Deadpool & Wolverine
    3,6
    8217 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Deadpool & Wolverine ?

Stanlay
    Stanlay

Publiée le 6 octobre 2024
    Bon film mais qui ne raconte pas grand chose. Je ne rentre pas dans les détails car on rentre vite dans le spoiler. Pour faire simple, on ressort du film diverti mais on n'a pas l'impression qu'on nous a raconté une histoire. Je trouve que Wolverine a été grandement respecté, notamment la fin de Logan. On voit qu'ils ont été soucieux de ne pas sortir Logan du trou pour en profiter (d'ailleurs le film fait dès le début de la référence de voir wolverine exploité par disney jusqu'à ses 90 ans). L'histoire de Deadpool est plus baclé. On ne comprend pas trop ce qui lui est arrivé de vraiment grave : lors de la première vraie scène du film, il est avec ses amis, mais on apprend que sa femme l'a quitté et qu'il a sombré dans une sorte de dépression. On est un peu "ok sa copine le quitte alors que dans le 2, il la ressuscite et ça finit avec un happy ending ... On se perd pas mal. Pourtant à la fin du film, spoiler: on se dit qu'on vit peut etre la cerise sur le gateau de l'histoire de Deadpool et Wolverine. Mais tout ça fait plouf, car ils sortent en vie de ce moment "feux d'artifice" pour finir colocataire célibataire avec un chien et une femme agée.
    La Vraie question qui se pose c'est : est ce juste un épisode pour tenter de redorer Marvel ou il y a une vraie importance dans l'histoire de cette nouvelle phase marvel ? car honnêtement, autant on est diverti, autant il ne se passe rien.
    JUJU JUJU
    JUJU JUJU

Publiée le 6 octobre 2024
    Franchement c'est d'une lourdeur, les refs toutes les 30sec, deadpool qui s'adresse au spectateur toutes les 15sec.
    C'est bon on a compris la vanne pas besoin qu'elles y soient 50 fois dans le film, ca m'a complètement fait sortir de l'histoire.
    L'histoire tiens, vu que c'est de l'humour et que c'est pas sérieux du coup c'est pas grave on a qu'à faire n'importe quoi. Le scenario n'a pas une once de sens.
    Bref pas subtile, pas drôle et lourd.
    Recovery _KS
    Recovery _KS

Publiée le 6 octobre 2024
    Hugh le seule et l’unique .. un film qui mérite une trilogie sur le duo ! Et bien sûr l’équipe au complet ! Un bon divertissement ! De l’humour à souhaite.

Je recommande fortement en IMAX pour la scène de danse fight !
    Lily Ken
    Lily Ken

Publiée le 6 octobre 2024
    Les films XMen, wolverine et deadpool avais leurs propre identité les mélanger aux avengers quel nulité, ça n’a plus de sens c’est ridicule franchement. C’est devenue trop bordelique les gens sont blazé des avengers. Le monde de xmen n’a rien avoir dommage. Il essaye de faire de l’argent xmen c’est plusque c’etais ! Il fond des references a marvel tout les 2 secondes c’est nul sa decridibilise le film, ils fond la meme blague 100x sur marvel c’est lourd c’est plus drole a la fin.. le film a un humour qui date de l’epoque ou le 1er et le deuxieme est sortie. Maintenant c’est devenue hasbeen…
    Ermite Geek
    Ermite Geek

Publiée le 6 octobre 2024
    Pas besoin d écrire un roman, je suis un fan du deadpool depuis plus de 25ans, et avec ce 3e opus Marvel Disney me defaque dessus.... et le côté subsif qui faisait la marque des 2 premiers opus est ici totalement fake... A voir comme une parodie et c edt, on va dire, regardable....
    Kowalski
    Kowalski

Publiée le 6 octobre 2024
    Oui, c’est vulgaire, lourd, bavard et insupportable, mais jamais drôle. Les blagues sous la ceinture et bastons texaveryennes ont beau s’enchainer, on baille d’ennui devant l’inanité du projet. Comme l’usage du multivers, le mix de franchises est souvent une très mauvaise idée (Freddy x Jason, Alien x Predator, Godzilla x Kong), on pouvait donc s’attendre au pire. Et bien, c’est encore pire ! Pourquoi pas Deadpool et Winnie l’ourson ou Deadpool et Sophie la girafe ? Le premier Deadpool pouvait faire sourire, j’admets, mais là, non, c’est vraiment plus possible. Impossible pour moi d’en voir plus de la moitié.
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 6 octobre 2024
    Pour amateurs de Marvel …ça passera mieux. De l humour et des scènes originales, ça décoiffe sur la base d un scénario mince mais ce n est pas la trame qui compte mais les scènettes et références à l univers.
    Nisan21
    Nisan21

Publiée le 4 octobre 2024
    J'aurais bien donné 4 étoiles à ce film s'il ne laissait pas une bonne partie de ses spectateurs à la marge s'ils n'ont pas eu la (bonne ?) idée de voir la série Loki et d'autres oeuvres de l'univers Marvel.

Le film a un bon rythme, mais même la sympathie envers les acteurs n'ont pas pu m'empêcher de m'agacer de cet énernel format batard de film /série.
    Kate Demily
    Kate Demily

Publiée le 4 octobre 2024
    J ai adoré rien a dire super films j espère que on va voir le 4 merci beaucoup pour ce films J’adore L’acteur
    Franck BACARDI
    Franck BACARDI

Publiée le 4 octobre 2024
    HEUUUREUUSEMENT que j'ai pas payé pour voir ce navet !!! Vu en streaming et encore... J'ai quand même perdu mon temps ! Les Marvel sont de plus en plus mauvais. Il n'y a que les Gardiens de la Galaxie qui on tenu la route dans les derniers films. Et je ne suis pas prêt d'aller voir un Marvel dans une salle de cinéma à ce rythme ! Celui là était vulgaire, dialogue d'ado en pleine crise, scénarios incompréhensible et scènes dignes des plus gros nanard des années 70/80 ! ça va me calmer encore plus sur les films suivant ! Vive le streaming !
    ptitgrec
    ptitgrec

Publiée le 4 octobre 2024
    Quand on va voir un film avec Deadpool en tête d'affiche, on sait plus ou moins que l'on va déjà rire, on connait le personnage et je l'adore. Son duo avec Wolverine est très drôle, décalé et complémentaire.
    Quand on va au restaurant c'est pour bien manger, être bien servi, en avoir pour son argent. Ce film était mon repas le temps d'un soir et je n'ai rien à lui reproché, j'ai ris, c'était intéressant, avec une belle histoire, qui suis la suite logique des deux protagonistes.
    Mike Gregoire
    Mike Gregoire

Publiée le 4 octobre 2024
    Le film est juste incroyable, une pépite vraiment. Un vrai plaisir de retrouver l'univers et l'humour de Deadpool et le duo avec Wolverine fonctionne parfaitement bien; le scénario est top et on va de surprise en surprise niveau caméo je le conseil à 1000%
    Maïwenn Neveu
    Maïwenn Neveu

Publiée le 4 octobre 2024
    Perso j'ai adoré ce opus encore plus que les 2 premiers. J'ai ri et écarquillé les yeux : pile poil ce que j'attends d'un Marvel.
    doudou564
    doudou564

Publiée le 4 octobre 2024
    Jouissif pour les amateurs de ce genre de film. Des punchlines de haut niveaux. Du rythme. De belles surprises avec la présence de personnages cultes de l'univers Marvel...
    Luuuuuuuuc
    Luuuuuuuuc

Publiée le 4 octobre 2024
    "I gotta be honest, I've always wanted to ride with you, Log."

Le retour conjugué du plus Tex Avery et du plus sombre des héros Marvel était attendu de très longue date avec ce hiatus difficile à passer : les deux premiers épisodes de Deadpool, débridés, étant produits par la Fox et Marvel, en lien avec les X-Men et hors MCU, tout comme les Wolverine, et ce troisième (pour Deadpool) et quatrième (pour Wolverine) volet de leurs aventures étant intégré, lui, au MCU comme 34ème opus, après une dizaine de films imbuvables (à l'exception notable de Black Widow, 2021).

Aux manettes, on retrouve Shawn Levy, également réalisateur de la trilogie apatesque Une Nuit au Musée (2006, 2009, 2014), assez correcte. Au scénario, outre le réalisateur, l'acteur principal et Zeb Wells, jeune bédéaste et auteur pour la télévision, Rhett Reese et Paul Wernick rempilent après avoir écrit les deux premiers volets de Deadpool.

Jouant de la parodie et de la mise en abyme, assez utilement d'ailleurs au regard des productions précédentes du multivers, tantôt sur le principe même du multivers, tantôt sur la production et le rachat de la Fox par Disney, surjouant la carte du second degré graveleux jusqu'à, parfois, la facilité, Deadpool et Wolverine, au titre finalement très sobre, parvient à marier assez proprement les deux univers non sans auto-dérision dans le chef d'Hugh Jackman, qui fait ainsi montre d'un talent éclectique. A ses côtés, Ryan Reynolds en fait des caisses, comme d'habitude, et Emma Corrin apporte un vent de nouveauté particulièrement raffraîchissant.

Au final, malgré le rachat par Disney, Deadpool reste un Deadpool, gore et lubrique, et, avec ses accents cartoonesques à la pelle, vole largement au-dessus des dernières productions de la licence Marvel, MCU ou hors MCU. Rien que ça, c'est réjouissant.