Deadpool & Wolverine
    3,6
    8210 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Deadpool & Wolverine ?

Jeff S.
    Jeff S.

Publiée le 1 novembre 2024
    Je comprends la hype autour du film et son succès hallucinant. Surtout après les différents flops des précédentes productions Marvel. Revoir Wolverine associé de plus a Deadpool, personnage décalé si il en faut, est une bonne idée. Dire que le film était attendu est un euphémisme. Alors ok, il ne faut pas s'attendre à un scénario élaboré, mais la n'est pas l'attente du film. Les décors sont fades et convenus, comme trop souvent chez Marvel. Il n'y a aucune surprise quand au déroulement du métrage. Oui, c'est gentiment violent, oui il y a de l'humour, et OUI, il y a énormément de personnages est cameos plus ou moins utiles. Mais, ce ne suffit pas a en faire un bon Marvel. Je comprends la note d'intention, qui est d'offrir à l'ère de la Fox un joli cercueil doré, mais, fallait il vraiment ressusciter tous ces personnages qui s'avèrent être juste du name dropping, sans aucune influence sur l'histoire ? Oui, ça fait plaisir de revoir ces Super Héros disparus l'espace d'un instant. Mais c'est tout. On passe un bon moment, certes, mais toutes les intentions du films sont noyées dans le trop plein. Trop de musique soi disant cool, on frôle l'overdose. Dommage. Le film aurait mérité un traitement peut être plus sérieux dans son élaboration. Et peut être moins de blagues pipi caca...
    Julien C.
    Julien C.

Publiée le 10 octobre 2024
    Rien ne va dans ce film selon moi. Le seul Marvel plus mauvais que ce film selon moi c'est captain marvel.
    Aucun enjeux, aucune âme, aucune scene epic ou badass, rien a de sens, cest juste des blagues en boucle. Et jsuis pas contre l'humour mais c'était beaucoup trop. Ça marche pas. J'avais hâte que ça se termine à la fin!
    Valentinus
    Valentinus

Wow!
    Deadpool et Wolverine sont là !!
    Après m'être bien éclaté a voir ce film au ciné avec le padre,j'ai trouvé vraiment délirant,encore fois spoiler:
    Deadpool est considéré comme un anti héros,mais si j'ai un truc a dire, c'est que le réalisateur a mis dans le script pour arriver a ça 👌
    Comme d'hab, comme les précédents volets,blagues a 2 balles (réussi),combat sanglant (réussi),faire le pitre (réussi),mais ce que je trouve dommage c'est que le film et passer trop vite, limite j'avais l'impression de voir un court métrage de 50 minutes,
    Bref....une réussite je dépose mes armes 🙏
    nicotine
    nicotine

Publiée le 10 octobre 2024
    Uniquement pour les amateurs de blagues pipi caca. Les rares moments où je n'ai pas eu envie de sortir de la salle sont ceux de la super vilaine. Tout le reste est juste inutile comme le H de Hawaii.
    Solid S
    Solid S

Publiée le 10 octobre 2024
    Les fans de Marvel ne pourront qu'adorer ce film qui est une nouvelle orgie de fan-service qui les comblera à chaque seconde. Les autres seront face à une production avec un scénario timbre-poste tout juste bon à balancer des références au kilomètre, aussi fade et visuellement fauchée que les précédents opus. Moins drôle que le premier, moins mauvais que le 2, il faut vraiment être client et/ou connaisseur absolu de cet univers pour y adhérer, sous peine de s'ennuyer assez vite et ce n'est ni le charisme de Hugh Jackman (qui s'estompe au fil du film), ni l'humour de Reynolds (De plus en plus lourd au fil du film) qui parviennent à maintenir un semblant d'intérêt. Je ne parle même pas de l'antagoniste transparent et sous-exploité. Ce n'est qu'un énième produit marketing Marvel, juste plus "prestigieux" que les autres grâce à ses caméos et son fan-service continu.
    pentarou
    pentarou

Publiée le 9 octobre 2024
    J'avais un peu peur avant de le voir, au final en terme de qualité je dirais entre le 1er et le 2nd.
    On ne s'ennuie pas, les cameos sont sympas, une bonne dose d'humour.
    L'histoire est cependant pas dingue tout comme la réalisation empêchant le film de devenir autre chose qu'un simple film d'action avec des super héros.
    Ciné-13
    Ciné-13

Publiée le 9 octobre 2024
    Le spectacle est total, mais le vide sidéral du message est préoccupant, quant à la mise en abyme parodique de cet univers.
    Le public boutonneux est désigné directement quand REYNOLDS s'adresse aux spectateurs. Et tout le confirme : vulgarité gratuite, dialogues désinhibés, combats hyper violents, clins d'oeil aux initiés,...
    Les tubes musicaux choisis transcendent artificiellement les scènes : Chris de Burgh, Avril Lavigne, Olivia Newton-John, Madonna et Aretha Franklin!
    Le générique du début a dû être sous-traité à une société virtuose, tellement il arrive à nous mettre l'eau à la bouche.
    Je garderai comme séquence mémorable, l'intervention de la centaine de personnages de la famille Deadpool : NicePool, KidPool et même DogPool à la langue pendante...
    Quel carnaval tout de même!
    Alexis COUDERT
    Alexis COUDERT

Publiée le 9 octobre 2024
    C'est un film Marvel qui présente tous les défauts habituels de la franchise, mais cette fois, ils sont pleinement assumés, ce qui lui confère une certaine authenticité. Le scénario est peut-être simpliste, mais on n'attend plus vraiment de Marvel qu'il nous surprenne ; c'est davantage une grande attraction. L'esprit du film reste proche de celui de Deadpool, et voir Hugh Jackman et Ryan Reynolds ensemble à l'écran est un véritable plaisir. De plus, le film rend un bel hommage à Century Fox et à ses productions, comme les X-Men.
    Aurélien Lachaud
    Aurélien Lachaud

Publiée le 9 octobre 2024
    une avalanche de gag qui fera plaisir au fan de marvel on passe un très bon moment :) surtout le petit passage like a prayer ^^
    Arthus27
    Arthus27

Publiée le 9 octobre 2024
    Deadpool & Wolverine se veut être à la croisée des mondes. D'un côté un MCU qui patine depuis de longues années et ne parvient plus à nous proposer un film regardable. De l'autre, Deadpool, le trublion cynique et salace prêt à tout casser sur sa route. Le tout réuni sous l'égide (mercantile) de Disney. Résultat ? Une bouillie infâme et une insulte au spectateur. Sur la forme, D&W est une catastrophe. Aucune scène d'action bien chorégraphiée, une absence totale de décors et des effets spéciaux qui donnent envie de pleurer (avec une mention spéciale pour les effusions de sang numériques). En termes d'écriture, ce n'est pas bien mieux. Sous un prétexte bidon, le film nous ressert le concept déjà ringard du multivers pour réunir tout un tas de personnages dont l'utilité est (comme souvent) de faire du fan service. Bien que supposé être un film d'excès et de générosité, on s'ennuie ferme devant D&W, dans la mesure où on ne peut se raccrocher ni à l'histoire, ni à l'action. On pourrait également rajouter pelle melle : les dialogues d'une bêtise crasse, les vannes presque jamais drôles, des incohérences à foison, une fin tirée par les cheveux... Il n'y a absolument rien à sauver dans ce film, si ce n'est la chorégraphie introductive sur Bye bye bye des NSYNC
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 9 octobre 2024
    On aurait pu s'attendre à Wolverine vs Hulk, au retour d'un Logan sous les traits d'un Henri Cavill, à un multivers totalement décomplexé mais certainement pas à tant de foutoir; Bien pire encore que dans n'importe quel musée reconditionné par Shawn Levy lui même. Certes le gosse en moi est totalement comblé mais il est également fortement déçu. Deçu par certains caméo totalement en deçà des attentes, d'un scénario bancal et invraisemblable, mais également par ce personnage critique et irrévérencieux qui s'est mis en danger au point de s'en faire voler la vedette, mais qui le fait malgré tout avec un vraie sincérité, par amitié envers les autres; Pour ça, Deadpool reste malgré tout le petit Jésus de Marvel mais qui sait trop souvent trébucher. Si d'aventure, on peut également juger que le deuxième volet était déjà contextuellement mauvais mais totalement fun, on s'attendait ici à un retour plus gracieux du Logan qu'on avait laissé. C'est bourrin, certes plus que fun, mais malheureusement trop irrévérencieux, voir irrespectueux pour le travail précédemment accompli. Des réussites de Bryan Singer à celle de James Mangold. Et c'est ce qui restera de cet épisode. La séquence dans le désert 20thFox n'est d'ailleurs pas plus réussit que celle d'un X-Men L'Affrontement Final (2006), or il reste encore à ce jour l'un des épisodes les plus ratés de la franchise. Non, Shawn Levy ne rend pas hommage, il déconstruit. Heureusement, on a bien ri. Et le binôme fonctionne parfaitement.
    Mahdi O
    Mahdi O

Publiée le 9 octobre 2024
    Film incroyable avec une imagination débordante pour se distraire et oublier tous ces tracas le quotidien. J’avoue dès le départ, j’ai été pris d’accrochage avec la musique et la danse et la bagarre. Je recommande vivement. Par contre pour les enfants de moins de 12 ans, je déconseille un peu car c’est un peu cracra.
    Karim El Attar
    Karim El Attar

Publiée le 9 octobre 2024
    Du marvel comme on aurait aimer en voir avant …,
    Deadpool reste l ovni du monde Marvel au cinéma!
    Deadpool et les gardiens de la Galaxy sont définitivement les meilleurs franchise Marvel ( cela sauve tout les échecs sorties depuis des années )
    [41]
    [41]

Publiée le 8 octobre 2024
    Très déçu par ce troisième opus. Peut être que j'en attendais trop l...
    Trop de trop et de too much, une orgie de tout pour ne laisser au final un tableau bariolé de couleurs se superposant jusqu' à ne plus pouvoir en reconnaître les couleurs... Dommage !

J'avais pourtant adoré le premier et aussi le deuxième.

Peut-être je lui redonnerai sa chance lors d'une diffusion à la TV.
    Damianous
    Damianous

Publiée le 8 octobre 2024
    En allant voir Deadpool&Wolverine , le spectateur sait à quoi s'attendre : c'est comme s'il y avait un contrat tacite entre les deux partis. Le film doit nous faire rire , en contrepartie on ne chipotera pas trop sur la subtilité du scénario ou des personnages , même si un niveau minimal de qualité est exigé bien sûr. Il me paraissait important de poser ceci pour comprendre ma notation , par conséquent la question est : le film m'a-t-il fait rire? La réponse est oui , il remplit très bien son office. Même si l'humour graveleux n'est pas mon style préféré , les situations sont suffisamment bien amenées pour que les blagues fonctionnent ; en revanche j'apprécie cette façon de briser le quatrième mur et de taper sur un peu tout le monde , ce qui donne un petit côté subversif. Le métrage en profite par la même occasion pour jalonner son histoire de divers références et clins d’œil ; si certains peuvent le voir comme du fan service facile , ça ne m'a pas dérangé à titre personnel et il est plaisant de retrouver certains personnages que l'on a pas vu depuis longtemps. Et puis évidemment il faut parler de cette association entre Deadpool et Wolverine : l'alchimie entre les deux fonctionne et ça se voit à l'écran que Reynolds et Jackman se sont bien amusés à incarner le duo. Outre l'humour archi présent , ce Marvel mise également sur la violence et on a donc le droit à de l'action où l'hémoglobine est de mise , toutefois il est vrai que parfois cela semble un peu exagéré. Bref on a un cocktail humour/action assez intense qui laisse peu de place à autre chose , cependant on a parfois quelques scènes introspectives pour donner un peu de drama et de relief aux personnages
    En conclusion ce troisième opus d'une trilogie réussie remplit le contrat pour moi. Je m'attendais à une comédie dans lequel Deadpool servirait des blagues à foison et casserait le quatrième mur , à des bastons sanguinolentes et à retrouver un Wolverine au top : j'ai eu tout cela et je suis donc ressortit très satisfait de mon visionnage.