Deadpool & Wolverine
    3,6
    8210 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Deadpool & Wolverine ?

Selingues G
    Selingues G

Publiée le 31 octobre 2024
    Le troisième volet de Deadpool reprend les mêmes bases que les derniers : humour trash ; scènes d’actions explosives et cinquième degrés assumé.
    Après il faudra passer pour le scénario car intégrer le TVA dans l’histoire pour lui proposer une ultime mission mais il refuse et doit s’allier à Wolverine pour contrer l’organisation.

Reynolds est malin car il réalise un fan-film en intégrant des personnages inexistants ou disparus de l’univers Marvel avec quelques très bonnes idées.
    Cependant, ce dernier volet perd de la fraicheur des deux précédents films et surtout devient assez lourd quand il faut insulter le studio qui finance ce film.

On passe un bon moment et surtout quel plaisir de revoir Wolverine avec un Hugh Jackman affuté comme jamais.
    Val Entin
    Val Entin

Publiée le 29 octobre 2024
    Ce film est une purge. La réal est au fraise le scénario n’existe pas on est des pigeons dieu merci je n’ai pas payé pour voire ça
    Oni
    Oni

Publiée le 27 octobre 2024
    Quand Deadpool Rencontre Wolverine : Tempête de Griffes et de Vannes

Imagine Wolverine, le griffu grincheux, forcé de traîner Deadpool, la grande gueule inépuisable. Ça donne un cocktail où on explose autant de rires que de crânes ! On a l’impression que Hugh Jackman et Ryan Reynolds prennent tout ce qu’ils savent faire de mieux – hurler et rire, dans cet ordre – pour nous donner deux heures de pur délire.

Le scénario, c’est Deadpool qui renifle un ennemi de taille (et un gros contrat aussi), puis qui va convaincre Wolverine de revenir de sa retraite pour l’aider. Pourquoi ? On ne sait pas, mais on s’en fout. Shawn Levy fait tout pour que ce duo improbable ait du sens, et honnêtement, ça tient debout. Une simple excuse pour caser des vannes qui font mouche et des bastons XXL qui secouent comme il faut.

Ici, on ne cache rien : c’est du fan service pur, brut, et ça nous régale. Entre caméos (oui, tu seras servi) et références à l’ancienne, c’est carrément un hommage à tout ce qui fait la force des mutants. Logan en jaune ? C’est cadeau. Si tu as grandi avec les X-Men et rigolé avec les Deadpool, tu risques bien de voir ici ton fantasme de fan réalisé.

Shawn Levy signe ici un film propre et efficace, mais qui se laisse aller un peu trop aux conventions. On lui pardonne ? Oui, parce que les acteurs compensent, et c’est l’essentiel. Le film s’aventure parfois sur un terrain plus sombre et dramatique – la griffe de Wolverine, mais il revient toujours aux répliques et aux explosions (celles de Deadpool cette fois).

Le vrai hic ? Le méchant. On l’oubliera aussi vite qu’on le découvre, et ce n’est sûrement pas ce que tu retiendras. Par contre, Deadpool et Wolverine, eux, sont là pour occuper la scène comme seuls des pros de la bagarre peuvent le faire.

Alors oui, on ne ressort pas de Deadpool & Wolverine avec une leçon de cinéma, mais qui s’en soucie ? C’est fun, c’est saignant, et on en redemande ! Un plaisir qui va directement au panthéon des films de super-héros à re-mater.

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
    CoachLBV
    CoachLBV

Publiée le 25 octobre 2024
    Je n'ai pas trop compris l'intérêt de ce film hormis ressortir des cartons des super-héros qui auraient dû y rester. Scénario à l'emporte-pièce, passages d'un monde à un autre sans trop de logique... Ils ont essoré le truc mais continuent quand même. OK, quelques passages m'ont fait sourire mais à un moment, il faut savoir dire Stop.
    Cadreum
    Cadreum

Publiée le 24 octobre 2024
    Le film se veut subversif, dénonçant avec une ironie appuyée les travers des productions de super-héros modernes, mais finit par s’empêtrer lui-même dans ce qu'il critique.

Les caméos deviennent légion, les scènes d'action et les dialogues peinent à trouver leur ton, oscillant maladroitement entre humour forcé et drame sans poids. Tout semble sans conséquence, chaque scène se succédant sans que la narration ne parvienne à capter un réel intérêt.

En somme, Disney transforme la subversion en un simple produit de consommation.
    Raymine31 B
    Raymine31 B

Publiée le 24 octobre 2024
    Nan mais sincèrement, quelle horreur ce film. Tout est grotesque. On se fait ièch tout le long du film, qui n'est rien d'autre qu'un espèce de fourre tout, qu'avec des références absurdes, des personnages ressuscités de vieux Marvel pour faire plaisir aux fanatiques à la génération 90... d'ailleurs même la G 90 a trouvé ça absurde. Des cameos dans tous les sens limites malaisants. Une vraie médiocrité. Quelle déception absolue. C'est du n'importe quoi, il s'est lâché le Ryan Reynolds dans son scénario avec son multivers impliquant les références à Marvel, la fox, Disney et j'en passe. Tout ça pour boucher le trou abyssale du scénario. Je plains ceux qui trouvent ce film bon. Y'en a même qui osent affirmer que c'est le meilleur film Deadpool. Oula, ils ont craqué. C'est éclaté. J'ai pas compris l'intérêt de faire ça, avec toutes ces références et ces cameos ? Ça n'a même pas de sens pour le côté intrigue de l'histoire. C'est juste de la ma*turbation narcissique écrite par Reynolds qui est aussi producteur du film. Et c'est quoi son délire avec "Jésus Marvel" ? Mais n'importe quoi sérieux. Il a produit et écrit cette médiocrité juste pour s'en mettre plein les poches et finalement Reynolds prouve qu'il doit rester acteur et non scénariste. mais moi après ça, c'est terminé, je n'attends plus rien de cette franchise que j'estime morte et enterré. En tous cas à mes yeux. Il est partis dans un délire grotesque. À quand le renouveau de Marvel ? À quand le génie qui va redonner à Marvel un nouveau souffle ? Bref, je suis d'accord avec les critiques des fans de la maison Marvel, ce film c'est la bouse de trop. Marvel s'enfonce et l'erreur est d'avoir laissé Reynolds faire ce qu'il voulait.Ke résultat est une catastrophe absolu. C'est un vrai cri de colère que je pousse. Le plus fâcheux, c'est toute cette propagande, la campagne publicitaire faites pendant des mois pour la promotion de ce film, et à la fin, on découvre une bouse comme pas permis.
    Bistouflex39
    Bistouflex39

Publiée le 23 octobre 2024
    Film passif de divertissement. La sauce Disney de Marvel, je n'ai malheureusement pas grand chose à dire la dessus si ce n'est que c'est un passe temps, un film de transition pour enterrer l'univers de la Fox et trouver une explication alambiquer pour intégrer les X-men dans l'univers Marvel de Disney et ainsi continuer la mythologie plus fidèlement. Sinon pour le reste je n'y ai pas trouver d'intérêt
    Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 23 octobre 2024
    Une bouffonnerie particulièrement sanglante, incorrecte… et épuisante! C’est quand même plus fun que le serieux monacal de certains navets Marvel/DC, mais ça vole pas bien haut non plus. Dispensable!
    Leon D.
    Leon D.

Publiée le 25 octobre 2024
    Déception! On a vraiment l'impression que les scénaristes sont au bout du rouleau en utilisant (encore) l'excuse du multivers pour faire n'importe quoi... Et puis franchement, un "Terence Hill et Bud Spencer 2024" à 200 millions de $, ça la fout mal !
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 22 octobre 2024
    Globalement déçu par ce Marvel pas vraiment comme les autres puisque l'on retrouve ces deux super-héros que tout oppose parachutés dans le même monde (alors qu'ils étaient chacun dans des dimensions différentes...sic!). L'histoire est compliquée, mondes éphémères, monde à la "Mad Max",monde d'aujourd'hui, monde futur, on s'y perd un peu, ce n"est pas très clair. Les deux acolytes en font des tonnes pour épaissir l'histoire plutôt creuse, notamment avec de beaux combats impressionnants et parfaitement chorégraphiés mais à part ça on subit le tête à claque d'un Deadpool trop bavard qui finit par saouler le spectateur. Un film remplie de tubes célèbres (Madonna entre autre) qui nous plonge dans un dédale de flash-back à outrance et qui a beaucoup de mal à accrocher. Tout le budget n'est pas parti dans la bande son et les deux acteurs principaux tout de même ?
    Jordi R
    Jordi R

Publiée le 21 octobre 2024
    Le film part trop dans tout les sens, beaucoup de cameo. Ce qui rattrape le film c'est la fin qui est bien.
    Emy-A Production
    Emy-A Production

Publiée le 21 octobre 2024
    une désacralisation de super héro en bonne et due forme. que dire ... çà ce regarde mais c'est sans saveur, sans enjeu, sans émotion. une blague carambar avec un très gros budget. çà n'est satisfaisant sur aucun point. dommage que deadpool soit immortel , sa mort ne serrait que bénéfique pour le cinéma des héros.
    Séance de minuit
    Séance de minuit

Publiée le 21 octobre 2024
    Derniere Marvelerie en date : Divertissement honnête et plutôt fun, mais totalement dépourvu de virtuosité ou d'originalité niveau réalisation !
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 21 octobre 2024
    J'ai d'abord retrouvé le ton irrévérencieux que j'avais apprécié dans ce personnage un peu à part et j'étais content de le retrouver. Et pourtant j'ai comme été essoufflé ou lassé dans le 3e acte. Mais il faut avouer qu'il y a du travail, on est loin d'autres daubes paresseuses : on a des idées, plein de personnages, plein de scènes d'action. Bon divertissement même si au final c'est pas très marquant (en dehors du corps encore super musclé de Hugh Jackman!)
    Adam67
    Adam67

Publiée le 20 octobre 2024
    Je dois l’admettre, je ne regarde plus vraiment les films Marvel au cinéma depuis un certain temps. Avec la qualité en déclin depuis Endgame, payer pour des films Marvel est devenu moins attrayant. Pourtant, je continue à jeter un œil, dans l’espoir de retrouver la grandeur des premiers films du MCU. Et c'est ainsi que je me suis retrouvé à regarder Deadpool et Wolverine.

Le scénario, tout en restant basique, est tout de même un peu mieux construit que les précédents films. Il fait habilement le lien spoiler: avec la série Loki
    , ce qui plaira aux fans du multivers. L’humour est toujours présent, fidèle à l’esprit Deadpool : irrévérencieux et décalé, avec une tonne de références anti-Fox qui jouent sur l’historique du studio. Cet humour fonctionne, et l’alchimie entre Deadpool (Ryan Reynolds) et Wolverine (Hugh Jackman) est clairement l'un des atouts majeurs du film. Le duo apporte une dynamique fun, ponctuée de violence bien sanglante, fidèle aux deux personnages emblématiques.

spoiler: Cependant, un point de regret subsiste : voir la conclusion parfaite de Wolverine dans Logan modifiée pour l’argent. On peut difficilement ignorer que cela laisse un goût amer, sachant que Logan offrait une conclusion émotive et définitive au personnage. Ici, cette finalité est un peu sacrifiée.

En parlant de l’antagoniste, il possède des pouvoirs assez intéressants, mais ceux-ci sont malheureusement sous-exploités. Il y avait un vrai potentiel à creuser de ce côté, mais le film se concentre plus sur la dynamique des deux héros que sur la menace qu’ils doivent affronter.

Au final, Deadpool et Wolverine m’a fait passer un bon moment. C’est un film divertissant, drôle, et sanglant, mais on ne peut pas ignorer que, dans le grand schéma du MCU, il ne sert pas à grand-chose. L’intrigue n’avance quasiment pas, et il ressemble davantage à une parenthèse humoristique qu’à une véritable pièce du puzzle Marvel. spoiler: Ah, et petite mention spéciale pour le retour de Chris Evans en Torche-humaine… pour 10 minutes seulement. Sympathique clin d’œil, mais sans grand impact sur l’histoire.

En bref, un film plaisant, mais qui ne marque pas vraiment l’univers Marvel de manière significative.