Le Pont des Espions
    9843 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Pont des Espions ?

herve lacroix
    herve lacroix

Publiée le 23 novembre 2024
    Film un peu longuet ou au final il ne se passe pas grand chose. Très déçu car globalement je suis admiratif du travail de spielberg et de tom hanks. Mais comme quoi on ne peut pas être toujours au top
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 17 novembre 2024
    Steven Spielberg réalise un très bon film d'espionnage durant la guerre froide avec Tom Hanks et Mark Rylance.
    SkyBout
    SkyBout

Publiée le 20 octobre 2024
    Le duo Steven SPIELBERG / Tom HANKS fait encore une fois une très bonne association pour ce biopic.
    Très belle histoire sur un autre héro, ceci dit cela change des héros de guerre comme on peut en voir régulièrement.
    L'histoire de James B. DONOVAN est méconnue et cette mise en lumière est très instructive sur l'histoire de la Guerre Froide. Dans un contexte historique particulier, la morale humaniste de cette histoire nous permet de nous questionner sur les rôles des espions et leur ténacité face à une capture ennemie. La défense d'un homme accusé d'acte d'espionnage envers un pays en temps de guerre est-elle justifiée ? Beaucoup de questions que ce film étudient et permet selon chacun d'obtenir des réponses.
    Très bon fil, je recommande.
    Capflam
    Capflam

Publiée le 29 septembre 2024
    Un film certes classique dans sa forme (quoique) mais qui tient en haleine de bout en bout malgré, il est vrai, l'absence de surprise. Cela dit, cela reste un excellent film servi par un réalisateur, des scénaristes et des acteurs, Tom Hanks en tête, tous excellents. Et si l'excellence justement était de réussir à fabriquer un film classique old fashion ?
    Président Bird
    Président Bird

Publiée le 15 juillet 2024
    Film globalement fade. On distingue quelques éléments comiques/absurdistes issus du script originel des Coens qui aurait pu donner lieu à un nouveau ‘Burn After Reading’, mais Spielberg opte pour un traitement très sérieux voire mélodramatique par endroits.

Le film prend toute sa valeur dans sa représentation soignée de Berlin-Est et dans une saisissante scène de crash d’avion, le tout sur un budget pas si énorme. C’est là que Spielberg démontre toute sa maîtrise.

Niveaux acteurs, Mark Rylance est excellent, vacillant et complexe. Quant à Tom Hanks, je ne comprends pas sa réputation. Il faut le voir à 00:29 essayant de plisser son visage pour affecter une attitude goguenarde. C’est très mauvais.
    Jari0860
    Jari0860

Publiée le 1 janvier 2024
    Une chose bizarre au début : l'autoportrait; le tableau doit être la même image que celle dans le miroir. Or ici elle est inversée. Le tableau a été peint par un peintre placé à la place du miroir et ensuite posé sur le chevalet. On a oublié
    d'inverser la peinture. C'est peut être fait exprès, mais alors pourquoi ?
    Pour le reste, c'est un film extraordinairement bien fabriquė avec des scénes excellentes dont le début, celle du metro d'un avion abattu en chute libre, mais ça n'est pas un film de guerre.
    Malheureusement l'histoire est cousue de fil blanc et cela rend le fim dėfinitement plat.
    Dans le genre et avec moins de moyens, je lui préfère de loin le fim " Un espion ordinaire ".
    Emmanuel Foulon
    Emmanuel Foulon

Publiée le 27 décembre 2023
    Désolé mais je ne me voyais pas mettre 4 étoiles.
    Tom Hanks exécute une belle prestation, la réalisation de Spielberg est à la hauteur.

Mais le scénario est un peu faible, il fallait caser en 90 minutes ce qui aurait pu faire une série aux nombreux épisodes, du coup , le script de chaque chapitre est bâclé, l'arrestation du russe dure 2 minutes, le procès presque tout autant, il en va de même avec l'étudiant américain et le pilote.

Un bon moment et un film qui mérité ses 3 étoiles
    Rorechar
    Rorechar

Publiée le 16 décembre 2023
    Un bon film historique qui est signé Steven Spielberg, avec son acteur fétiche Tom Hanks . Une tension palpable avec un énorme enjeux pendant ce contexte de guerre froide. Un film qui est une bonne surprise
    Albert
    Albert

Publiée le 15 décembre 2023
    Pas assez cinématographique, autant lire un bouquin sur le sujet ça aurait été beaucoup plus intéressant...
    spoiler:
    maintenant le film reste beaucoup trop long.
    Juliette L
    Juliette L

Publiée le 30 avril 2023
    Si vous avez séché les cours d'histoire au collège sur la période allant de la deuxième guerre mondiale au début des années soixante date à laquelle se déroule l'histoire vous risquez d'avoir du mal à tout comprendre; dans le cas contraire à l'exception de quelques ambiguités relationnelles entre l'URSS et la RDA c'est un excellent vraie film d'espionnage.
    The Passenger
    The Passenger

Publiée le 11 mars 2023
    Bof bof . .. film plat. Déçu de ce film. Pourtant il démarrait plutôt bien. Mais trop de longueur et une fin trop attendu. Film où on baille à plein gaz. C'est vrai que c'est ennuyant à souhait. Pas compris les critiques de la presse qui semblait emballé ?!
    ClashDoherty
    ClashDoherty

Publiée le 29 novembre 2022
    Parmi les Spielberg les plus récents (disons, depuis une douzaine d'années), j'ai l'impression que ce film est un peu sous-estimé (pas autant que "Lincoln", ceci dit - un autre grand film, mais d'un autre genre). Un film d'espionnage situé durant la Guerre Froide, et qui me fait beaucoup penser au "Rideau Déchiré" de Hitchcock par moments, de par son atmosphère assez oppressante et paranoïaque. Encore une fois, Tom Hanks assure. Et Mark Rylance, que j'ai découvert via ce film et qui est devenu une sorte de nouvel acteur fétiche pour Spielby (trois films, dont "Ready Player One", à son actif), crève l'écran.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 25 octobre 2022
    Au-delà du récit d’espionnage à suspense, "Le pont des espions" est aussi une histoire d’amitié entre deux personnages de culture opposée. Même si Spielberg ne signe pas ici son film le plus marquant, il sait toujours si bien les conter.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 5 août 2022
    "Le pont des espions" s'inscrit dans cette lignée de films historiques marquant un pan de la filmographie de Steven Spielberg et initié avec "Munich". Inspiré de faits réels, l'histoire est belle et touchante en plus d'être bien rythmée. Bref, un bon divertissement comme sait bien les faire le cinéaste.

En revanche, l'ensemble reste très lisse, très "américain" dans son traitement et dans le propos et n'évite pas quelques lieux communs. On pourrait reprocher aussi au long métrage sa froideur, son absence de suspens et d'imprévisibilité qui aurait donné plus de piment à l'intrigue.

Bien porté par ses acteurs et une réalisation solide, "Le pont des espions" est un film sympathique quoique peu marquant dans la filmographie de son auteur.
    nuka choc
    nuka choc

Publiée le 4 juillet 2022
    Je l'ai vu parceque ma prof d'histoire me l'a conseillé et c'est assez instructif. J'ai pus le citer pour mon oral du brevet. A voir en troisième.