Le réalisateur Maritn- Laval qui réussi souvent ses comédies , voir le succès incontesté des "Profs" , a du mal ici a trouver le bon rythme. il faut dire que transformer en personnages réels les héros de la BD , était une gageure difficile Le challenge n'est pas réussi, et on a du mal à s'intéresser à la comédie.
Je ne comprends pas les mauvaises notes !!!! Je viens de retrouver avec joie cet univers de Gaston C’est bien retranscrit, et cela ne doit pas être facile et de tout repos. Prunelle ( Pierre-François Martin-Laval) est le plus fidèle et trop bien interprété !!!!! Gaston (Théo Fernandez) à la même dégaine que la BD et a beaucoup de charisme Un film terrible pour les fans de Gaston J’ai adoré
Une comédie amusante et ubuesque pour la jeunesse, inspirée du célèbre personnage de BD. Le Gaston est beaucoup plus mignon que dans la BD, PEF fait du PEF et Jérôme Commandeur fait un harceleur très convaincant, à la Bernard Farcy dans Taxi. Ce n'est pas oubliable mais c'est sympa.
Je met une étoile et demie pour la volonté . Mais par contre un casting totalement aux fraises . Si on respecte une BD on fait l’effort de trouver des acteurs qui correspondent .pour le coup c est foirage total . Ou alors on en fait ps un film .
Une bonne, voir une très bonne adaptation. Tous les éléments de la BD figurent dans le film. En revanche ce n'est jamais drôle (en tout cas ça ne m'a jamais fait rire) et ce n'est pas un film que je souhaiterais revoir. À voir une fois, juste par curiosité.
Adapter une BD est toujours un sacré défi : Chabat a fait un chef d'œuvre avec son Astérix mais s'est raté avec le Marsupilami. Ici j'ai bien retrouvé l'ambiance de Gaston (et l'acteur est formidablement adapté au personnage) et Pierre François Martin-Laval aux commandes a bien mené sa barque. En revanche en tant qu'acteur c'est assez agaçant et une partie de l'échec critique vient probablement de là. Au final ayant aimé et l'assumant, je suis à contre-courant.
C'est dommage car les blagues marchent bien mais le film enchaine l'humour et le tout devient fatigant. Sinon, visuellement, il y a une réelle proposition et une belle photographie.
bon......le film français classique a gros navet..... où l'on comprend en 10 minutes que l'on va devoir assister a un enchainement de blagues débile ridicule d'enfant de 4 ans, absolument pas drôle, plus ça avance plus ça devient débile et ridicule j'ai réussi a tennir 15 minutes.. sans parler de la secrétaire la plus INSSUPORTABLE du monde...
Réalisation assez fidèle à la dimension cartoonesque de l'œuvre. Un scénario simple et efficace. Les acteurs campent leur rôle de manière assez juste. On pourra regretter des scènes redondantes et attendus.
J ai beaucoup aimé et bien ri!C est mon personnage de BD favori et mettre autant de gags de Gaston dans un film de 1h30 c est super!Beaucoup aimé la musique a la fin.C est fou mais c est bien J ai gardé mon âme d enfant.Youpi
Et bien voilà une bien agréable surprise, ou mieux, pas du tout une désagréable surprise comme le laisse entendre la mauvais note spectateur. Oui, c'est un chouette divertissement qui nous recrée Lagaffe et son petit monde et, çà, c'est déjà un sacré morceau. Tout y est, ou presque. Les acteurs sont très bien et fortement inspirés par les originaux BD, et même si on est pas plié en deux, le divertissement est là. Et c'est tout ce qu'on demande. Tous les acteurs/actrices sont bons et semblent bien s'amuser. A voir par les fans de Gaston, et de comédie légère pour passer un agréable moment , pas trop long, à peine 1h20!