligeante... on sent que c'est un film de commande de studio de prod avide de traire la vache à lait des succès précédents. Des références lourdes et pénibles, du fan service vite fait mal fait... un film qui prend ses spectateurs pour des débiles, très clairement. A fuir
    OMTR
    OMTR

Publiée le 11 novembre 2024
    Beaucoup de bruit pour rien

Un film événement dont on attendait beaucoup. spoiler: Peut-être trop, car même s'il a des qualités par moments, l'ensemble, qui n'a ni queue ni tête, nous fait réaliser qu'il s'agit malheureusement du film le plus faible de la trilogie Deadpool et d'un des épisodes les plus pauvres des films X-Men et du MCU

2.8/5
    Benjamin PETIT
    Benjamin PETIT

Publiée le 10 novembre 2024
    Trop d’humours sa devient plus sérieux du tout. Même si deadpool ne l’a jamais était. La c’est trop!!